19:01 10 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

О борьбе за золото динамовцы подумают в 2012-м

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Александр САМЕДОВ (в центре) проходит Алексея БЕРЕЗУЦКОГО (слева) и Зорана ТОШИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Александр САМЕДОВ (в центре) проходит Алексея БЕРЕЗУЦКОГО (слева) и Зорана ТОШИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
23-й тур
ЦСКА - "ДИНАМО" - 0:4
ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей ВОРОНИН: "ТО, ЧТО ПОБЕДИМ, СТАЛО ЯСНО КО ВТОРОМУ ТАЙМУ"

Дмитрий АФОНИН из Химок

Капитан "Динамо" Андрей Воронин, открывший счет в матче, отметил: он не сомневался в победе бело-голубых уже после первого тайма.

- Наверное, такой результат стал неожиданным даже для вас? - первый вопрос форварду.

- Да, если бы перед игрой мне сказали, что мы выиграем 4:0, я бы не поверил.

- Когда вы поняли, что ЦСКА уже не отыграться?

- Наверное, после третьего гола. Хотя и в первом тайме игра складывалась в нашу пользу, мы создавали много моментов, поэтому после первой половины я был практически уверен, что выиграем. Я боялся, что мы пропустим первыми, так как обычно после этого нам приходится очень тяжело.

- Как оцените сегодняшнюю поддержку болельщиков "Динамо"?

- Супер! Большое им спасибо за это. Понятно, что мы играли в Химках, хотя все-таки были гостями. Болельщиков ЦСКА почти не слышал. Нас же трибуны поддерживали сегодня все 90 минут.

- ЦСКА в концовке был уже полностью деморализован?

- Сложно собраться, когда проигрываешь 0:3 за 15 минут до конца. Тем более потом армейцы пропустили четвертый. Это очень тяжело психологически.

- А может быть, ЦСКА был деморализован с самого начала из-за травмы Акинфеева?

- Не знаю. Но думаю, что мы были больше настроены на победу, чем ЦСКА.

Кевин КУРАНЬИ: "ДУМАЛИ О ПОБЕДЕ, А НЕ О СЧЕТЕ"

Артем АГАПОВ из Химок

Нападающий "Динамо" Кевин Кураньи, ставший автором второго мяча в матче, в смешанной зоне общался на испанском языке. И среди прочего заметил: итоговый счет был для него не так важен, как сама победа. При этом немецкий легионер заверил, что в следующем году бело-голубые будут бороться за победу в турнире.

- Очень здорово, что мы победили команду, которая идет на первом месте. Довольны все - болельщики, руководство, команда. И я в том числе очень рад, - сказал Кураньи.

- За счет чего добились такого результата, которого вряд ли кто-то ждал?

- Мы очень хорошо защищались, очень хорошо нападали. Действовали предельно собранно. За счет этого и выиграли. Ясно, что никто не думал, что будет 4:0. Но все настраивались только на победу. Думали о том, как выиграть у ЦСКА. О счете же - нет. По делу ли он? Для меня итоговый счет не так важен. Главное - победили и заработали три очка. А раз выиграли 4:0, больше поводов быть довольными собой, чем при 1:0.

- На левом фланге полузащиты у "Динамо" появился Нехайчик. И в игре как будто ничего не изменилось. Остальным футболистам линии атаки без разницы, кто закрывает этот край - Кокорин или кто-то еще?

- Возможно, не так важно, кто играет слева. Но наш новичок выглядел довольно хорошо. Для Кокорина - это дополнительная конкуренция, так что он тоже будет подтягиваться. Вы же видели, как он вошел в игру вместо Самедова, был очень мотивирован, стремился к голу, сыграл очень хорошо и в итоге отличился.

- Даже после такой победы будете настаивать на том, что ваша команда борется только лишь за пятерку?

- Задача попадания в пятерку по итогам этого года у нас остается. В первой части чемпионата она - главная. А уже потом, когда будем играть в восьмерке, нужно стремиться к первому месту.

Александр САМЕДОВ: "НЕ ВРЕМЯ РАДОВАТЬСЯ"

Артем АГАПОВ из Химок

Полузащитник "Динамо" Александр Самедов объяснил, почему он не излучает радость после уверенной победы над одним из фаворитов чемпионата. При этом кандидат в сборную России ушел от вопроса о том, убедит ли Дика Адвоката эта игра, а также предложил не делить армейцев на представителей национальной команды и всех остальных.

- Мы рады, что получилось забить много голов. Но стоит отдать должное сопернику в том плане, что он такого не заслуживал. ЦСКА - один из российских топ-клубов. Где-то нам, возможно, и повезло, - сказал Самедов. - По игре ли счет? Мы полностью переиграли армейцев, но мне сложно объяснить, почему они так выглядели. Может, не восстановились после матчей сборных. Впрочем, пусть ребята из ЦСКА сами расскажут о своих проблемах. Я считаю, что мы победили заслуженно.

- Почему у вас на лице не видно радости?

- Эти дни очень сильно переживали из-за того, что случилось в Ярославле. Все эти мысли из головы не выходят. Вспоминаешь - страшно... Конечно, мы должны радоваться. Но сейчас - совершенно не хочется.

- Нападению "Динамо" сегодня противостояла оборона сборной России. Как думаете, доказали Дику Адвокату свою готовность играть за первую команду страны?

- Не знаю, доказал или нет. Это лучше спросить у Дика Адвоката. Против Игнашевича и Березуцких сегодня нормально игралось. Против них всегда сложно. И по матчу - опять же, не надо персонализировать, говорить о том, что у ЦСКА - оборона сборной. У соперника одиннадцать футболистов, у нас - одиннадцать. И не стоит винить только защитников или вратаря.

- С Габуловым перед матчем общались?

- Не успели. Еще два дня назад были уверены, что он выйдет на поле. Но потом узнали, что ему нельзя играть. Но считаю, что Чепчугов не виноват ни в одном из голов.

- "Динамо" сейчас показывает самую привлекательную игру в чемпионате. Как думаете, поборетесь весной за первое место - не просто за медали, а за золото?

- Приложим все силы. Сейчас отстаем от ЦСКА на два очка. Будем верить, что "Зенит" потеряет очки (питерцы свой матч в Москве с "Локомотивом" начали позже. - Прим. "СЭ"). Почему бы не побороться?

Антон ШУНИН: "ЭТОТ МАТЧ БУДУТ ДОЛГО ОБСУЖДАТЬ"

Дмитрий АФОНИН из Химок

Голкипер "Динамо" Антон Шунин отметил, что такой результат является неожиданностью.

- За счет чего одержали победу?

- Думаю, такого результата не ожидал никто. Мне хотелось бы надеяться, что сегодня мы играли так хорошо, что у ЦСКА ничего не получилось. Армейцы сильная команда, так что счет немного удивительный, да и сам матч получился таким же. Думаю, его еще долго будут обсуждать.

- Вы как вратарь можете оценить игру Чепчугова?

- Сегодня ему не повезло, потому что у нас в атаке получалось практически все. Я хотел бы пожелать ему не раскисать и работать дальше. Такие игры бывают у всех вратарей, об этом нужно просто забыть и двигаться дальше.

- Помните, каково было вам во время дебютного матча?

- Дебютировать вообще очень тяжело, а Чепчугову пришлось сыграть с лидерами. Ему нужно забыть об этих играх и продолжать работать. Только через тренировки все проходит.

- Вспомните, в каком состоянии находилось "Динамо", когда у команды была аналогичная ситуация с вратарской травмой…

- Честно говоря, не особо помню ту ситуацию, но травма основного голкипера - это потеря для любой команды. Раз так случилось, ничего не поделаешь, все равно нужно выходить и играть.

- Что сказал Силкин после игры?

- Когда наш тренер зашел в раздевалку, по его лицу был видно, что он очень доволен. Мне показалось, что у него не было слов. А потом он все-таки сказал: "С победой, ребята. Вы сегодня показали отличную игру".

- Вас сегодня очень активно поддерживали болельщики, даже вывесили баннер…

- Мне было очень приятно. Огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку. Она всегда сильно помогает. Очень приятно, когда свои болельщики переживают за каждого футболиста команды.

Павел НЕХАЙЧИК: "ВПЕЧАТЛЕНИЯ - ЯРКИЕ"

Андрей САМОХОТОВ из Химок

Для полузащитника Павла Нехайчика матч с ЦСКА стал первым в составе "Динамо". По словам белорусского легионера, он получил от дебюта массу положительных эмоций.

- Впечатления самые яркие. Все-таки в чемпионате Белоруссии, где я играл до этого, недостает матчей такого накала и с таким болельщицким антуражем, - подчеркнул экс-хавбек БАТЭ.

- Для вас стало неожиданным, что вы сразу попали в стартовый состав?

- Из разговоров с руководством клуба я понял, что на меня рассчитывают уже сейчас.

- На первых минутах встречи волнение в ваших действиях все же чувствовалось…

- Это естественно, каждому футболисту требуется какое-то время на адаптацию. Кому-то больше, кому-то меньше. Атмосфера была великолепной - она помогла быстрее почувствовать себя своим для болельщиков.

- Траурные события в Ярославле повлияли на настрой?

- Все ребята переживали по этому поводу. Ужасно, когда такое происходит. Уже после минуты молчания, после стартового свистка стали отвлекаться от тяжелых мыслей, нельзя концентрироваться только на них. Победу посвящаем памяти погибших ребят.

- В связи с трагедией стартовые десять минут прошли в тишине трибун…

- Конечно же, всем приятно играть при шумной поддержке болельщиков. Но такая акция говорит о многом. Говорит о единении всех людей: белорусов, украинцев, да и вообще не важно какой национальности.