21:00 8 ноября 2015 | Футбол — ФНЛ

"Зенит" выпустил в Туле вратаря в поле

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Зенит-2" - 2:1. Победный гол Кантемира БЕРХАМОВА (№17). Фото ФК "Арсенал"
Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Зенит-2" - 2:1. Победный гол Кантемира БЕРХАМОВА (№17). Фото ФК "Арсенал"
2

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 20-й тур

"Арсенал" вернулся на третье место, открыв второй круг победой над испытывающей кадровые проблемы второй командой "Зенита"

АРСЕНАЛ – ЗЕНИТ-2 – 2:1 (1:0)

Голы: Айдов, 16 (1:0). Богаев, 63 (1:1). Берхамов, 80 (2:1).

"Арсенал" (Тула): Котов, Ершов (Берхамов, 40), Айдов, Калешин, Тесак, Федотов (Димидко, 85), Кашчелан, Стеклов, Рыжков (Игнатьев, 62), Маслов (Деобальд, 81), Кутьин.

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Вяткин, Лобов, Иванов, Иванов (Обухов, 87), Попов, Троянов, Палиенко, Киреенко, Марков, Богаев.

Наказания: Тесак, 14. Марков, 35. Иванов, 60. Лобов, 71. Иванов, 75. Кашчелан, 75 (предупреждения).

Лучшие игроки: Кутьин (А), Айдов (А), Бабурин (З).

Судья: Галимов (Улан-Удэ).

8 ноября. Тула. Стадион "Арсенал". 4100 зрителей.

Второй "Зенит" – чемпион. По проблемам с составом. По словам Радимова, регулярно под его началом тренируется шесть-семь человек (остальные люди из заявки входят в обойму либо первой команды, либо молодежной). И это вместе с необходимостью ездить за три девять земель с двумя запасными довело специалиста до высказывания о непрофессиональном устройстве жизни "Зенита-2". Не в качестве жалобы, а констатации факта. Вместе с тем занятия дубля сине-бело-голубых, как известно, факультативно посещает Кержаков, но играть дивизионом ниже лучший бомбардир отечественного футбола не собирается.

В Туле зенитовцы снова включили в запас всего двух человек, вратаря Обухова и многоопытного Зырянова. В концовке встречи голкипер, герой недавнего принципиального противостояния со "Спартаком-2", вышел на замену – и не с "алаверды" коллеге по амплуа Бабурину, а в поле. Стоит полагать, обязательно сыграл бы бронзовый призер Euro-2008, если бы не последствия болезни. В предыдущем туре хавбек бился на искусственном покрытии манежа в Красноярске в гостевом матче с иркутским "Байкалом" (вот такая компактная география лиги) с очень высокой температурой по просьбе Радимова. Дальше мучить товарища тренер не собирался. И вдобавок сам не мог руководить командой от бровки – обожаемый им КДК с учетом кредитной истории специалиста в этом сезоне выписал дисквалификацию за постоянное пересечение технической зоны.

"Арсенал" закрыл первый круг разговорами о финансовых проблемах. Эти трудности влияют и на игру, и на цели команды. Оружейникам вроде бы не хочется ограничивать свидание с премьер-лигой предыдущим сезоном, но смысл возвращаться в элиту без серьезной базы не слишком очевиден. Так или иначе туляков должно было разозлить болезненное поражение в принципиальном матче с "Факелом". В Воронеже "канониры" потеряли не только третье место, но и удаленных Денисова и Хагуша.

Булатов перекроил оборону "Арсенала" перед матчем и вносил коррективы на ходу. После вынужденной замены Ершова место на правом краю защиты занял Кашчелан. Черногорский опорник – большой мастер борьбы, но именно через его фланг пришла атака с попаданием в перекладину и ответным голом. Правда, оборонительные порядки тульского клуба и без того оставляли и оставляют желать лучшего. Бойкие зенитовцы указали на это в ряде выпадов и вполне могли повести в счете или в первом тайме, или уже во втором.

С другой стороны – "Арсенал" не так часто, но очень опасно угрожал воротам Бабурина. Ставший плеймейкером снайпер Кутьин как будто не желал забивать сам и старался помогать партнерам, что у него прошло в случае с выпадом Айдова. И хотели или нет "канониры" взять зенитовцев измором, пока сами не выдохлись, в концовке они выжали победный мяч. Не было бы счастья, да несчастье помогло – после подачи Кутьина ударом головой отличился Берхамов, который заменил Ершова. Радимову на подобное "везение" рассчитывать не приходится. Если оружейники снова третьи с начала турнирной таблицы, то питерцы теперь третьи с конца.

Анвер КОНЕЕВ, тренер "Зенита-2":

– Зырянов не мог по определению сыграть – он и так летал на матч с Иркутском и выходил на поле с температурой, больше рисковать здоровьем Константина Георгиевича мы не имеем права. Сегодня он остался в роли помощника тренера. Мы гордимся ребятами, которые в условиях кадрового дефицита не просто борются, но и прежде всего стараются играть в футбол.

Как контактировали с Радимовым по ходу матча? Я уже говорил как-то, когда его замещал, что у нас телепатическая связь. У нас схожие взгляды на футбол, так что в перерыве только пообщались в районе трибуны. Плюс не забывайте, что Константин Георгиевич Зырянов рядом.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер "Арсенала":

– "Зенит-2" был заряжен на игру, настрой у него увидел запредельный, ребята бились, будто у них последний матч. Ясно, что они не хотят вылетать из первой лиги. У нас же игра получилась не лучшей. Наверное, в том числе потому, что пришлось делать перестановки в составе и осталась усталость после матча в Воронеже, где мы сначала играли вдевятером, а потом и ввосьмером.

Финансовые вопросы я не комментирую, это – к руководству. Увольте. Сложно ли мотивировать команду, безотносительно этой проблемы? В этом и состоит работа тренера. Что до наших задач на сезон, может, и будет какая-то корректировка, но цель о выходе в премьер-лигу никто официально не снимал.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Pleafant

Может Боаш уйдёт ещё зимой и тогда Радимов сможет расчитывать,что толпу его игроков новый тренер не будет без нужды мариновать на своей лавке,отрывая от Зенита-2.

23:12 8 ноября 2015

qwertyuiop

С победой ЛОКО!

22:38 8 ноября 2015