Самая безнадежная команда плей-офф. Нет, она играет не на "Западе"

Михаил Зислис
Обозреватель
26 февраля 2019, 21:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Трактор" выглядит самым безнадежным»

№ 7862, от 27.02.2019

26 февраля. Екатеринбург. "Автомобилист" – "Трактор" – 3:0. Анатолий Голышев забрасывает третью шайбу в ворота гостей. Фото ХК "Трактор"/hctraktor.org
Обзор двух игр Кубка Гагарина Восточной конференции

"Автомобилист""Трактор" – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
Голы: Доус – 1 (бол.,Секстон, ДаКоста), 13:13 – 1:0. Секстон – 1 (бол.,Вишневский), 14:52 – 2:0. Голышев – 1 (Доус), 21:17 – 3:0.
Вратари: Коварж – Судницин.
Штраф: 8 – 12.
Броски: 27 (9+12+6) – 26 (9+13+4).
Судьи: Акузовский, Щенев.
26 февраля. Екатеринбург. КРК "Уралец". 5545 зрителей.
Счет в серии: 1-0.

Большинство

Сильнейшая сторона "Автомобилиста" в регулярномчемпионате – реализация численного преимущества. Поэтому показателю лучшая команда Восточной конференции заняла первую строчку с 28,7 процента, заметно опередив идущего вторым "Йокерит". Челябинцы очевидный факт, видимо, проигнорировали.  Следствием этого стали два необязательных удаления в первом периоде и столько же пропущенных шайб. Для "Трактора", забивавшего в гладком сезоне на одном уровне с безнадежным "Слованом", счет 0:2 на 15-й минуте первого периода выглядела как приговор, неподлежащий обжалованию и пересмотру.

 

Загадка Демченко

Некоторое время не покидало ощущение, что гости, решив для себя непростую задачу по выходу в плей-офф, задерживаться там надолго не собираются. В кубковых играх нельзя играть настолько пассивно. Серии послематчевых бросков здесь не бывает. Удивил и еще один факт. В запасе почему-то остался вратарь Демченко. Именно он на безальтернативной основе стал самым ценным игроком команды в регулярке. У него по окончании сезона истекает контракт. С таким отношением к себе он невольно должен задуматься об отъезде в Северную Америку. Или, допустим, в СКА. Петербуржцам вполне пригодится голкипер с русским паспортом на замену Шестеркину, собравшемуся в "Нью-Йорк Рейнджерс".

Для того, чтобы перестроиться и начать создавать моменты у чужих ворот, "Трактору" понадобилось время. Коваржу скучать не приходилось. Глинкин пару раз из удобной позиции по игре в большинстве как следует не попал по шайбе. Это психология. Минимальная потеря концентрации, технический брак, боязнь ошибиться – с таким сомнительным набором о победе можно даже не мечтать. Гол Голышева наглядно продемонстрировал все худшие черты в действиях челябинской команды. Потеря за своими воротами в мгновение ока привела к пропущенной шайбе, причем игроки "Трактора", находившиеся в этот момент на льду, не сразу поняли, что произошло. Оставшееся время гости провели неплохо. Только вот забить хотя бы раз так и не смогли, продолжив горестную традицию регулярного чемпионата, когда в 18 матчах соперники челябинцев не пропускали.

"Барыс""Торпедо" – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
Голы: Саболич – 1 (бол., Жафяров), 12:23 – 0:1. Петерссон – 1 (бол., Михайлис), 39:03 – 1:1. Боченски – 1 (бол., Бойд, Волк), 41:28 – 2:1. Фрэттин – 1 (Волк, Боченски), 43:25 – 3:1. Боченски – 2 (Волк, Фрэттин), 56:43 – 4:1.
Вратари: Карлссон – Браст.
Штраф: 10 – 12.
Броски: 35 (11+11+13) – 19 (3+9+7).
Судьи: Бондарь, Соин.
26 февраля. Астана. "Барыс-Арена". 9720 зрителей.
Счет в серии: 1-0.

 

Пас

От нижегородцев до старта серии многие коллеги почему-то ждали большего, чем демонстрирует итоговый счет первой игры. "Торпедо" вторую половину сезона провело неудачно и было совершенно непонятно, откуда стоит брать повод для оптимизма. Для аутсайдера очень важно забить первым, чтобы, зацепившись за счет, обрести психологическую уверенность. Гостям это сделать удалось. Нападающий Жафяров обокрал соперника за чужими воротами и одной рукой отпасовал на пятачок. Накативший Саболич от души приложился по шайбе, не встретив ни малейшего сопротивления.

Бросок

"Торпедо" в дальнейшем больше оборонялось, не забывая при случае отвечать опасными набегами. Будь везение на его стороне, приезжая команда могла бы сделать заявку на победу. Однако отыграть безошибочно на фоне добавивших в скорости, борьбе и желании игроков "Барыса" оказалось невыполнимой задачей. Вратарь Браст много спасал и все-таки оказался не железным, пропустив от Петерссона в ближний угол. До спасительного перерыва оставалась менее минуты. Такие голы бьют по морали сильнее, чем Коннор Макгрегор по головам своих оппонентов. Хозяева на третий период вышли окрыленными. Особенно хорош был нападающий Волк, пропустивший месяц из-за травмы. На счету соскучившегося по большим делам канадца три голевые передачи, активная игра в зоне атаки и пара неиспользованных моментов.

Кубок Гагарина: сетка плей-офф, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья