14:15 23 августа | Футбол — РПЛ

"Это худшая футболка, которую я видел в жизни. Хочу себе такую". Как ростовский ковер покорил иностранные СМИ

Знаменитый ковер "Ростова". Фото ФК "Ростов"
Знаменитый ковер "Ростова". Фото ФК "Ростов"

BBC, Marca и FOX Sport обсуждают "ковровую" форму "Ростова".

ГЛАВНЫЙ ГЕРО

В минувшее воскресенье главным героем матча "Ростов" – "Енисей", в котором хозяева разгромили красноярцев (4:0), стал не Бьорн Сигурдарсон, сделавший дубль, и даже не Алексей Ионов, отметившийся голом и передачей. Нет, все сливки собрал ковер. Во время трансляции, после одного из забитых голов, в кадр попали болельщики донского клуба, у которых в руках был знакомый всем с детства неизменный атрибут 99% древних российских квартир и домов.

 

После игры клуб начал поиски этих людей и пообещал, что постелет ковер на базе, если пост в Твиттере наберет 500 лайков. Условие было выполнено менее, чем за сутки. Тогда "Ростов" не только сдержал обещание, но продолжил фантазии на тему, показав фанатам четвертый комплект формы, выполненный в цветах того самого ковра. Идея болельщикам понравилась – за первый день было сделано более 500 предзаказов.

 

РЕАКЦИЯ МИРОВЫХ СМИ

Историю с ростовским ковром не обошли вниманием мировые СМИ. BBC Sport в Твиттере задался вопросом:

– Огонь или отстой? "Ростов" выпустил "счастливый" четвертый комплект формы.

 

– Огонь, – ответил "Ростов" в комментариях. А пользователь под ником Paulie C написал: "Это худшая футболка, которую я видел в жизни. Хочу себе такую".

Испанская Marca прямо спросила у своих читателей:

– Форма в "ковровой" расцветке – самая страшная форма в истории футбола?

 

Один из ответов (от пользователя xavi catalan): "На таком ковре нужно завтракать хлопьями с водкой, чтобы потом хохотать весь день".

Eurosport UK отметил новую форму "Ростова" как "эффектную", FOX Sports Football предположил, что это самая "экстравагантная" расцветка среди всех футбольных экипировок, а вот MailOnline Sport назвал ее "отвратительной".

 

По мнению beIN SPORTS USA, после старта продаж четвертого комплекта формы "Ростова" "российская полиция моды находится в состоянии повышенной боевой готовности".

 

КОВЕР ИЛИ ХАМОН?

Наконец, на новую экипировку "Ростова" отреагировал клуб третьего испанского дивизиона "Гихуэло", известный тем, что три года назад представил комплект игровой формы, выполненный в расцветке хамона (сыровяленой свинины, национального испанского деликатеса), которую назвал "хамонета".

 

– Привет, "Ростов", отличная попытка, но "хамонета" всегда будет номером один. За все ошибки в переводе вините гугл-переводчик.

"Ростов" ответил "Гихуэло":

– Привет! Давайте съедим ваш хамон на нашем ковре! Мы могли бы приехать тренироваться в Испанию зимой. До встречи!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...