Россия - Франция: все голы матча. Кто виноват

27 марта 2018, 20:45
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. 40-я минута. Кильян МБАППЕ открывает счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 1:3

"СЭ" разбирает забитые мячи в товарищеской игре сборных России и Франции в Санкт-Петербурге

Кильян МБАППЕ, 40 – 0:1

Первая ошибка нашей команды состояла в том, что никто из тройки центральных полузащитников не встретил Поля Погба в средней линии и не попытался поторопить француза с решением. Все три наших хавбека расположились вдали от оппонента в центральном круге и никак не участвовали в игровом эпизоде. По ситуации ближе всех к Погба оказался Ерохин, и именно он в момент открывания Поля мог бы побежать за ним и оказать давление. Однако этого Александр не сделал.

В результате Погба получил несколько секунд, спокойно сделал несколько шагов вперед, посмотрел на маневр Мбаппе и вырезал проникающую передачу. Линия обороны сборной России располагалась достаточно высоко, поэтому для избежания опасного момента обязательно требовалось прервать пас. Гранат стелился в подкате, но до мяча не дотянулся. Это стало второй ошибкой.

А третью ошибку допустил Нойштедтер, который, во-первых, не сразу среагировал на рывок Мбаппе, хотя находился к нападающему лицом и прекрасно видел момент старта его забега, а, во-вторых, уже догнав Кильяна в штрафной, недостаточно плотно сыграл на подстраховке и легко позволил обыграть себя в сторону центра.

Лунев оказался пойман на противоходе и выручить не смог.

Поль ПОГБА, 49 – 0:2

Штрафной удар на собственные ворота привез Ерохин, который при медленной позиционной атаке французов не смог чисто сыграть в отборе против Погба и откровенно прихватил соперника руками. Далее хавбеку "МЮ" удался отличный обводящий удар со "стандарта" под самую штангу. Лунев мог выручить в случае, если бы раньше начал движение (все-таки удар наносился с достаточно дальней позиции), однако среагировал голкипер "Зенита" поздновато и до мяча не дотянулся.

Федор СМОЛОВ, 68 – 1:2

Во второй раз в матче сборной России удалась отличная фланговая атака. Если до перерыва наша команда потревожила французов через левый край усилиями Жиркова и Дзагоева, то теперь – через правый.

В атаке сказался фактор Заболотного – трехцветные не успели сразу перестроиться и приспособиться к тому, что наша команда теперь играет с двумя центральными нападающими. Оба наших форварда боролись в центральном круге за мяч с одним Юмтити. Эрнандез сместился в сторону центра в целях подстраховки, но при этом левый фланг у команды Дидье Дешама остался полностью свободным. Смолов выиграл верх, сделал скидку в центр, а Ерохин быстро отправил мяч в оголенную зону направо, куда и рванул на длинном шаге Смольников.

Игорю удалась своевременная и, что самое главное, зрячая и точная передача на линию вратарской на Смолова. Федор здорово открылся, опередил двух соперников и с нескольких метров внес мяч в ворота. В эпизоде откровенно недоработал Толиссо, которому Косьельни показывал жестом срочно бежать накрывать российского нападающего.

Кильян МБАППЕ, 83 – 1:3

К сожалению, Нойштедтер в очередной раз продемонстрировал, что он очень слабо играет в отборе – его обыграли в собственной штрафной уже третий раз за матч. Мбаппе освободился от опеки Романа при помощи незамысловатого финта, сместился в центр и нанес удар с острого угла. Очень грубую ошибку допустил и Лунев, пропустивший мяч под руками между ногами.

Онлайн-трансляция матча Россия - Франция

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X