11:55 14 июня | Хоккей — НХЛ

Кто готов потратить 18 миллионов на Ковальчука?

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото REUTERS
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото REUTERS

Обзор дня Алексея Шевченко

Ситуация с Ильей Ковальчуком и его вероятным возвращением в НХЛ – тема номер один. Вчера мы с восторгом обсуждали девять вариантов развития карьеры игрока, но уточняли, что все это весьма условно, так были неизвестны финансовые требования хоккеиста. Но в среду нам сообщили и это. Итак, Ковальчук рассчитывает на контракт на шесть миллионов, да еще и на два-три сезона. По мне так это очень много и я даже смущен, что форвард требует такие деньги. Радулов возвращался на других условиях, а он был и моложе, и с лучшим бэкграундом. В свое время Александр покидал Северную Америку со скандалом, но ведь вернулся доиграть контракт. Требования Ковальчука невероятно большие и потому, что 12-18 миллионов долларов потратить готовы не так много клубов. "Анахайм" из "списка девяти" отвалился первым. Нет денег, да и к русским игрокам они относятся с подозрением. Наверняка следующим клубом, который скажет "нет", будет "Лос-Анджелес". У них просто нет свободных средств. Если честно, то непонятно откуда в голове у агентов Ильи вообще такая сумма – 6 миллионов. Я специально посмотрел, кто в НХЛ получает от 5,5 до 7,2 миллионов долларов и нашел только пару случайных имен. Например, понятно, что Милан Лучич столько не стоит, явно переплачивают и Мэтту Дюшену. Но остальные – все лучше Ильи. И ведь вряд ли Ковальчук захочет "подвинуться".

ШАНС ДЛЯ ПОЛУНИНА

Совсем недавно мы восторгались тройкой "Локомотива" Александр ПолунинПавел КрасковскийЕгор Коршков, как она довольно быстро распалась. И самые серьезные проблемы начались у Полунина. Очень талантливый хоккеист, с хорошим мышлением сначала попал в немилость у Алексея Кудашова, а затем не нашел взаипонимания с Дмитрием Квартальновым. Полунин практически весь прошлый сезон провел в МХЛ, но зато выиграл титул в отличии от первой команды. Вчера Полунина обменяли в "Сочи" на "тень" – права на Джордана Уила. Канадец выступает в "Филадельфии", у него контракт на 1,7 миллиона и он будет действовать до следующего сезона. Кажется, что это скрытая аренда, но сделка весьма подозрительная. "Локомотив" любит издеваться над хоккеистами, которые не проходят в состав. Перекидывают из клуба в клуб, убивая карьеру. Но для Полунина смена обстановки – отличный шанс проявить себя. Тем более, давление в Сочи совершенно иное и в него будут верить. Кажется, я знаю, кто заменит Павла Падакина в роли тайного лидера.

ИНОСТРАННЫЕ НОВИЧКИ "БАРЫСА"

Сразу два хоккеиста пополнят состав "Барыса", но только про одного сообщили официально. Нападающий Андре Петерссон всем хорошо знаком, он в КХЛ уже четвертый год и три сезона провел в "Сочи". В прошлом году Андре играл в "Авангарде" и выглядел там очень прилично. Но в прошлом сезоне в Омске сами знаете, что творилось. Петерссон – игрок первого или второго звеньев, и Андрей Скабелка, понятно, ищет хоккеистов, на которых ему можно опереться. Я слышал, что Андре был из тех, кто честно работал в Омске и не ходил "снимать тренера". Он сразу сказал, что приехал играть в хоккей, а не интриговать. Кроме того, в Астану может приехать Патрис Кормье и его совершенно напрасно называют игроком "Виннипега". Просто он принадлежит этому клубу, но последние два года его даже не вызывали в "Джетс". Но опять же это ни о чем не говорит. Бывший капитан молодежной сборной Канады, центр с хорошей статистикой в АХЛ точно пригодится "Барысу".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...