Праздник испортили. Как в Москве болели за "Локомотив"

Павел ГУРЕВИЧ
корреспондент
1 мая 2018, 00:00
Вчера. Москва. Фан-зона в Черкизове во время игры в Краснодаре. Фото "СЭ" Вчера. Москва. Фан-зона в Черкизове перед игрой в Краснодаре. Вчера. Москва. Фан-зона в Черкизове после игры в Краснодаре. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур.
"КРАСНОДАР" – "ЛОКОМОТИВ" – 2:0

"Локомотив" организовал на территории стадиона в Черкизове просмотр выездного матча с "Краснодаром". Корреспондент "СЭ" разочаровался вместе с болельщиками красно-зеленых

Так близко "Локо" не был к чемпионству больше десятка лет. Матч в Краснодаре мог стать решающим для железнодорожников. Но не у всех болельщиков была возможность отправиться на выезд. Поэтому неудивительно, что клуб организовал просмотр на территории своего стадиона. Тем более что погода в Москве располагала.

И людей собралось немало. Сложно на глаз определить точное количество, но, по моим подсчетам, болельщиков было около трех тысяч. А за час до начала встречи у входа образовалась большая очередь. Многие пришли с портфелями и сумками, из-за чего затянулся досмотр.

Те, кто успел пораньше, смогли занять места на красно-зеленых шезлонгах или пуфиках. Остальные поддерживали своих любимцев стоя.

Развлечений в этот вечер хватило всем. Кто-то пытался забить мяч в импровизированные ворота, кто-то играл в настольный футбол. Для самых голодных жарили шашлыки и сосиски. Аромат стоял на всю площадь, поэтому многие не смогли удержаться.

Но больше всего по вкусу болельщикам пришелся барабанщик по имени Коля. Он забрался вместе с установкой на паровоз, который периодически извергал огонь, и со всей душой и страстью набивал знаменитые рок-композиции – от Smells Like Teen Spirit "Нирваны" до It’s My Life Бон Джови. Даже самые маленькие зрители не выдержали и пустились в пляс.

Но все же главным действом был футбол. Вместе с ведущим собравшиеся фанаты проскандировали фамилии игроков.

Когда началась игра, болельщики притихли, лишь изредка скандируя кричалки. Было видно, как каждый из них волнуется. И их можно понять – команда так давно не становилась чемпионом!

Возможно, нервозность фанатов передалась и футболистам "Локомотива". "Краснодар" в первом тайме явно владел инициативой, создал больше голевых моментов.

Первый полумомент у ворот краснодарцев возник лишь в середине первого тайма. Миранчук пробил с дальней дистанции, но мяч прошел мимо ворот. Все болельщики синхронно схватились за головы.

А в концовке тайма, наверное, у каждого из собравшихся екнуло сердце. Смолов вырвался на рандеву с Гильерме, но бразилец с российским паспортом совершил прекрасный сейв. За что заслуженно сорвал овации.

Вторая половина встречи принесла собравшимся на площади сплошные разочарования. Сначала "Краснодар" заработал пенальти, который уверенно реализовал Смолов. Не успели люди оправится, как форвард сборной России добил железнодорожников.

В этот момент стало ясно, что сегодня "Локомотиву" не видать чемпионства. И тут же, как по заказу, в Москве испортилась погода, полил дождь. Для людей уже были заготовлены дождевики, но некоторые не выдержали, ушли домой. Какая-то часть перебралась в две палатки, где продавали еду, матч досматривали на небольшом телевизоре. Но самые преданные все же остались до финального свистка.

Площадь перед стадионом опустела через несколько минут после окончания. Болельщики уходили с понурыми лицами. Потенциально чемпионский матч стал полным разочарованием. В последних трех встречах у "Локомотива" – два очка и ноль забитых мячей. Но все по-прежнему зависит только от железнодорожников. Расстраиваться рано!

Все о чемпионате России по футболу

Результаты опроса

проголосовало: 13507
Все опросы
Когда "Локомотив" станет чемпионом?
В 29-м туре, когда сыграет с "Зенитом"
24.1%
В 30-м туре
38.6%
Не в этом сезоне
37.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир