19:01 10 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Может, 0:4 даже лучше...

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Сергей ИГНАШЕВИЧ не успевает помешать Кевину КУРАНЬИ провести второй гол бело-голубых. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Сергей ИГНАШЕВИЧ не успевает помешать Кевину КУРАНЬИ провести второй гол бело-голубых. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
23-й тур
ЦСКА - "ДИНАМО" - 0:4
ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ИГНАШЕВИЧ: "ПРОИГРАЛИ ВО ВСЕМ"

Андрей САМОХОТОВ из Химок

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, после травмы Игоря Акинфеева вернувший капитанскую повязку, признал закономерность неудачи, а после этого заверил: армейцы соберутся перед стартом в Лиге чемпионов.

- Мы сегодня проиграли во многих составляющих. Вполне заслуженное поражение, - кратко подвел итог матча Игнашевич.

- Перед стартом в Лиге чемпионов настораживают проблемы игроков с физической готовностью.

- По себе могу сказать, что неплохо себя чувствую физически. И другие ребята, наверное, тоже. Но лучше оценить нашу готовность, пожалуй, могут тренеры.

- Сказалась ли на неуверенной игре потеря Акинфеева?

- Мы проиграли, повторюсь, во многих компонентах. Не только в защите, у своих ворот. В полузащите и в нападении у нас тоже были проблемы. "Динамо" провело очень хороший матч. Мы проиграли по делу.

- И дело не в смене вратаря?

- Нет.

- Как на команде скажется сегодняшняя встряска?

- У нас сильный коллектив. Хватает опытных ребят, которые не позволят другим опустить руки. Продолжим двигаться вперед. Это поражение в итоге никак не должно сказаться.

- Перед стартом в Лиге чемпионов, может, этот разгром пойдет на пользу?

- Может быть, в такой ситуации было на самом деле лучше проиграть 0:4, а не 0:1 или 1:2.

Зоран ТОШИЧ: "НА ПОЛЕ БЫЛА ОДНА КОМАНДА"

Дмитрий АФОНИН из Химок

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич заметил: армейцам нужно поскорее забыть эту игру. По словам хавбека, вся его команда в этом поединке выглядела плохо.

- У меня нет объяснений тому, что случилось с командой. Соперник был гораздо лучше сегодня. Динамовцы использовали свои шансы и, думаю, заслужили победу. "Динамо" показывает хороший футбол, и не только в этой игре, команда много забивает. Знали об этом, но ничего не смогли сделать, - констатировал Тошич.

- Почему ЦСКА сегодня не показал своей привычной игры?

- Мы пытались показать все самое лучшее, создавать шансы, стремились победить, но просто сегодня вся команда играла очень плохо. Такое иногда случается. Нам не нужно опускать головы, а следует смотреть вперед. Нам предстоит много важных поединков в чемпионате, а через три дня нам играть в Лиге чемпионов. Проиграл - подними голову и думай о будущей встрече. Сегодня противник был лучше, и он это показал в этой игре.

- Что вы думаете об игре Чепчугова?

- Он не мог ничего поделать. Три гола голкипер пропустил, когда противники выходили с ним один на один. Нам нужно больше помогать ему. Так что нам нужно сосредоточиться на следующей встрече.

- Как себя чувствует команда в отсутствие Акинфеева?

- Он очень важный игрок, капитан и лидер команды. Очень плохо, что мы его потеряли. Но у нас есть другие вратари, те же Чепчугов, Габулов. Оба хорошие игроки, и кто бы из них ни вышел на поле, будет стремиться показать все самое лучшее, на что способен. Да, нам не хватает Акинфеева, но придется справляться без него, нам больше ничего не остается.

- Команде предстоит сыграть в Лиге чемпионов уже в среду. Как ей подойти в полной готовности к матчу?

- Как я уже сказал, нам сначала нужно забыть сегодняшний матч. Потому что мы не показали в этой встрече ничего хорошо - играли очень плохо, не создавали шансов. На поле была одна команда. Если зациклимся на этой встрече - будет только хуже. Нам нужно посмотреть, какие ошибки у нас были, и попытаться не допускать их в следующем поединке, потому что будем играть с очень сильной командой в Лиге чемпионов. Постараемся сплотиться и показать хороший результат.

- Что можете сказать о "Лилле"?

- Я никогда не видел, как играет "Лилль", так что не знаю, как он действует. Но у нас будет время подумать о предстоящей встрече, посмотреть матчи этой команды. Тогда я смогу сказать о ней что-то большее.

Материалы других СМИ