Газета № 7496, 15.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Глуш-кипер»

Глуш-кипер. 3:3 с Испанией - это достойно!

Вчера. Санкт-Петербург. Россия – Испания – 3:3. Денис ГЛУШАКОВ в роли вратаря на последней минуте матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Россия – Испания – 3:3. Денис ГЛУШАКОВ в роли вратаря на последней минуте матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 3:3

Вчера сборная России провела последний матч в 2017 году – против самого грозного соперника. Наша команда достойно сражалась и ушла от поражения во встрече с Испанией, несмотря на то, что получила в свои ворота два пенальти и в концовке потеряла вратаря.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Слушайте, ну это же правда круто! 3:3 с Испанией, куча моментов, полевой игрок в воротах. Событий было больше, чем во всех контрольных матчах этой осени.

Хотя ощущение, что может случиться что-то хорошее, возникло не сразу. Даже первый гол Смолова – красивый и важный – мог оказаться всего лишь эпизодом. Но нет – поймав свою игру в конце первого тайма, Россия окончательно скинула серенькие лохмотья бедного родственника и, наконец-то, повела себя по-хозяйски. С высоким прессингом, быстрыми атаками, полной самоотдачей. Напомнив о лучших моментах Кубка конфедераций-2017 и наметив то, что может принести успех в 2018-м.

Вот такой и хочется видеть команду – чтобы она создавала себе образ эффектными, яркими картинками. Как ложный замах Смолова, на 41-й минуте прокативший по питерскому газону Пике, его же пушечный удар на 70-й, внезапные открывания Жиркова, спор Глушакова и Кокорина на тему того, кто встанет в ворота, когда с поля унесли Лунева. Все как в промо-роликах под эпическую музыку, которыми подогревали интерес к матчу. Будто бы в награду за долгожданную смелость и получилась такой яркой эта игра.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3.

Оставить комплексы в "Лужниках" было хорошей идеей. За несколько дней, прошедших после Аргентины, сборная России проделала важную работу. На Испанию команда вышла уверенной и, насколько это возможно, наглой. Ведь именно этого мы и требовали после Аргентины – дайте зрелища, ведь это игра! Спасибо сборной, что услышала болельщиков.

Хотя сзади, к сожалению, снова случился провал – и тут тоже нужно что-то делать, исправлять ошибки. Когда 169-сантиметровый Жорди Альба внезапно сместился с левого фланга и пошел в нашу штрафную открываться под навес Асенсио, для Васина и Джикии (оба в районе 190 см) это стало неразрешимой проблемой. Крошечного защитника "Барселоны" никто не держал, и Испания открыла счет уже на 9-й минуте. После жуткого столкновения Родриго с Луневым в конце игры это был самый неприятный момент для России за все 90 минут. Жаль, что он случился в начале.

Вот второй гол испанцев, например, не расстроил. Скорее, оставил смешанные чувства – с одной стороны, гости уходили в отрыв, с другой – пенальти стал левым. Может, поэтому тревожные 0:2, в любой момент грозившие перерасти в разгром, казались немного искусственными. И не зря казались.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Морено РОДРИГО наносит травму Андрею ЛУНЕВУ.

Тот факт, что два гола из трех Испания нам забила с пенальти (справедливость второго тоже вызывает вопросы), наверное, не повод для гордости, но как минимум он позволяет спокойно смотреть на счет. Впервые за долгое время игра в атаке нашей сборной была убедительнее ошибок сзади. Да, мы получили три. Но получили с оговорками. А вот забили как надо – без всяких "но".

И не верьте тем, кто вас будет убеждать, что Испания отнеслась к игре слишком по-товарищески, это неправда. Одно то, как опасно в конце играл Родриго, когда шел на Лунева, говорит об обратном. Испанцы хотели победить и боролись до конца – и те, кто был в старте, и запасные. Такие матчи это в том числе и жестокая конкуренция за место в составе, за право сыграть на чемпионате мира. Поэтому желание у всех оказалось огромным – даже слишком.

Сейчас на эмоциях хочется сказать, что это был самый качественный матч нынешней сборной. Но так как несколько дней назад все было довольно скучно, обойдемся без экстрима и глобальных выводов. Просто спасибо сборной за хороший футбол.

3:3 с Испанией – это в любом случае достойно!

Санкт-Петербург

 

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Денис ГЛУШАКОВ снял с Александра КОКОРИНА вратарский свитер сборной России.

 

результаты опроса
32483 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Испанией?
Андрей ЛУНЕВ
8.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.8%
Георгий ДЖИКИЯ
0.7%
Виктор ВАСИН
0.4%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Юрий ЖИРКОВ
3.7%
Далер КУЗЯЕВ
0.8%
Денис ГЛУШАКОВ
17.9%
Алан ДЗАГОЕВ
4.2%
Алексей МИРАНЧУК
5.5%
Федор СМОЛОВ
53.7%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Александр КОКОРИН
0.4%
Константин РАУШ
0.6%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.2%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
78
Газета № 7496, 15.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (78)

марк де фоссен

Dymanomashina-И все?? Маловато будет! Ну, ничего, скоро Рубин играть будет, обсудим:)------------------------------------Вот ты всё-таки двоечник,никак мысль мою уловить не можешь.Причем тут Рубин? Мне важно то,как представляют нашу страну на международной арене. Будет сборная Черчесова всегда так играть,так я вместе с тобой ))))) начну Саламыча защищать .А то получается-в товарняке с немотивированным соперником мы герои,а как начинается крупный турнир,так мы потом после матчей на прессухе бледный вид имеем.

04:48 16 ноября

Федор85

дзага мертвый был.

18:25 15 ноября

Dymanomashina

марк де фоссен Dymanomashina- марк де фоссен MVD1969-Это доказывает лишь то,что некоторым испанским игрокам очень хочется закрепиться в основном составе. Рамос ушел с поля вначале 2 тайма,если бы результат испанцам был так важен,то центральный защитник и капитан команды остался на поле. 08:29--------------------------------------------------------------Ой, ну наконец нашел!! Да какой-то комментарий сухой, безжизненный. И всего один. а не тридцать пять Больше сказать нечего??? Может похвалим Станислав Саламыча??----------Че,Димон,праздник у тебя сегодня?)) Смотрю аж чуть не писаешься от радости). 11:34------------------------------------------------------------------------------И все?? Маловато будет! Ну, ничего, скоро Рубин играть будет, обсудим:)

15:21 15 ноября

Kanidzha

Самоотдача порадовала,настрой и в целом проясняется картина того что хочет Черчесов,вот радоватся за ничью в товарищеской игре смешно это всего лишь тренировка,тут счет имел второстепенное значение.

14:34 15 ноября

Машиностроитель

3:3 с выхолощенной Испанией это может и достойно. Но, из глушакова кипер, как из г..на пуля!

14:23 15 ноября

Smash.

Фсё. Аборигены отобрались. Остались НЗ - Перу.

13:52 15 ноября

Рюрик 09

Ведь знал же Рамос, что первый пенальти "липовый"! Проявил бы благородство - покатил мяч в руки Лунёву или залепил со всей дури куда подальше, и этим поступком восхищались бы всю его оставшуюся жизнь!!! Но времена Нетто давно прошли. И может мне кто-нибудь объяснить: почему Жорди Альба, если в испанском языке нет звука "Же"???

13:26 15 ноября

ymovan

Чудесно, восхитительно и т.д. теперь сборную России иначе чем как "кудесники мяча" по другому звать не будут...

13:25 15 ноября

Markonie

МПС66 Markonie, ты видел стыки против шведов? Тебе понравилась игра итальянцев? Мне нет. Бледная тень великой Скуадры Адзурры. Нет у них сейчас классных АПЗ и нападающих. К сожалению...Болел за них?=== конечно, за итальянцев. ЧМ и без них - это нонсенс. Но... не получилось что-то, бывает...

