Смолову и Самедову – по 7,0 за игру с Кореей

Сегодня. Москва. Россия - Корея - 4:2. 44-я минута. Александр САМЕДОВ и Федор СМОЛОВ организовали первый гол россиян. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. Россия - Корея - 4:2. 44-я минута. Александр САМЕДОВ и Федор СМОЛОВ организовали первый гол россиян. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
17

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – КОРЕЯ – 4:2

"СЭ" детально разобрал контрольную игру национальной команды в Москве.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 5,5. Отразил пару ударов Сон Хын Мина средней сложности, а в середине второго тайма не дал забить Квон Чхан Хуну в упор. Увы, "сухарь" не заработал, но шансов отбить удары Кво Кен Вона и Чи Дон Вона почти не имел.

ДЖИКИЯ – 6,0. Солидная игра спартаковца в обороне: позицию не терял, большинство единоборств выиграл.

ВАСИН – 5,0. Несколько раз упустил соперников: дважды – Квон Чхан Хуна, который как в первом, так и во втором тайме мог забить. В добавленное время не успел за Чи Дон Воном, поразившим ворота Акинфеева.

КУДРЯШОВ – 5,5. В середине первого тайма проморгал забегание Квон Чхан Хуна, и тот с линии штрафной опасно пробил по воротам. На 28-й минуте выдал отличную передачу на ход Кокорину, но форвард не смог обработать мяч.

САМЕДОВ – 7,0. Неохотно помогал обороне, но в атаке принес массы пользы. Особенно при "стандартах": две подачи спартаковца с угловых завершились забитыми мячами.

ЕРОХИН – 6,5. В целом, серьезных ошибок не допускал. За исключением одного момента: на 38-й минуте в необязательной ситуации сфолил в сантиметрах от своей штрафной. Дважды заставил Ким Чу Ена отправить мяч в свои ворота – сперва поддавил его при подаче "стандарта", а затем защитник неудачно прервал его пас.

КУЗЯЕВ – 6,0. Порой слишком агрессивно действовал в отборе. Еще до перерыва были моменты, когда он, имея желтую карточку, жестко встречал соперников.

Ант.МИРАНЧУК – 6,5. Без блеска и без провалов отыграл тайм в центре полузащиты. На 25-й минуте сделал изумительный пас в штрафную на Кокорина, в результате которого сборная создала полноценный голевой момент.

ЖИРКОВ – 6,0. Исправно вспахивал левую бровку, но остался в тени партнеров в этой игре.

СМОЛОВ – 7,0. Форварду, привыкшему действовать в атаке в одиночестве, было неуютно играть в паре – пусть и с давним другом. Но это не значит, что Смолов не был полезен. Напротив, нападающий "Краснодара" активно использовал высокий прессинг и уводил за собой защитников, расчищая пространство для Кокорина. Но это касается позиционного нападения, а при "стандартах" Смолов сам себе король, что и доказал, когда красиво замкнул подачу с углового.

КОКОРИН – 6,5. В роли первой скрипки атаки выглядел органично. Много боролся и перемещался по полю, как в "Зените". В первом тайме имел несколько моментов для удара, после перерыва чуть сдал.

ТАРАСОВ – 5,0. Освободил Кузяева от черновой работы, когда вышел на замену вместо Миранчука, что явно обрадовало полузащитника "Зенита". Со своими обязанностями не совсем справился – именно он проиграл верховую дуэль Квон Кен Вону в концовке.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Пару раз забегал вперед вдоль правой бровки, но до ударов дело не доходило.

РАУШ – 6,0. В большей степени занимался обороной, чем атакой. Со своей работой справился хорошо.

Ал.МИРАНЧУК – 6,5. Гол за четверть часа игры – прекрасная статистика железнодорожника.

ОЗДОЕВ – 5,5. Не слишком цепко играл в опорной зоне. При Оздоеве россияне пропустили оба мяча.

ЗАБОЛОТНЫЙ – 6,0. Мощно вошел в игру – почти сразу создал голевой момент, плотно пробил по воротам. Вратарь отразил удар тосненца, но Миранчук сыграл на добивании.

КОРЕЯ

КИМ СЫН ГЮ – 4,5. Ни в одном из пропущенных мячей прямой вины вратаря нет, хотя помарки у него случались. На исходе получаса допустил грубую ошибку – отдал пас в борьбу на левого защитника, где того моментально обокрал Смолов и сделал передачу на Кокорина. К счастью для голкипера, нападающий "Зенита" пальнул по воробьям. На последних минутах совершил два красивых сэйва.

КИМ ЧУ ЕН – 3,5. Два несчастных случая – два автогола. Сначала небрежно прервал передачу Самедова с углового, а затем неудачно заблокировал простой пас Ерохина в сторону от ворот.

ЧАН ХЕН СУ – 4,5. Как и вся оборона корейцев, был небезгрешен.

КВОН КЕН ВОН – 5,0. В середине первого тайма "запожарил" в своей штрафной – в простой ситуации, когда все игроки нашей сборной были отыграны, неаккуратно выбил мяч и попал в ноги Ким Чу Ена. За эту ошибку корейцев чуть не наказал Кокорин, не попавший в створ. Чуть позже он же проиграл борьбу Смолову, когда вратарь "затравил" защитника. Исправился за слабую игру голом в концовке.

ЛИ ЧХОН ЕН – 6,5. В первом тайме был не очень заметен, а после перерыва стал действовать активнее и в итоге записал на свой счет аж две голевые передачи.

ЧУН ВУ ЕН – 5,5. Опорный полузащитник при обороне часто опускался вглубь и помогал защитникам ликвидировать атаки россиян.

КУ ДЖА ЧХОЛЬ – 5,5. Заработал штрафной в 17 метрах от ворот, когда Ерохин налетел на него. Больше ничем не запомнился.

КИМ ЕН ГВОН – 5,0. Слабо отыграл в центре поля. Проигрывал борьбу, уступал в единоборствах, был недостаточно настырен при отборе.

КВОН ЧХАН ХУН – 6,0. На третьей минуте улетел в прорыв по правому флангу, но сорвал навес – мяч опустился на сетку ворот Акинфеева. Спустя четверть часа получил неплохой полумомент – забежал за спину обороне и ударил в ближний угол, но не попал. В конце первого тайма бездарно исполнил опасный штрафной, послав мяч на верхнюю трибуну.

ХВАН ЫЙ ДЖО – 4,0. Центрфорвард корейской сборной не запомнился вообще ничем. Даже мяча коснулся раз 15.

СОН ХЫН МИН – 6,0. Лидер корейской сборной часто попадал в объектив камер. Например, в середине первого тайма сначала выстрелил со штрафного точно по центру ворот, а затем отдал неочевидную разрезающую передачу на Квон Чхан Хуна .

КИ СОН ЕН – 5,5. Добавил вариативности атаке корейцев, чего им не хватало в первом тайме. Постоянно обострял игру.

ЧИ ДОН ВОН – 6,0. Заменил в атаке инертного Хван Ый Джо. Перестановка сыграла – в добавленное время нападающий "Аугсбурга" установил окончательный счет.

О ДЖА СУК – 5,0. Фланговый защитник часто подключался к нападению, но ощутимой пользы не принес.

ПАК ЧОН ВУ – 5,0. После его выхода на замену проблемы корейцев в середине поля не пропали.

ХВАН ИЛЬ СУ – 5,5. Фланговый атакующий игрок не смог навязать борьбу крайним защитникам нашей сборной.

НАМ ТХЭ ХИ – 5,0. На 88-й минуте получил право исполнить штрафной, но сделал это ужасно.

Трансляция матча Россия – Корея

результаты опроса
10084 чел.
Кто был лучшим игроком сборной России в матче против Кореи?
Игорь АКИНФЕЕВ
14.1%
Виктор ВАСИН
1.4%
Георгий ДЖИКИЯ
8.6%
Федор КУДРЯШОВ
0.7%
Александр САМЕДОВ
14.6%
Далер КУЗЯЕВ
3.5%
Антон МИРАНЧУК
1.6%
Александр ЕРОХИН
1.3%
Юрий ЖИРКОВ
1.4%
Александр КОКОРИН
18.6%
Федор СМОЛОВ
19.3%
Дмитрий ТАРАСОВ
0.3%
Мариу ФЕРНАНДЕС
2.5%
Константин РАУШ
2.0%
Алексей МИРАНЧУК
6.1%
Магомед ОЗДОЕВ
0.7%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
3.4%
17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

xueks

чето пока смолов за клуб так не забивал головой красиво, реально все дело в тренере

