23:15 3 августа | Футбол — РПЛ

"Зенит" ждет Вериссимо, а "Локо" интересен Эмболо?

Лукас ВЕРИССИМО. Фото AFP Брель ЭМБОЛО. Фото REUTERS Иван ОБЛЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Лукас ВЕРИССИМО. Фото AFP

Главные трансферные слухи и новости пятницы – в обзоре "СЭ".

"САНТОС" МОЖЕТ НЕ ОТПУСТИТЬ ВЕРИССИМО В "ЗЕНИТ"

Вероятность перехода защитника "Сантоса" Лукаса Вериссимо в "Зенит" остается высокой. Как сообщил "СЭ" источник в совете директоров бразильского клуба, трансфер 23-летнего футболиста может быть оформлен в течение недели.

– Вериссимо хочет играть в Европе, – сказал собеседник "СЭ". – Ранее он уже договорился о переходе в "Торино", но итальянский клуб не смог предложить "Сантосу" требуемую сумму. Трансфер не состоялся. – Какую сумму требует руководство? – 10 миллионов евро напрямую "Сантосу", не считая комиссионных агентам и семье игрока. Думаю, вероятность перехода высока. Все может решиться в ближайшую неделю.

Ранее агент Вериссимо Апаресиду Инасиу подтвердил "СЭ", что "Зенит" готов заплатить за 23-летнего футболиста 9 миллионов евро.

Также агент добавил, что на днях состоится собрание руководства "Сантоса", на котором будет решаться вопрос по Вериссимо и "Зениту".

В то же время бразильские СМИ утверждают, что "Сантос" ведет переговоры о продаже другого своего защитника, Давида Браса, в Турцию. Если сделка состоится, то бразильский клуб хочет сохранить Вериссимо. Известно также, что успешной продаже молодого защитника постоянно мешает неразбериха с агентами – ESPN Brasil рассказывает о том, что у Вериссимо пять представителей, и поэтому игрок до сих пор не был продан ни в "Торино", ни в "Лион", ни в "Спартак". Получится ли решить этот вопрос "Зениту"?

ЭМБОЛО – "ОГНЕННЫЙ" ВАРИАНТ "ЛОКО"?

Брель ЭМБОЛО. Фото REUTERS
Брель ЭМБОЛО. Фото REUTERS

Швейцарское издание Le Matin сообщает, что 21-летний нападающий "Шальке" Брель Эмболо может перейти в "Локомотив". "Слухи об этом трансфере все более настойчивы. Похоже, что клубы могут достичь договоренности. Но пока нет никаких официальных заявлений", – пишет издание.

Накануне генеральный директор "Локо" Илья Геркус выложил в социальный сетях фотографию поезда с подписью, что клуб ищет игрока атаки. Болельщики разглядели на картинке швейцарский фланг и решили, что речь идет об очередном футболисте "Шальке".

"КРАСНОДАР" НАШЕЛ ЗАЩИТНИКА В ИТАЛИИ

Центральный защитник "Аталанты" Берат Джимсити может перейти в "Краснодар". По информации "СЭ", 25-летний албанец уже контактировал с представителями клуба и дал согласие на переход. Однако "Аталанта" и "Краснодар" еще не урегулировали условия трансфера.

Контракт Джимсити с итальянским клубом истекает через год. Но албанец не входит в планы главного тренера Джан Пьеро Гасперини, поэтому хочет расторгнуть соглашение по обоюдному согласию.

"Краснодар" в свою очередь расторг контракт с защитником Игорем Калининым. Футболист пришел в команду лишь в начале текущего года и принял участие в двух официальных матчах.

"Краснодар" благодарит Игоря Калинина за работу и желает успехов в дальнейшей спортивной карьере", – говорится на официальном сайте клуба.

ОБЛЯКОВ В ЦСКА, ЕРЕМЕНКО – В "СПАРТАК"?

Иван ОБЛЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Иван ОБЛЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Комментатор Нобель Арустамян рассказал, что ЦСКА интересуется 20-летним полузащитником "Уфы" Иваном Обляковым.

По его словам, армейцы делали запрос по игроку еще в конце весны. Московский клуб уведомлен, на каких условиях "Уфа" расстанется с игроком. ЦСКА раздумывает, стоит ли тратить деньги на футболиста.

В прошлом сезоне Обляков провел 26 матчей за клуб из столицы из Башкортостана, забил три гола и сделал одну результативную передачу.

Также Арустамян рассказал о ситуации с полузащитником Романом Еременко, который был дисквалифицирован в 2016 году за употребление кокаина. С 7 августа финский игрок имеет право возобновить тренировки.

"На данный момент Роман выбора не сделал, хотя у него есть несколько конкретных вариантов в России. Эти клубы уже много раз назвали. "Спартак", ЦСКА, "Краснодар". Но есть пара пунктов, которые довольно любопытны и важны в свете выбора Романа. Во-первых, Еременко 31 год, последние два года он фактически без работы, поэтому ориентироваться он будет на наиболее щедрое финансовое предложение", – написал Арустамян в своем телеграм-канале.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...