Игнашевич и в аэропорту впереди всех

Среда. Шереметьево-2. Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Шереметьево-2. Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
8

 СУПЕРКУБОК РОССИИ.
6 марта. "ЗЕНИТ" - ЦСКА

Корреспондент "СЭ" провожал вчера ЦСКА на матч за Суперкубок

 Дмитрий ГИРИН
из Шереметьева-2

"А Акинфеев уже проходил?" - спросила миловидная брюнетка крепкого телосложения в дубленке с роскошным меховым воротом. Услышав, что вратарь уже ушел на посадку, девушка огорчилась, но не слишком сильно. Ведь перед этим она получила автограф и сфотографировалась с Вагнером. В ходе непродолжительной беседы удалось выяснить: только что прибывшая в Москву из Новосибирска барышня, по невыясненным причинам зачем-то заглянувшая в зал вылета, персональная поклонница бразильского нападающего и Акинфеева. О том, нравится ли ей ЦСКА в целом, собеседница умолчала.

"А к нам сегодня "Спартак" прилетает, - деловито и не без гордости добавила девушка, выразив уверенность в том, что на трибунах в четверг, несмотря на мороз, соберется аншлаг. - Похвастаюсь перед "спартачами" автографом Вагнера".

Впрочем, если бы не бдительность работников паспортного контроля аэропорта, подобной удачи сибирячка могла и не дождаться. Дело в том, что бразилец уже отправился было на посадку, но выяснилось: в талоне у него указано имя Вагнер Лав, а в паспорте Вагнер Силва да Соуза, что насторожило блюстителей порядка. И не важно, что фигура известная: закон есть закон. Все, разумеется, закончилось благополучно и на борт нападающий попал, как и все партнеры.

Всего же вчера в Краснодар помимо Акинфеева и Вагнера отправилось 15 футболистов: вратари Чепчугов и Исупов; защитники Игнашевич, Алексей и Василий Березуцкие, Щенников, Набабкин; полузащитники Шемберас, Алдонин, Мамаев, Рахимич, Дзагоев, Хонда; нападающие Думбья, Нецид. Уже в четвертый раз в сезоне ЦСКА не может набрать игроков на полноценную заявку. Объективные причины: Тошич, Гонсалес, Цауня, Секу и Одиа травмированы. Правда, двое последних должны приступить к тренировкам в общей группе сразу по возвращении команды из Краснодара.

В целом отправление ЦСКА проходило буднично и без ажиотажа. Дама из Новосибирска оказалась единственной, кто решился подойти к футболистам. Остальные пассажиры, коих, справедливости ради надо отметить, было не так уж много, лишь иногда бросали заинтересованные взгляды на группу мужчин в спортивной форме, для которых была выделена отдельная стойка регистрации.

В связи с повышенными мерами безопасности, введенными недавно на всех московских транспортных узлах, пронос багажа в аэропорт стал делом довольно хлопотным. Особенно если речь идет об амуниции целой футбольной команды. Но персонал ЦСКА, вынужденный два раза снимать багаж с тележек, а затем снова грузить, не роптал. Отличающийся крепким телосложением администратор Александр Марущак, как и не выделяющийся габаритами тренер по физподготовке Паулино Гранеро, забрасывали ящики на коляски спокойно и терпеливо. Вынужденные ждать прочие пассажиры также не проявляли признаков недовольства.

Из футболистов первым в аэропорт прибыл Игнашевич, появившийся минут за сорок до административной группы и тренерского штаба. Почти одновременно появились Акинфеев, Щенников и Думбья, снова соорудивший на голове африканские косички вместо не поддающейся описанию прически, что была во время матча с "Шинником" в понедельник. А на шее у известного любовью к музыке ивуарийца висели большие белые наушники. Постепенно подтянулись и другие футболисты. Последним же из членов делегации, когда до вылета оставалось минут двадцать пять, у стойки регистрации появился Нецид, опровергая расхожее мнение о пунктуальности европейцев. Впрочем, он же все-таки славянин, да и не опоздал чешский форвард

ФУТБОЛ

 Сергей Чепчугов: "Я в порядке!"