14:59 8 октября

Tribunal Z

BeeBop Читаю комментарии и думаю: как же хочется, чтобы армейцев вообще в сборную не привлекали...пусть свиноферма полностью страну представляет: Джикия и Самедов - 6,0 и 7,0 балов - гении, срочно Реброва в ворота и остальных поросят в сборную!!!==== Подожди, ещё Глушак вылезет, Кутепова засунут и Селихова возьмут играть и будет мясная сборная за Россию играть и будет всем Рабинер взахлёб комплименты делать

08:47 8 октября

BeeBop

Читаю комментарии и думаю: как же хочется, чтобы армейцев вообще в сборную не привлекали...пусть свиноферма полностью страну представляет: Джикия и Самедов - 6,0 и 7,0 балов - гении, срочно Реброва в ворота и остальных поросят в сборную!!!

08:01 8 октября

Mao11

Сборная только в первом тайме обязана была забивать 4 мяча вместо одного. Почему не забила? Вопрос интересный, но банальный. Для игроков нашей сборной эта игра - прогулка с девушкой позволяющей всё, но с оговорками.Почему наши русские игроки считают себя самыми умными и самыми талантливыми, не потому ли, что им об этом постоянно говорят наши журналисты и поддерживают в этом выдуманном мире до самого финального турнира и каждый раз когда наши не выходят из группы, это происходит неожиданно для всех, но только не для таких как я. При такой игре, когда ты на голову выше чем соперник нельзя давать ему шанс отыграться, а у наших четыре залетело два из которых автоголы и они посчитали что можно отдохнуть и тут же получили два в свои. Такое поведение у наших игроков это диагноз нашего футбола, когда забив много расслабляются и потом получают в ответ, так играть нельзя и с такой психологией нечего делать в сборной. Они, что к теще на блины приехали или играть за свою страну? В победных матчах куется характер, сегодня характер у наших был до счета 4:0, а после он куда то испарился и только невезение не позволило южнокорейцам свести матч к ничьей, с моей точки зрения безобразно сыграли наши.Очень медленно принимаются решения и часто ошибочные, много необоснованных потерь мяча в простых ситуациях, когда вместо паса во фланг идет тупой пас в борьбу сквозь двух трех или четырех соперников причем на высоте удобной для перехвата и чаще всего потеря мяча, это абсолютная тупость и она системная, мало открываний и предложений, почти нет нестандартных действий. у Смолова первое касание всегда при движении назад и почти никогда вперёд. В самом начале матча Смолов и Кокорин убежали в контратаку вдвоём против троих, мяч у Смолова Кокорин впереди на выходе один на один дай пас, вместо этого Смолов, жадина, ползет с мячом на двоих защитников и его накрывает набегающий сзади, какие семерки за хорошую игру при таком идиотизме. А если представить что наши будут в одной группе с например с Уэльсом. снова будем сопли распускать по поводу неправильных и медленных действий наших игроков. У Смолова скорость ноль, жадности навалом, мысль в последнюю секунду появляется когда уже поздно. В моменте с ударом Кокорина с убойной позиции, пас ему давал прекрасно сыгравший отняв мяч Смолов , но пас отдал безобразно не низом, а верхом мяч взлетел и по дуге упал перед самым Кокориным и когда тот бил, то бил по мячу который взлетал, и куда он должен был попасть таким безобразным образом? Только туда, куда и попал. Отдал бы пас низом и гол был бы обеспечен, но у Смолова этого никто никогда не дождется похоже. У него отличные действия соседствуют с безобразными и это постоянно, он не умеет играть на команду, а только на себя.

