11:00 24 января | Хоккей — КХЛ

Клубу КХЛ увеличат бюджет. И это не СКА с ЦСКА

Игроки "Салавата Юлаева" Александр Бурмистров, Антон Бурдасов и Петр Хохряков. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Игроки "Салавата Юлаева" Александр Бурмистров, Антон Бурдасов и Петр Хохряков. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко

Подтверждение

Глава Башкирии подтвердил, что финансирование "Салавата Юлаева" будет сохранено в прежнем объеме и никакого сокращения не будет. Это не новость, так как еще пару лет назад все было гарантировано для клуба, а после "кражи" Кирилла Капризова финансирование даже обещали увеличить. Но у нас меняется власть и меняются договоренности, однако, и в этом смысле было важно, что скажет глава. Он подтвердил, что хоккейный клуб никак не пострадает, несмотря на большие социальные проблемы в регионе. Ничего не сказано о том, вырастет ли бюджет (а он не растет), но уж точно не уменьшится. И сейчас самое важно то, как именно будут тратить деньги, на что. Пока новые руководители клуба ничем себя не проявили, но у них и не было возможностей, так как уже закончился дедлайн. Но видно, что в системе ничего не меняется. Николай Цулыгин работает с командой, Павла Шэна не ставят, Никита Филатов бороздит просторы ВХЛ с огромной зарплатой, а иностранцы отбывают номер. С такой активностью и бюджет следующего года будет потрачен впустую. Превзойти прежних руководителей будет трудно. Они совершили только одну глобальную ошибку – выбрали не того тренера. Я так понимаю этот просчет исправлен не будет.

 

Травма

Арбитр Эдуард Одиньш может пропустить окончание сезона и это будет очень серьезная потеря для российского хоккея. Один из лучших судей пострадал в матче "Витязь" – "Торпедо". В него врезался хоккеист, Эдуард неудачно упал – закрытый перелом обеих гостей левой голени. Кстати, привет болельщикам, считающие, что судьи у нас не участники матча, а посторонние, призванные мешать командам показывать выдающийся хоккей. Оказывается, они рискуют, да иногда и гораздо больше, чем хоккеисты. Одиньш должен был контролировать другой участок льда и просто не был готов к столкновению. Наказания игроку "Торпедо" не будет – он не виноват. Тут большая головная боль для главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова. Теперь придется распределять нагрузку на других судей, а Одиньш точно бы провел очень много матчей в плей-офф. Восстановится ли он в ближайшие пару месяцев? Спортивные врачи говорят, что пропустить можно от шести недель до шести месяцев. Придется еще больше работать Раводину, Ромасько, Гофману.

 

Поражение

ХК "Сочи" еще больше осложнил себе задачу выхода в плей-офф, проиграв "Нефтехимику" 0:1. В этом матче впервые за долгое время сыграл Петр Кочетков. Он пропустил всего одну шайбу, а по нынешним меркам – это полноценный "сухарь". К молодому голкиперу вообще нет вопросов. Но что же делают в команде нападающие? Где легионеры? Шон Коллинз и Мартин Бакош зарабатывают отрицательный показатель полезности. Роберт Росен неплох на выбрасываниях, но этого очень мало. У Эрика О’Делла три броска за пять минут действий в атаке. Да, мы в курсе, что у сочинцев сейчас долги по зарплате, но это привычная для команды ситуация.

Кроме того, они с долгами забрались в восьмерку и недавно обыграли "Авангард" в Балашихе. Сергей Зубов рассказывал с горечью, что ему приходится повторять одни и те же вещи каждый день и стоит не сказать о чем-то важном, как все моментально забывают, что нужно делать на льду. Неужели самим-то хоккеистам не стыдно? По потерянным очкам сочинцы всего на один балл опережают рижан и самое страшное, что бессмысленно изучать календарь команды. Он, кстати, не такой уж и сложный. Да впереди встречи с конкурентами, но есть и два матча со "Слованом". Только вот, судя по вчерашнему матчу, и братиславцы могут создать проблемы для южан. Если команда не попадает в плей-офф, то это будет крахом.

Загрузка...
Материалы других СМИ