01:10 10 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7967, 11.07.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Респект за веселье! В том числе - от конкурентов»

Гильерме и Кикнадзе – респект за веселье! И "Локо" от конкурентов – тоже

9 июля. Москва. Награждение игроков и тренеров "Локомотива" и встреча с болельщиками. Василий Кикнадзе (слева) и Гильерме (второй слева) сделали заявления о контракте и будущем вратаря. Что теперь будет делать Юрий Семин (справа)? Фото Александр Федоров, "СЭ"
9 июля. Москва. Награждение игроков и тренеров "Локомотива" и встреча с болельщиками. Василий Кикнадзе (слева) и Гильерме (второй слева) сделали заявления о контракте и будущем вратаря. Что теперь будет делать Юрий Семин (справа)? Фото Александр Федоров, "СЭ"
Вроде бы начинавшая затухать история с контрактом Гильерме обрела новую жизнь – на встрече с болельщиками гендиректор "Локо" Василий Кикнадзе дал понять, что трансфер в "Спартак" неизбежен.

"Мы предложили договор 1+1 и 1,9 миллиона евро (в год. – Прим. "СЭ"), потом серьезно увеличили сумму, но контракт от другого московского клуба повторить не можем. По сумме выкупа мы пока не договорились. Скорее всего, Гильерме останется до конца года, а потом уйдет".

Эта цитата Кикнадзе, похоже, закрывают историю Гильерме в "Локомотиве". В нашем футболе официальные лица высказываются максимально осторожно, на публике всегда дуют на воду и тщательно подбирают выражения. Но если уж вскрывают карты, то все – обратной дороги нет.

И можно было бы все списать на импульсивность Кикнадзе, на его прошлое медиаменеджера (он возглавлял телеканал "Спорт"), но ведь и слова Гильерме все подтверждают. Вместо того чтобы обойтись общими фразами о любви к "Локо", вратарь выстрелил практически в упор.

"По контракту ситуация не очень приятная. Переговоры идут уже 7 месяцев. В моих мечтах было остаться здесь и закончить тут карьеру. Но не все зависит от меня. К сожалению".

Короче, попрощался.

9 июля. Москва. Гильерме и Борис Ротенберг.

Я не буду вдаваться в детали переговоров – о многом мы уже писали и еще напишем. Зафиксирую несколько других, не менее важных моментов.

1. Сам Гильерме оказывается в очень некомфортном статусе "хромой утки". Его последние полгода в "Локо" народ будет разглядывать под микроскопом. А как выкладывается? А не снизил ли требования к себе? А не ошибется ли специально против "Спартака"? Ад в комментариях обеспечен – и это касается не только интернета.

2. В сложном положении "Локо". Раз уходит Гильерме, надо, получается, наигрывать кого-то другого. Но как, если Гиля сильнее, а совсем скоро – Лига чемпионов? В пользу вратаря говорит фактор Семина – уж Палыч точно не станет слушать руководство и поставит того, кого посчитает нужным. У Семина претензий к Гильерме нет.

3. Болельщики. Они могут не простить уход к принципиальному сопернику (именно "Спартак" принципиален для "Локо", а не наоборот). Но гнев может быть направлен в равной степени против руководства, которое не смогло удержать Гилю. Скорее всего, достанется всем.

4. Учитывая все вышесказанное, удар по касательной задевает сборную России. Сейчас Гильерме – первый номер национальной команды, а впереди ключевые матчи с Шотландией и Казахстаном. У Лунева проблемы. А кто за ними – Шунин?

5. Вместо того чтобы без шума и с наименьшими для себя потерями провернуть неизбежный трансфер, менеджеры "Спартака" и "Локо" теперь будут вынуждены по сто раз отвечать на одни и те же вопросы, оправдываться перед болельщиками и что-то объяснять акционерам.

Что ж, респект "Локо" за веселье. И от конкурентов – тоже. Такая информационная бомба – шикарный подарок за несколько дней до старта чемпионата.

Чемпионат России по футболу: новости и обзоры, таблица переходов РПЛ, главные трансферы лета, календарь сезона-2019/2020, расписание матчей

Газета № 7967, 11.07.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