00:19 8 октября

annenkov.ilya

Гантэр /// Чего здесь мясным после матча сборной делать? С темами о Игорьке сейчас только завистливые бомжи на ветках предъявляют которые с беднягой Лунёвым своего часа не дождутся!... )))

22:37 7 октября

Гантэр

Я балдею над мясными.Игорек то как раз и был лучшим. Если бы не он то счет был бы 4:5. Эти поклонники мяса думают что такие мячи хоть кто нибудь взял бы из вратарей ? У мяса ненависть к ЦСКА просто зашкаливает ., но тем самым просто принижают свою команду ,потому что если ЦСКА регулярно дерет спартак то кто тогда игроки Спартака. А то взяли моду все на вратаря валить. На моей памяти Игорь ошибся только раз на ЧМ. Да и то в начале игры , за это время должны были накидать этой Корее столько ,сколько надо для победы.

22:19 7 октября

Pleafant

Если бы Кокорин забил свой гол из 100% убойной позиции,который обязан был забивать,то тоже мог бы стать одним из лучших в этом матче.Но есть у него такой огрех в технике-плохая обработка мяча,часто теряет мяч из за этого,Смолов,кстати,тоже,видимо,одна динамовская школа.

22:10 7 октября

3enit84

kaduly акинфеев покакать присел +++++++++++++! зачет :-))))

21:31 7 октября

kaduly

Когда нам второй забивали ,акинфеев покакать присел но в него не попали,а вообще черчесов должен был дать поиграть Луневу,а то акинфеев скоро помрёт от старости а у дублёров нет практики

21:05 7 октября

Hunter78

смысл этих пустых оценок! в целом игры нет!!! Лидера тоже нет! печально.. судя по всему, верить в то,что вдруг появится рисунок осмысленной игры к ЧМ, даже не приходится. Черчесов тупо физрук.. а корейцы понравились даже больше

21:03 7 октября

Вопреки

Когда уже научимся, вернее, наберемся смелости, говорить правду... и за что такие высокие оценки, за стандарты с мелкими корейцами ??? Распиаренные Смолов и Кокоша "звездами" являются лишь в нашем колхозном чемпионате, живущим по законам совсем не спортивной составляющей, а по кабинетным договоренностям и во встречах с аутсайдерами мирового футбола, выглядят игроками уровня второго дивизиона зоны ЮГ российского футбола. Ну а подлянки хохломы Смолова, бьющего изподтишка, вылезают наружу от злобы и бессилия... и удалять его, вместе и костоломом Ерохиным, нужно было еще в первом тайме... благо матч товарищеский и арбитр получил за его обслуживание хорошие денежки от стороны хозяев. Грустно, что политические решения и интересы в проведении ЧМ 2018 года в России, могут окончательно опустить авторитет российского футбола ниже канализации, на уровне которой он ныне и находится. Но Генич усердно пел диферамбы никакущей команде, выдавая желаемое за действительное, и вознося "вечно великого" Акинфеева, отбивающего лишь то, что летит в него и в радиусе вытянутой руки или ноги.. Вот так и растут у нас звезды, почему-то не сверкающие даже на уровне корейской команде, оставившей куда более приятное впечатление, чем хозяйка следующего мирового мундиаля.

20:39 7 октября

annenkov.ilya

Кокорину только за старание и за самоотдачу могли бы уж оценку не меньше чем Самеду и Смолову ставить. Фернандес активнее Рауша вошёл. Остальное всё ровно: Игарёк Лучший!,Васин худший!... ))

20:35 7 октября

либеральный буддист

На поле не было настоящего лидера, способного читать игру и отдать грамотный пас. И это результат системы искусственной статистики и согласованного гола, основанной на отдаче инициативы сопернику в обмен на липовые голы для неквалифицированных звездунов.

20:17 7 октября

МачоМэн

фернандес разочаровал, как и акинфей - первый гол их чистый

20:16 7 октября

Алекс Ферги

Добрый СЭ. Акинфееву б/о бы. В него 1 раз попали, а пустить мяч под рукой это "Воспитанник Чанова". Тот такие же пускал.

20:14 7 октября

Пиитерец

Tribunal Z___Самедову 7.0? Да ладно)))прикалывается сайт!)))===== Да за этот матч Самэдова надо на Золотой мяч номинировать, особенно за эпизод, когда он тупо в троих корейцев уперся и мяч потерял на ровном месте. Ну, и Конифеев, конечно, понравился в концовочке.

20:14 7 октября

Tribunal Z

Самедову 7.0? Да ладно)))прикалывается сайт!)))

20:10 7 октября