Анчелотти – о возможности возглавить сборную Италии: "Хотел бы остаться тренером клуба"


Бывший главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти отметил, что не собирается становиться наставником сборной Италии. Он также добавил, что хотел бы остаться во главе клуба.

Ранее Анчелотти назывался одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Италии наряду с Роберто Манчини, Антонио Конте, Массимилиано Аллегри и Клаудио Раньери. Имя нового наставника команды будет названо после того, как определится вопрос с руководством федерации футбола.

– Федерация футбола Италии связывалась со мной. Это большая честь, что многие люди хотят видеть меня во главе сборной Италии, – приводит Football Italia слова Анчелотти. – Однако работа в сборной существенно отличается от клубной работы. Я хотел бы остаться во главе клуба. Мне нравится ежедневно быть с командой.

Пока я планирую отдохнуть до 30 июня. Ранее я заключил контракт с "Баварией" и уважаю его. Тем более что у сборной Италии, к сожалению, нет никаких важных матчей до июня

Напомним, Италия не смогла в стыковых матчах отборочного турнира чемпионата мира-2018 пройти Швецию (0:1, 0:0), после чего из сборной был уволен Джампьеро Вентура. Также в отставку ушел глава ФФИ Карло Тавеккьо.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...