22:00 21 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Билялетдинову понравилась игра без голов

Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 1:0 Б. Вратарь "сталеваров" Василий КОШЕЧКИН отразил 6 из 7 буллитов в исполнении казанцев. Фото ХК "Металлург" Магнитогорск
Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 1:0 Б. Вратарь "сталеваров" Василий КОШЕЧКИН отразил 6 из 7 буллитов в исполнении казанцев. Фото ХК "Металлург" Магнитогорск

КХЛ. Регулярный чемпионат

Войтек Вольски мастерски исполнил буллит, принес победу "Магнитке" в матче с "Ак Барсом" и тем самым поздравил талисмана магнитогорской команды, который в четверг отмечал день рождения

МЕТАЛЛУРГ МгАК БАРС – 1:0 Б

Победный буллит: Вольски.

Вратари: Кошечкин – Галимов.

Штраф: 2 – 4.

Броски: 32 (12+8+10+2) – 32 (8+12+12+0).

Судьи: Анисимов, Боман.

21 января. Магнитогорск. "Арена Металлург". 7138 зрителей.

 

Александр ЖИЛИН из Магнитогорска

МАГНИТОГОРСКИЙ МЕССИ

Символично вернулся в строй Евгений Бирюков. Защитник "Магнитки" выбыл с 19 ноября прошлого года. В тот день в первой же смене матча против "Ак Барса" Михаил Варнаков неудачно упал на Бирюкова и отправил того на больничную койку с переломом ноги. Спустя два месяца и два дня – аккурат во встрече с "Ак Барсом" – Евгений вышел на лед. Поправился и капитан "Металлурга": Сергей Мозякин пропускал предыдущие три игры. Залечил повреждение Алексей Кайгородов.

Еще один повод устроить гулянья: в четверг день рождения отмечал талисман "сталеваров" лисенок Тимоша, ему исполнилось 22 года (талисману, а не человеку, исполняющему его роль). В качестве подарка болельщики "Магнитки" записали песню, которую и презентовали маскоту во втором перерыве матча.

– Самым главным подарком для меня станет победа "Металлурга", – заявил именинник. – И помните: лисы не носят галстуков!

Два первых игровых отрезка команды сыграли в безрезультативную ничью. "Ак Барс" себе не изменял: казанцы по традиции встречали противника на бело-зеленом автобусе, запаркованном параллельно с собственной синей линией.

Вязкая борьба в углах, масса блокированных бросков и силовые действия на грани фола. Судьи снисходительно прикрывали глаза, позволяя играть – за весь матч "Ак Барс" два раза играл в большинстве, "Магнитка" – лишь однажды. Казань ждала, когда ошибутся хозяева, Магнитогорск играл острее впереди, регулярно успевая возвращаться домой.

– Брависсимо! – такой хоккей пришелся по душе Федерико, Гулиано, Морене и Франческе – четырем студентам из Турина, которые приехали в местный университет по обмену и впервые в жизни оказались на хоккее.

Ребята болеют за "Ювентус", боготворят Буффона и слышать не слышали про Овечкина с Мозякиным. Однако, быстро смекнув, что к чему, сделали вывод: Сергей Мозякин – это магнитогорский Месси! И номер такой же!

– А вратарь Кошечкин похож на Буффона, – продолжил аналогии бородач Франческо. – Такой же высокий и круто играет в воротах. "Металлург" сегодня должен победить!

Итальянцы, как на домашнем стадионе, затянули песню – футбольные "0:0" сохранялись до самой буллитной серии, где свое слово сказал Войтек Вольски.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Василий КОШЕЧКИН. К середине третьего периода стало окончательно ясно, что этот матч – дуэль вратарей. Ее Василий выиграл у своего визави, записав в свой актив четвертый "сухарь" в сезоне.

СЛОВА

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

– Мне игра понравилась, хорошая, быстрая, содержательная. Команды играли с хорошей отдачей. Я рад за ребят – они выполняли игровое задание.

Евгений БИРЮКОВ, защитник "Металлурга" Мг:

– Напряженная игра. Все знают, что "Ак Барс" хорошо играет в обороне. Но и мы неплохо сыграли – раз счет нулевой, то оборона хорошо отработала. Чувствую себя нормально. Первый период было немного тяжеловато, но потом втянулся. Все хорошо.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