Как остановить Салаха? Отвечает бывший капитан ЦСКА


Бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Дмитрий Кузнецов - о лидере сборной Египта Мохамеде Салахе, который включен в заявку на ЧМ-2018 несмотря на травму плеча, полученную в финале Лиги чемпионов. Встреча нашей национальной команды с африканцами состоится 19 июня в Санкт-Петербурге во 2-м туре группового турнира.

- Россияне не станут играть против Салаха персонально, - считает Кузнецов. - Необходимо быть внимательными, когда он будет получать мяч, не давать пространства и возможности начинать дриблинг вблизи штрафной.

- У нас в обороне не самые быстрые исполнители, а Салах стремителен. Как быть?

- Страховка должна быть на уровне и плотность в линиях - как по ширине поля, так и по длине. Тогда все окажется перекрыто и пространства у форварда не останется.

- Салах получил травму в финале ЛЧ. Согласны, что это тоже козырь России?

- Мы еще не знаем, сколько займет лечение. Но это в любом случае квалифицированный футболист, звезда мирового уровня, который и в "Ливерпуле" является лидером, и в сборной.

- Приход Игнашевича как-то повлияет на качество нашей защиты?

- С его появлением в составе добавилось надежности. Сергей хорошо читает игру, отлично страхует партнеров, направляет их и помогает действовать увереннее. Вот только скорости, к сожалению, ему не хватает. (Арман МКРТЧЯН)

Чемпионат мира-2018: все о сборной России

Результаты опроса

21730 чел.

Кого из этих игроков стоило включить в состав сборной России на ЧМ-2018?
5.1%
Сослан Джанаев
14.5%
Роман Нойштедтер
14.2%
Константин Рауш
20.4%
Александр Ташаев
27.9%
Федор Чалов
17.9%
Черчесов сделал правильный выбор

Дополнительная информация

http://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/

Материалы других СМИ
Загрузка...