21:15 25 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Прядкин: "В сезоне-2020/21 перейдем на лимит в заявке на сезон"

Президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН (слева) и президент ЦСКА Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН (слева) и президент ЦСКА Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
11

Президент РФПЛ, вице-президент РФС – о решении Виталия Мутко временно оставить свой пост в союзе и лимите на легионеров в чемпионате России.

– Вполне адекватно отреагировал на решение Мутко, – начал Прядкин. – Виталий Леонтьевич выступил перед исполкомом, сказав, что на период разбирательств и апелляции в CAS (на решение МОК о его пожизненной дисквалификации и решении по ОКР и олимпийцам сборной России после Игр-2014 в Сочи. - Прим. "СЭ"), он приостанавливает свою деятельность на посту президента РФС. Члены исполкома утвердили это решение. Его полномочия будут исполнять генеральный директор союза Александр Алаев.

– Но ведь по уставу полномочия Мутко должны перейти к одному из вице-президентов.

– Нарушений устава юристы не обнаружили, учитывая, что это решение исполкома. Никита Павлович (Симонян) отказался в силу преклонного возраста. У меня большой объем работы в лиге, поэтому воздержался. Алаев вполне справится, а мы ему поможем в удаленном режиме.

– На какой срок Виталий Леонтьевич приостановил обязанности?

– Он может вернуться к активной деятельности через месяц и через два. Мы не знаем подробностей. Он оповестил нас о подаче апелляции в CAS на его дисквалификацию МОК. Решение может быть принято быстро, но не более 6 месяцев.

– Обсуждался ли новый состав института вице-президентов?

– Нет. Никого не выбирали и выбирать не будут. Все остается в том же составе. Без изменений останется бюро исполкома, первый вице-президент и два вице-президента.

– Заходила ли речь о новой роли гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина?

– Нет. Он присутствовал на заседании как рядовой член исполкома. Ни о каких его выдвижениях и повышении его статуса речь не шла.

– Пока Виталий Леонтьевич судится, у него нет времени исполнять обязанности?

– Дело больше в моральной точке зрения и личного престижа.

– Обсуждали вопрос лимита на легионеров в РФПЛ?

– Да, принято постановление на сезоны-2018/19 и 2019/20 оставить лимит в формате "6+5 на поле". В сезоне-2020/21 – переход на лимит в заявке на сезон. Для этого дали поручение доработать окончательный формат профильному комитету и лигам. Михаил Гершкович (глава объединения отечественных тренеров. – Прим. "СЭ") предложил ужесточить критерии к легионерам. Мутко и многие говорили о доморощенных игроках.

– Заявочный лимит будет в формате "10+15 в заявке"?

– РФС рекомендует лимит в заявке "7+18". В дальнейшем будем обсуждать. Пока рассматривали только три ближайших сезона. Вернемся к этому вопросу в январе, когда изучим критерии легионеров, подход к доморощенным и молодым футболистам, и окончательно примем решение по третьему сезону.

– Какие судьбоносные вопросы решали?

– Подвели итоги. По финансовому комитету отчитался Евгений Гинер, рассказавший, что в конце года организацию вывели в ноль, благодаря успешно работе с партнерами и спонсорами. Со следующего сезона деньги могут пойти на развитие, а не на погашение долгов. Лиги подвели промежуточные итоги сезона.

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Mao11

Покажите мне хоть одного российского игрока получившего золотой мяч или вошедшего хотя бы в тройку игроков мира благодаря вашему вонючему, коррупционному, поганому лимиту на легионеров, безграмотные полузнайки!

23:22 26 декабря 2017

Mao11

У нас хоть один российский игрок сыграл все матчи чемпионата и кубка без замен и травм на высоком уровне благодаря вашему коррупционному, паршивому, продажному и гнилому лимиту на легионеров.

23:22 26 декабря 2017

Mao11

На стадионы в России после подобных решений будут ходить Прядкин с Мутко и спорить кто из них больше миллионов высосал из России и больше никто, а на поле будут ползать навозные мухи, вылезшие из своих ламборджини и сидеть на горшках арбитры, не знающие в какую дырку в свистке свистеть! Смотреть это говно по телевизору никто не будет вообще, нормальный болельщик перейдёт полностью на Англию и Испанию, ни Италия, ни Франция сейчас не интересны в плане футбола. Зрелище предлагают только эти два чемпионата. Эти говнюки с большими бабками и тупыми мозгами нужны как в бане пассатижи, как пел Высоцкий, они полностью уничтожат футбол в России. Дегенераты руководят в футболе у нас, поганое ворьё и жульё, мрази и подонки которым наплевать на всех и на всё главное насосать бабок на русских паспортах недоучек, недоделков и т.д...

23:10 26 декабря 2017

Дядька

Вот интресно, что они понимают под "ужесточить критерии к легионерам"? Снова оценивать их количеством игр за свои сборные? При этом не важно, будь то игрок сборной Бразилии или Сан-Марино?

01:46 26 декабря 2017

гаттузо туп

serzheo///Серень,а не назовешь ли клубы АПЛ,где ваши Пердерасы-Дриусисы пригодились бы?Ну разве что в"Миллуоле" могли бы феерить,а у вас они звезды из звезд...)Так что давай не будем АПЛ за эталон брать.Сравнивать можно то,что изначально находится в равных условиях.

00:47 26 декабря 2017

Меркатор

Вот уроды!!! Откуда возьмутся качественные игроки, если им создавать тепличные условия? Пусть конкурируют с иностранцами, а мастерство набирают и закаляются в ФНЛ с нашими суровыми мужиками. А зрители хотят качественного футбола и захватывающего зрелища.

23:45 25 декабря 2017

Millwall82

я вам расскажу одну историю...в 2001 году мы были на 23 месте в таблице кээфов, ниже Австрии, Дании, Норвегии, Израиля

23:05 25 декабря 2017

Millwall82

мы моментально скатимся во 2 десяток чемпионатов. И будем мальчиками для битья, как Марибор или Злин.

23:01 25 декабря 2017

Millwall82

Да убъет это футбол. Реал Сосъедат будет тогда гранд, ну как Ливер для Спартака, и обновление 1-18 тогда не за горами и не только Спартаком. Выйти из группы будет тогда сродни победы в ЛЧ. Следственно и леги приличные не будут приезжать. Как объяснить сержам тупым всяким, что леги играют важную роль в любом клубе. как объяснить это всякой швали вроде анохина.

22:59 25 декабря 2017

serzheo

Если начнут изучать качество легов, то 90% можно будет гнать поганой метлой уже сегодня из согаза. И тогда хоть совсем лимит отменяйте, нет проблем. Правда есть сомнения, что наши требования к качеству будут таким же как в АПЛ...

21:49 25 декабря 2017

Lars Berger

Верю в честность Прядкина! Чрезвычайно честный человек (ЧЧЧ).

21:44 25 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!