23:10 21 сентября 2014 | Футбол — Испания

Карпин в роли ван Гала

Главный тренер "Мальорки" Валерий КАРПИН. Фото rcdmallorca.es
Главный тренер "Мальорки" Валерий КАРПИН. Фото rcdmallorca.es

Чемпионат Испании. Второй дивизион. 5-й тур

"Мальорка" Валерия Карпина потерпела четвертое поражение в пяти матчах и закрепилась на предпоследнем месте второго дивизиона чемпионата Испании

Осасуна – Мальорка – 6:4

Голы: Де лас Куэвас, 22. Лоэ, 58. Роберто Торрес, 60, 79. Нино, 75. Фланьо, 85 – Асенсио, 22. Шчепович, 52, 54. Агус, 88.

"Мальорка": Миньо, Гулан, Труйольс (Коэфф, 70), Агус, Сендрос, Виктор, Марти (Бустос, 59), Арана, Маркович, Асенсио, Шчепович (Пратс, 78).

Пресс-конференции Карпина испанского разлива если и уступают по яркости его речам в бытность главным тренером московского "Спартака", то не сильно. Повезло тем, кто понимает по-испански. Валерий Георгиевич, в частности, уже записал на свой счет такое откровение: "Я не знаю, что сделать, чтобы "Мальорка" начала побеждать".

Матч в Памплоне показал, что и впрямь не знает. Даже "Спартак" карпинской поры, который частенько критиковали за неуправляемость, не позволял себе такое.

Но удивительное дело: в воскресенье Карпин был не единственным тренером, который подобным образом сел в лужу. Более того, он оказался в компании классика – титулованного голландца Луи ван Гала, чей "Манчестер Юнайтед" выигрывал у "Лестера" 3:1, а в итоге уступил 3:5.

Если бы матч чемпионата Англии закончился пораньше, Карпин имел бы все основания сказать: "Ну и? Вы видели, как развивалась игра на туманном Альбионе?"

Не имея такого козыря, Карпин мужественно взял вину на себя.

– Когда команда забивает четыре, но не может выиграть, значит, тренер не смог как следует объяснить футболистам их задачи, – сказал российский специалист. – При счете 3:1 у нас почему-то затряслись коленки. Вероятно, футболисты испугались упустить преимущество. Я не знаю. Мы много работаем, но на этот раз все было испорчено буквально за несколько минут.

Факт в том, что от этого покаяния поклонникам "Мальорки" не полегчало. Болельщики команды даже в кошмарных снах не видели такой старт: одно очко в пяти матчах и четырнадцать пропущенных мячей.

Карпина ругают, но достается и футболистам, которых обвиняют в безволии и ходьбе по полю. Надо бы заставить игроков бежать, но как? Может, выругаться на них по-русски?

Дела "Мальорки" плохи: второе с конца места, а на горизонте матч с "Барселоной-2", которая при такой игре соперника закидает полную авоську мячей. Шесть пропущенных голов еще покажутся сказкой.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...