Шандор Варга: "Ваша сборная играла с Саудовской Аравией один раз и уступила, так что пока Россия хуже"


Агент Шандор Варга отметил, что после жеребьевки чемпионата мира-2018 главный тренер сборной России Станислав Черчесов приступил к работе над изучением соперников. Напомним, что россияне в группе A сыграют со сборными Саудовской Аравии (матч состоится 14 июня на стадионе "Лужники"), Египта (19 июня, "Санкт-Петербург") и Уругвая (25 июня, "Самара Арена").

– Как вы отреагировали на жеребьевку ЧМ-2018?

Знаю, что Станислав Черчесов уже начал подготовку – вчера мы с ним были на матче "Арсенал""МЮ", впереди матчи "МЮ" – ЦСКА и "Ливерпуль""Спартак". Жеребьевка мне понравилась – красиво, я не сомневался, что все будет организовано на высоте.

– А с точки зрения соперников – не кажется ли вам, что Станислав Саламович слишком осторожен, говоря, что надо изучить соперников? Кого вообще обыгрывать, если не Саудовскую Аравию?

– Пока Россия сыграла только один матч с Саудовской Аравией и проиграла его со счетом 2:4 (в октябре 2003 года, когда главным тренером сборной был Павел Садырин - Прим. "СЭ"). Так что пока Россия команда похуже, чем Саудовская Аравия. Это неоднократный чемпион Азии, не раз принимавший участие в финальных стадиях чемпионата мира. Так что – ой-ой-ой. Я там 10 лет работал.

– Вот бы и рекомендовали тренера в сборную.

– Я рекомендовал принцу взять Сергея Реброва, но там взяли пацана из Аргентины – Пицци. Хотя вели переговоры с Анчелотти и Клинсманном, Стоичковым и Хаджи. Если Россия сыграет 10 матчей с Саудовской Аравией, наверное, в 8-9 победит. Но надо серьезно относиться к сопернику. (Сергей ЕГОРОВ)

результаты опроса
78410 чел.
Уругвай, Египет, Саудовская Аравия - выйдет ли Россия из группы ЧМ-2018?
Да, с первого места
15.7%
Да, со второго места
47.2%
Нет, будет третьей
29.0%
Нет, будет четвертой
8.1%
Материалы других СМИ