22:30 21 января 2016 | Хоккей — КХЛ

СКА снова уступил дальневосточникам

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – "Адмирал" – 3:4 Б. Ворота Микко КОСКИНЕНА атакует Виктор АЛЕКСАНДРОВ. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – "Адмирал" – 3:4 Б. Ворота Микко КОСКИНЕНА атакует Виктор АЛЕКСАНДРОВ. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Вслед за поражением от "Амура" в овертайме СКА потерял очки в поединке со вторым представителем Дальнего Востока в КХЛ – "Адмиралом"

СКА"Адмирал" (Владивосток) – 3:4 Б (0:2, 1:1, 2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Саюстов – 10 (Я. Альшевский, Воронин), 18:25 – 0:1. Горшков – 10, 19:09 – 0:2. Чудинов – 7 (бол., Бучневич), 21:50 – 1:2. Подшендялов – 14, 35:46 – 1:3. Дадонов – 20 (бол., Гусев, Шипачев), 40:28 – 2:3. Чудинов – 8 (Шипачев), 55:05 – 3:3.

Нереализованный буллит: Ковальчук (31:44, СКА).

Победный буллит: Блум.

Вратари: Коскинен (Ежов, 65:00) – Бобков.

Штраф: 6 – 22.

Броски: 36 (11+13+11+1) – 28 (14+10+2+2).

Судьи: Бутурлин-мл, Раводин.

21 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

 

Сергей ЯРЕМЕНКО, Намик МЕХТИЕВ из Санкт-Петербурга

ДОРОГИЕ ГОСТИ

Вторая половина января – особое время для Петербурга. В эти дни празднуют годовщину прорыва и годовщину освобождения Ленинграда от блокады. Мы уже рассказывали о том, что в память о подвиге города армейцы третий год подряд играют в эти дни в специальной ретро-форме. Однако одними свитерами участие клуба в праздновании не ограничивается. Минут за 40 до начала матча с "Адмиралом" один из нас стал свидетелем трогательной сцены – сотрудник СКА встречал на служебном входе большую группу блокадников, которых клуб пригласил на матч. Дорогих гостей ждали не с пустыми руками – каждому из них вручили точную копию игрового свитера армейцев. Того самого, с надписью "Ленинград" по диагонали.

"БОЛЕЕМ ЗА СКА. ПОСЛЕ "АДМИРАЛА"

– В фойе Ледового была утеряна карта банка "Приморье". Владельца просим обращаться в камеру хранения – десант болельщиков из Владивостока в Петербурге был столь внушительным, что кто-то из гостей даже заставил поработать службу информации домашней арены СКА. Надеемся, что этот человек объявление услышал и свое имущество забрал. Остаться без кредитки в чужом городе – несладко.

В остальном дальневосточные фанаты чувствовали себя в "Ледовом", как дома. Андреевские флаги с эмблемой "Адмирала" можно было увидеть едва ли не в каждом секторе. Некоторые из них принадлежали уроженцам Владивостока, которые давно живут в Петербурге, однако мы нашли и настоящих путешественников, которые готовы пересечь всю страну ради любимой команды.

– Посетил в этом году несколько выездных матчей, но в Петербург приехал с особым удовольствием – рассказал нам фанат владивостокского клуба по имени Алексей. – Знаете, я болею за СКА. После "Адмирала", разумеется.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ГОЛ ГОРШКОВА. Армейцы очень мощно начали игру: на первых минутах они успели обстучать обе штанги ворот Бобкова, но так и не смогли забить гол. На фоне агрессивной игры СКА даже гол Саюстова не выглядел фатальным – одна шайба отставания по такой игре – семечки. Однако через полминуты после первого гола владивостокцы удвоили счет. Яковлев под прессингом выкатил шайбу прямо на Горшкова и тот по полной программе воспользовался ошибкой армейца. 2:0 после первого периода стали серьезной заявкой "Адмирала" на очки в Петербурге. В третьем периоде СКА все-таки сумел отыграться, но в серии буллитов сильнее оказались гости.

ИГРОКИ МАТЧА

Максим ЧУДИНОВ. Защитник привычно самоотверженно сыграл у своих ворот, заблокировал пару опаснейших бросков соперника, но в этом матче главные подвиги Чудинова были совершены в атаке. В начале второго периода он первым из армейцев пробил Бобкова, а в третьей двадцатиминутке сравнял счет и перевел игру в овертайм.

Александр ГОРШКОВ. Также как и Чудинов, форвард "Адмирала" забил два важнейших гола – один в основное время, второй в серии буллитов. Благодаря первому точному броску Горшкова гости получили комфортное преимущество после первого периода, а потом нападающий реализовал первый буллит в серии, что позволило владивостокцам завладеть психологическим преимуществом.

ЦИФРЫ

4 минуты штрафа заработал Никита Гусев. В 25 предыдущим матчах за СКА форвард удалялся лишь однажды.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ДИНАМО16

Назаров был не хорош , ну а этого чудака где нашли ? . У него что практика была , лиценз ия есть , или направление с НХЛ ? . Руководство не может найти тренера , который может обуздать этих "звезд" ! .

23:57 21 января 2016