Газета № 7497, 16.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Торжество канадского большинства»

Торжество квебекских "большевиков". Россия проиграла в пятом матче Суперсерии

Вторник. Шарлоттаун. Сборная QMJHL – Сборная России – 3:1. Канадцы повели в Суперсерии. Фото Vincent Ethier/QMJHL Media
Вторник. Шарлоттаун. Сборная QMJHL – Сборная России – 3:1. Канадцы повели в Суперсерии. Фото Vincent Ethier/QMJHL Media

Российская молодежка уступила в пятом матчу Суперсерии сборной лиги Квебека – 1:3.

Сборная QMJHL – Сборная России – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
Голы: Алтыбармакян - 3 (Полодян) - 0:1. Будриас - 1 (бол., Аббандонато), 12:31 - 1:1. Батерсон - 1 (бол., Комтуа, Велено), 44:11 - 2:1. Ге - 1 (п.в.), 59:33 - 3:1. Вратари: Харви - Мельничук (59:18). Судьи: Маккормак, Херон. 15 ноября. Шарлоттаун. Eastlink Centre.
Счет в серии: 3-2.

ИГРА

Пожалуй, это самое обидное, пусть и заслуженное поражение в этой серии. У сборной лиги Квебека не было ни одного козыря – мастерства, физики, габаритов или чего другого – чтобы обыгрывать россиян. Ни одного, кроме уже печально традиционного для канадских команд преимущества в большинстве. За пять матчей россияне использовали 1 из 13 попыток реализации лишнего, соперник – 8 (!) из 24. Почти двукратная разница по шансам отчасти объясняется местами лояльным для хозяев судейством, но никак не оправдывает разницу в качестве игры в большинстве.

Квебекские "большевики" в общей сложности потратили меньше минуты на два гола при игре "пять на четыре" и "четыре на три": насколько средненько выглядели их атаки в равных составах, настолько же легко и непринужденно они дважды огорчили Алексея Мельничука, имея лишнего хоккеиста.

БОЛЬШИНСТВО

Не то чтобы россияне не имели шансов забить в своем большинстве – но почти все голевые моменты возникли из удачных индивидуальных действий отдельных хоккеистов – то Артема Манукяна, то Виталия Абрамова. Не помогло и изменение схемы: в третьем периоде Валерий Брагин пробовал использовать спецбригады с четырьмя форвардами, но не все было бесполезно. Конечно, на МЧМ многое будет иначе – нынешние сочетания большинства до Баффало ни при каком раскладе не доживут, но конкретно в данной серии именно реализация лишнего (а точнее, ее отсутствие) может стать ключевым фактором поражения.

ЛИДЕРЫ

Сборная откровенно устала: первый центр Михаил Мальцев в третьем периоде еле катался и вместо позитивных действий в атаке схватил глупое удаление (хоть тогда не пропустили), а в концовке отдал "голевой пас" канадцу перед пустыми воротами. Его партнеры – Андрей Алтыбармакян и Алексей Полодян – тоже провели невыдающийся матч, но оправдались участием в единственной российской шайбе. Единственный форвард, к которому нет претензий, – это Артем Манукян, который умудрился и к пятой встрече сохранить свежесть. Нападающий "Авангарда" совершил пять бросков в створ (больше всех в этой встрече), но от гола, а то и дубля его отделили фортуна на пару с голкипером Сэмюэлом Харви.

ЛЕГИОНЕРЫ

Одним словом – разочарование. Павел Колтыгин потерялся и в конце матча логично присел в запас – кажется, что кто-то из других российских "квебекцев" (Иван Чехович или Иван Косоренков) мог бы помочь сборной чуть больше. Герман Рубцов выглядел абсолютно так же, как на прошлом МЧМ – неплохие индивидуальные проходы, но минимум созидания для партнеров. Абрамов был активнее других "легионеров" и выделялся (к сожалению для форвардов "молодежки", тут больших усилий прикладывать не надо) игрой в пас – но результативными действиями не смог отметиться и он. Невысокая конкуренция в нападении наверняка поможет и Рубцову, и Абрамову попасть в предварительный состав перед поездкой в Баффало, но если они не хотят волноваться за место в составе – в пятницу им нужно сильно прибавлять.

РЕГЛАМЕНТ

По регламенту Суперсерии, при одинаковом количестве побед после шести матчей учитывается количество набранных очков. Пока дело не доходило до овертаймов или буллитов, поэтому Канада имеет преимущество – 9 баллов против 6 у России. Если сборная QMJHL сможет хотя бы дотянуть шестую встречу до дополнительного времени – "Кленовые листья" одержат победу. Если же команда Брагина сможет взять три очка – итоговый триумфатор серии определится в дополнительной серии буллитов.

6
Газета № 7497, 16.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

gibson

DG (new)), да это фантастика! Кто бы мог подумать...

02:27 16 ноября

DG (new))

"Большевики" у Климовицкого - это те, кто реализует большинство, а не представители РСДРП(б)

18:57 15 ноября

gibson

Павел, 7-е ноября уже прошло, что за заголовок?:-)

13:48 15 ноября

Джон....Сильвер

Плохо сыграли первый матч, может действительно вопрос акклиматизации, но дальше стали играть нормально. Во-первых играем против лучшей хоккейной школы. При их то возможностях! Во-вторых на их поле. За исключением первого матча, остальные 4 идут в борьбе, что не может не радовать. Пацаны борются, значит толк в них есть! Так что не надо лишних соплей!

09:51 15 ноября

NF

И Брагин уже не справляется. А все потому, что молодежное безрыбье. Остатки советского хоккея деградируют стремительно. Достаточно сравнить последние годы с 2011-м. Вроде бы и не так давно было...

08:57 15 ноября

Бней Иегуда

Гоу, Канада!)) Хоп-хоп-хоп!))

08:38 15 ноября