13:16 15 ноября

угол мяча

Включив прессинг и максимальную самоотдачу показали конкурентно-способный футбол. Тревогу вызывает очень предвзятое отношение судей к хозяевам турнира! И еще - я понимаю, что форварду голкипер классовый враг, но своих жалеть надо!..

13:13 15 ноября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Это ж сколько гешпанцам дополнительно занесли, чтобы они 90 мин. изображали из себя "клованов", дабы не расстроить прямоходячих ного-мячистов, проводящих свой ПОСЛЕДНИЙ Т-О-В-А-Р-И-Щ--Е-С-К-И-Й матч--2017?????

13:06 15 ноября

Aha

ну наконец-то! ничья с Испанией! теперь можно петь дифирамбы! Достойно! Конечно, достойно. Раз в год и палка стреляет. Тут вон полно тех, кто радуется. "достойная команда" -на фоне кого? "могут обыграть любого кроме Германии" -тут меня до слёз на смех пробило. Когда в группе проиграют 2 матча и скатают ничью с какой-нибудь Кореей, вот тогда снова будут ругать. Естественно, сложно быть объективным, когда ты болеешь за своих, но только слепой не увидит колоссального разрыва в классе, если надо будет Испания закатит 3-4 и будет дальше мяч катать, а нам чтобы забить нужно сверх-усилия прилагать.

13:05 15 ноября

Markonie

Вон в Италии траур, это да - там после ухода Пирло, Гаттузо, Дель Пьеро и других не появились игроки такого уровня. И великая скуадра адзурра превратилась в бледного середняка. Наша сборная сейчас намного превосходит их.========== да, ладно. Бледного середняка, не смеши. Чемпионат Европы вспомни, как они играли. Да, и в группе все было хорошо. Не срослось просто...

12:57 15 ноября

Markonie

Миранчуки радуют, Что делает Васин в сборной вообще не понятно. А Дзагу надо в спортзал отправить, штангой позаниматься. Падает как подкошенный в каждом моменте.))

12:54 15 ноября

Markonie

Subulcus Красно-белые сектанты клацают в голосовании за Глушака... Точно тоталитарная секта))) 12:35========= чой-ТО? Я за Смола проголосовал.

12:50 15 ноября

Шуваловец

как всегда из обычного товарищеского матча пробуют раздуть что то эпохальное :) на ЧМ то халявы впереди не будет, а с такими защитниками, как Джикия и Васин, пожар обеспечен

12:41 15 ноября

ABC13

... а то, судя по его интервью - мы типа поменяли игроков не потому, что они плохо с аргентиной играли, а по кочану ... Шифруется что-ли?

12:36 15 ноября

Subulcus

Красно-белые сектанты клацают в голосовании за Глушака... Точно тоталитарная секта)))

12:35 15 ноября

ABC13

Остается надеяться, что Черчесов действительно сделал работу над ошибками и понял бессмысленность игры с сильными сборными в 3 нападающих.

12:33 15 ноября

Subulcus

poloskun Лунева увозят, не известно что с ним, а Кокорин и Смолов лыбятся как параша. "Поручик, а была-ли у вас мать?". ==== Судя по твоему высказыванию тебя видимо родили в зоопарке

12:24 15 ноября

Rosinant

Этот "глу-шкипер" успел выполнить только одно действие - вынос мяча, и то неудачно, едва не получили опасную контратаку. Выбить мяч нормально уже не в состоянии.

12:16 15 ноября

Chibisov

Игра нашей сборной вчера местами была даже очень хорошая,но игра была,а вот команды нет!Это СБРОДная,когда твой партнёр лежит на поле с пробитой головой и не понятна степень его травмы(вспоминаем перхуна),а три его партнёра по команде правда как раз с самыми не особо интеллектуальными лицами во всю улыбаются,один при этом с повязкой капитана,второй партнёр по клубу,третий же вообще цирк с футболкой устроил и потом даже мяч выбить нормально не смог,а тренер СБРОДной после матча шутки шутит о том,что у лунёва и акинфеева конкурент появился,ну не баран ли?Случись подобное в хоккее то шпанца бы просто в лёд закатали,а наши типа партнёры по команде даже не постарались объяснить шпанцу,что он мягко говоря ТВАРЬ,вратарю нанёс травму и при этом ещё симулировал,хотел третью пенку скотина!!!

