Судья бьет 11-летнего хоккеиста. Это никуда не годится

14 января 2019, 15:00
Хоккейный судья атаковал ребенка. Фото Александр Федоров, «СЭ»
Инцидент произошел в матче детских команд на Урале.

Это не первая моя заметка о детском хоккее. Я уже не раз писал, что насилие в нем, особенно во взаимоотношении взрослый - ребенок, нужно убирать раз и навсегда. Понятно, что всегда найдутся оправдания вроде "это пережитки прошлого", "нужно повышать культуру граждан, спорт и хоккей – это лишь срез" и прочее.

Последний инцидент произошел на Южном Урале. В матче команд "Металлург" (Златоуст) – "Спутник" (Миасс) судья ударил участника игры. Один этот факт уже звучит как явный перебор, случай из ряда вон. Ну а то, что участник – 11-летний ребенок, это вообще за гранью добра и зла.

По сообщению Федерального агентства новостей, мальчик упал и несколько секунд находился без сознания. Однако, по информации "СЭ", это не так. Слава богу, ничего страшного не случилось. Во время матча судья удалил мальчика на две минуты. Во время пребывания на скамейке штрафников он что-то крикнул арбитру, тот подъехал и одернул хоккеиста за маску. В результате у юного хоккеиста появились царапины на лице.

В среду, 16 января, Федерация хоккея Челябинской области соберет Спортивно-дисциплинарный комитет, где будет присутствовать судья, хоккеист и родители хоккеиста. "СЭ" известно имя арбитра, но до появления всех подробностей редакция не будет называть его имени. Отметим только, что человеку больше 60 лет, он работает тренером в Златоусте и прекрасно знает отца хоккеиста, которого дернул за маску.

Полиция и прокуратура уже занялись инцидентом, но, по нашей информации, отец ребенка не подавал заявления в правоохранительные органы. Однако, по закону РФ, они сами могут начать расследование по видеозаписи.

Скорее всего, инцидент будет исчерпан. Хорошо, что все обошлось, но такое поведение, понятно, неприемлемо. И очень здорово, что есть современные средства видеозаписи. Все, что происходит на спортплощадках, в считанные часы может стать известно всей стране, что должно наконец дойти до каждого и научить держать в руках всех участников спортивного процесса от мала до велика.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд