Уличная атлетика при поддержке Datsun

Станислав Черчесов: "На чемпионате мира-2018 сборной надо ставить максимальные цели"

5

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что национальная команда была нацелена на победу в Кубке конфедераций-2017. При этом специалист уверен, что и на предстоящем чемпионате мира-2018 сборная должна ставить перед собой максимальные задачи.

– Вы говорили, что команда будет стремиться выиграть Кубок конфедераций. По-вашему, это в принципе было возможно? А если нет, то зачем это было говорить? – вопрос Черчесову.

– Мы с первого дня (более того, заявлял это и на конференции РФС) подчеркивали, что на первое место ставим спортивный результат, на второе – подготовку к чемпионату мира. Это было совершенно осознанно.

Мы хотели не просто выйти из группы, а реально побороться за этот Кубок. Считаю, что и на чемпионате мира надо ставить максимальные цели. Понятно, что в этом случае ты сам попадаешь под определенный пресс, но по-другому, наверное, и быть не может.

– Но есть объективный уровень футболистов.

– Что наше – то наше. Это надо уважать, принимать и делать все на максимуме того, что от нас зависит. Сегодня мы не знаем, какая будет жеребьевка, поэтому разговор этот в любом случае беспредметен. Но стартовать мы должны с той эмоциональной точки, на которой завершили Кубок конфедераций. И это уже совсем другая точка, чем год назад. У нас уже есть опыт игры не в контрольных матчах, а в турнире, через который футболисты в этом составе прошли. И у них будет больше уверенности в себе и друг в друге.

У итога нашего выступления есть две стороны. Одна – спортивная. Не такая, какую мы хотели. Другая – моральная. Тут в моем понимании мы сделали реальный шаг вперед. Опять же мы живем не сами по себе, не в безвоздушном пространстве. И реакция на наше выступление – достаточно оптимистичная. В то же время нас это не утешает. Мы спортсмены, и нам надо добиваться результата. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Генри Морган

Да, шаг вперёд вы сделали.) Сыграли три матча дома на Кубке Конфедераций.)))))

19:17 4 июля

эстонский армеец

Цель - выйти из группы. Если нет - сбриваешь усы и топаешь тренировать вратарей в ФНЛ. Только такие условия помогут совершить подвиг - выход из группы.)

11:45 4 июля

Luchezarny

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: "НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА-2018 СБОРНОЙ НАДО СТАВИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ"============ ========= Опять та же пластинка про сыр ХОХЛАНД )))))))))

00:16 4 июля

Nika11

Уберите Черчесова и сборная заиграет.Сборная с Черчесовым - это тупик!!!

23:52 3 июля

ravilius777

выйти из группы

23:38 3 июля