12:01 15 ноября

RB-DEN

Миранчук забил 4-й гол за сборную. И во всех его результативных матчах забивали по 6 голов! Беларусь 4-2 Бельгия 3-3 Корея 4-2 Испания 3-3 Ждем продолжения.....

11:54 15 ноября

Жорик Вартанов

интересно какой итог должен быть у сборной чтобы никто не возмущался???) проиграем плохо выиграем плохо ничья плохо)

11:45 15 ноября

Жорик Вартанов

Андрей Троцкийй Что значит "не верьте тем, кто будет убеждать, что Испания отнеслась к игре по-товарищески"? Зачем кому-то верить, если все всё видели сами? Испания приехала мяч попинать, тренировка, просто при зрителях. Но у нас надо из этой игры раздуть матч века и теперь на полном серьезе рассуждать, какие мы крутые)) Да ежу понятно, что если бы Испании было нужно, если бы это был официальный турнир - получили бы мы 6:0, и без всяких пенальти. А мы опять уговариваем сами себя. Только потом на чемпионате больнее будет осознавать действительность_________________ мы с Аргентиной вышли мяч попинать, потренироваться, ежу понятно что если бы нам нужно было мы бы выиграли 6-0

11:43 15 ноября

Басист

МОЖЕМ играть в атаке - это главное. И всего-то надо было убрать Кокорина, и выпустить Миранчука с Дзагоевым...

11:41 15 ноября

марк де фоссен

Dymanomashina- марк де фоссен MVD1969-Это доказывает лишь то,что некоторым испанским игрокам очень хочется закрепиться в основном составе. Рамос ушел с поля вначале 2 тайма,если бы результат испанцам был так важен,то центральный защитник и капитан команды остался на поле. 08:29--------------------------------------------------------------Ой, ну наконец нашел!! Да какой-то комментарий сухой, безжизненный. И всего один. а не тридцать пять Больше сказать нечего??? Может похвалим Станислав Саламыча??----------Че,Димон,праздник у тебя сегодня?)) Смотрю аж чуть не писаешься от радости).

11:34 15 ноября

Андрей Троцкийй

Что значит "не верьте тем, кто будет убеждать, что Испания отнеслась к игре по-товарищески"? Зачем кому-то верить, если все всё видели сами? Испания приехала мяч попинать, тренировка, просто при зрителях. Но у нас надо из этой игры раздуть матч века и теперь на полном серьезе рассуждать, какие мы крутые)) Да ежу понятно, что если бы Испании было нужно, если бы это был официальный турнир - получили бы мы 6:0, и без всяких пенальти. А мы опять уговариваем сами себя. Только потом на чемпионате больнее будет осознавать действительность

10:58 15 ноября

sidors

"SpaMan Subulcus "Свинья" в воротах... Вот правильный заголовок)) 08:24 --- Лучше так чем "баклан" в воротах"________________ ну вам бакланам-свинорылым( смотри на лицо вашего саламыча) виднее кто у вас лучший, только если бы не Лунёв, который спас от верного гола на последней минуте, то мотали бы сопли на колубок как после Аргентины в Лужниках

10:55 15 ноября

SG Stasilio

гиена Какой молодец Рамос, а на ручки свои в камеру как он дул, типичный пи...р из Европы. Два левых пенальти. За этот подвиг , два левых забитых пенальти, желаю ему жену с бородой как у многих в гейропе. /////// Уважаемая, гиена. Вы там хоть раз-то были, чтобы судить так обо всех людях живущих на той территории? Хотя, о чём это я - кто ж "крепостного" туда пустит?...

10:53 15 ноября