Дублер Игоря Акинфеева в связи с травмой первого номера ЦСКА получил шанс проявить себя

 Дмитрий СИМОНОВ
из Шереметьева-2

Медленно вышагивая по залу аэропорта и задумчиво глядя куда-то вдаль, статный голкипер напоминал древнеримского философа: оставалось только сменить спортивный костюм на тогу и откушать виноград. И о чем таком философском он задумался? Странные они ребята, эти вратари. А психология их - лабиринт, потеряться в котором проще простого. После обидного гола, пропущенного от ПАОК в Лужниках сразу после выхода на замену, за психологическое состояние Чепчугова многие переживали. Иной голкипер после такого может и сломаться. Но по армейцу совершенно не заметно не то что надлома - даже трещины.

- Тот обидный эпизод сильно ранил?

- Я в порядке! - Чепчугов даже захохотал - определенно ждал такого вопроса. - И давайте больше не будем обсуждать ту ситуацию. Время пройдет, пропущенный гол забудется. Все нормально!

- И все же чья вина больше? Ваша или Василия Березуцкого, отдавшего неудобный пас человеку, толком еще войти в игру не успевшему?

- Не хотел бы комментировать.

- Что испытали в момент, когда случился форс-мажор и потребовался ваш экстренный выход на поле вместо травмированного Акинфеева?

- Дело даже не в форс-мажоре, а в морозе. Терпеть не могу играть в такую холодную погоду. Столько одежды на себя надевать приходится, очень некомфортно.

- Но в вашем бывшем клубе, "Сибири", частенько, должно быть, приходилось играть в таких условиях. Вы, к слову, следите за его судьбой?

- Да. Все матчи, правда, смотреть не удается. Но некоторые встречи с участием "Сибири" видел, интересовался, как у ребят дела, сочувствовал, когда стало понятно, что вылетят.

- А вылетели прежде всего по той причине, что большую часть сезона им не хватало надежного вратаря. Ваши преемники на посту номер один "Сибири" грешили чудовищными ляпами.

- Давайте не будем обсуждать их игру.

- Известно, что в ЦСКА вы перешли с твердым намерением стать основным вратарем. И это при живом Акинфееве. Сильное разочарование постигло, когда остались лишь дублером?

- Я прекрасно понимал, на что иду. Рад уже тому, что в прошлом сезоне провел три матча и два отстоял на ноль. Приятно и что в игре с "Шинником" предоставили практику.

- Какой матч за ЦСКА считаете лучшим?

- Дебютный, с "Ростовом" (2:0. - прим.Д.С.).

- То есть нет сожаления, что согласились на переход в ЦСКА?

- Никакого.

- А мысли об аренде по ходу прошлого сезона появлялись?

- Да. Было бы странно, если бы роль второго номера меня полностью устраивала. Но в итоге решил остаться.

- Теперь вариант с арендой исключен?

- Всякое может случиться. Каждому хочется играть.

- У кого выше шансы занять место в воротах в матче за Суперкубок: у Акинфеева или у вас?

- Игорь готовится к матчу, никаких проблем со здоровьем у него нет. Думаю, с "Зенитом" играть будет он.

8
КОММЕНТАРИИ (8)

YD

оу, и тут накакал :)

23:46 3 марта 2011

Abramoff

Проиграют оба

20:12 3 марта 2011

yuran

У ЦСКА нападение мощное,а у Зенита проблемы с обороной-так что ставлю на ЦСКА

20:03 3 марта 2011

МЯСОРУБКА

ЦСКА и аэропорт-было уже это.... Суперкублк наш кубок!!!!!!

20:03 3 марта 2011

конь

ЦСКА БУДЕТ ПЕРВЫМ

19:24 3 марта 2011

SANЯ

ЦСКА без флангов играть будет, сложно в такой ситуации выиграть

19:15 3 марта 2011

Shpeki

Опять 2 составо играть будут, как с таким кол-вом травмированных ключевых игроков можно нормально выступить, я не представляю((

19:00 3 марта 2011

Хонда

Успехов обоим клубам! Но вероятно победит ЦСКА.

18:40 3 марта 2011