Кризис "Реала": против команды даже ВАР

Юлия Яковлева
Корреспондент
7 января 2019, 21:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кризис "Реала": против команды даже ВАР»

№ 7821, от 09.01.2019

6 января. Мадрид. "Реал" - "Реал Сосьедад" - 0:2. Винисиус Жуниор: что не так? Фото AFP 6 января. Мадрид. "Реал" - "Реал Сосьедад" - 0:2. Полет Винисиуса Жуниора: а был ли пенальти? Фото AFP

Чемпионат Испании. Ла лига. 18-й тур. "Реал" - "Реал Сосьедад" - 0:2

"Реал" проиграл в матче со скандальным судейством и теперь может снова лишиться тренера.

Что случилось в матче с "Реал Сосьедад"

Во-первых, "Реал" проиграл дома 0:2, что само по себе большое событие и неприятный сюрприз для болельщиков команды, да и для самих футболистов. Это поражение означает, что мадридцы не выбрались из кризиса, и вряд ли понимают, какие шаги им необходимо предпринять, чтобы завершить сезон в позитивном ключе.

Во-вторых, в матче было довольно странное судейство. И это при работающем ВАР. Самый скандальный момент – неназначенный пенальти после падения в штрафной "Реал Сосьедад" форварда Винисиуса Жуниора. На следующий день после игры мадридские издания задались вопросом, зачем вообще нужен ВАР, и как его должен использовать судья, если он не прибегает к видеоповторам в таких важных моментах. На кадрах, представленных в газетах, очевидно, что вратарь "Сосьедад" нарушал правила на Винисиусе.

Что говорили после матча

В "Реале" возмутились судейством. Директор клуба Эмилио Бутрагеньо заявил следующее: "Мы считаем, что эпизод был очевидным, именно для таких случаев есть видеоассистент. Арбитр не всегда занимает идеальную позицию на поле. ВАР ведь и был введен, чтобы разрешать подобные ситуации. Но у нас такое ощущение, что судья со своими помощниками даже не проконсультировался. Если так, зачем тогда вообще ВАР?"

Капитан "Реала" Серхио Рамос пошел еще дальше. "Было два очевидных пенальти (еще один в эпизоде с самим Рамосом, которого в штрафной подтолкнул соперник). Эпизод с Винисиусом – скандал. Можно было бы проконсультироваться с ВАР", – приводит слова Рамоса Marca.

Вратарь "Реал Сосьедад" Херонимо Рульи тоже выразил свою точку зрения и с помощью фото заявил, что не нарушал правила на бразильце. Аргентинец выложил стоп-кадр эпизода, в котором видно, что он все же слегка дотянулся до мяча.

Так он ответил на фото Винисиуса.

По данным Marca, "Реал" подаст жалобу на судейство в испанскую федерацию футбола. Клуб также опубликовал на своем канале ноябрьское видео из комнаты видеоповторов. На нем видно, как арбитр Хуан Монтера радовался голу "Эйбара" в ворота "сливочных". И именно он работал на матче "Реала" с "Реал Сосьедад".

Положение "Реала"

После 18 туров мадридцы идут на пятом месте и на 10 очков отстают от лидера "Барселоны". Команда проиграла уже шесть раз в чемпионате Испании – столько же поражений было за весь прошлый сезон.

В Лиге чемпионов "Реал" потерпел первое домашнее поражение с 2009 года, оно же стало крупнейшим за всю его историю в ЛЧ. Речь о матче с ЦСКА (0:3).

Солари остается тренером?

После поражения от "Реал Сосьедад" футболисты "Реала" провели собрание, на котором обсудили проблемы, сообщил ТВ-канал La Sexta. Во время 25-минутной беседы, состоявшейся на тренировочной базе клуба, выступили лидеры: Рамос, Кроос, Модрич и Бензема. А Марселу и вовсе признал, что в последних матчах играет ниже своих возможностей.

Что же до тренера, то пока руководство "Реала" не планирует перестановок, Сантьяго Солари продолжит руководить командой. Также клуб не собирается приобретать новых дорогостоящих футболистов в зимнее трансферное окно. Единственным новичком Мадрида на данный момент стал 19-летний полузащитник Браим Диас, перешедший из "Манчестер Сити" за 15 миллионов евро.

Чемпионат Испании: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир