Эдуард Кокшаров: "Ничья ничего не дает ни нам, ни сербам"

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров после ничьей с Сербией на чемпионате мира (30:30) отметил, что команда проявила характер. По его словам, оборона сыграла не лучшим образом.

- Никак нельзя оценить итог этой игры, мы опять стартуем заново, - цитирует ТАСС Кокшарова. - Ничья ничего не дает ни нам, ни сербам, дальше продолжается групповой этап, нужно готовиться и продолжать готовиться. Мы должны были начинать игру так, как играли последние десять минут, поэтому мы сами позволили сербам разыграться, почувствовать уверенность.

Мягко говоря, оборона сегодня была не очень – ни защитники, ни вратари нам толком не помогли. Я говорил защите, чтобы они выходили дальше, чтобы меньше было бросков по воротам. Когда происходит такая ситуация, то есть вероятность прохода один на один, что сегодня и случилось.

Из позитивного могу отметить то, что команда не расклеилась, не развалилась, проявила характер, проигрывая за три минуты до конца два мяча, сделала все, чтобы выровнять игру. И в конце у нас было владение и восемь секунд, чтобы победить, за это время можно сделать многое. Но результат на табло, мы никак не можем его поменять. Нет времени посыпать голову пеплом, нужно делать корректировки, улучшать качество своей игры и идти вперед.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5990935

Загрузка...
Материалы других СМИ