21:01 10 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Коусейру прерывает серию "Зенита",
Спаллетти ищет пользу в поражении

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 4:2. Жозе КОУСЕЙРУ (слева) и Лучано СПАЛЛЕТТИ после матча. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 4:2. Жозе КОУСЕЙРУ (слева) и Лучано СПАЛЛЕТТИ после матча. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
40

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига.
 23-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "ЗЕНИТ" - 4:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Мария НИКУЛАШКИНА
из Черкизова

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ДРУГОЙ ТРЕНЕР СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ Я? НЕ ПРОБЛЕМА!"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что матч состоял из двух разных таймов. Кроме того, он похвалил соперника за игру и реализацию моментов во второй половине встречи.

- Красивый матч. Поздравляю обе команды. Мы сыграли хорошо в первом тайме, сумели создать больше, чем в итоге забили. Во второй половине "Локо" проявил себя большим молодцом. Выйдя на поле, они верили в свои силы и не расслабились ни на секунду. Они смогли сравнять счет, забить два мяча, у них появился энтузиазм. В такой ситуации нам было очень сложно держать игру под своим контролем. Нужно отдать должное соперникам - они смогли использовать свои моменты. И мы их поздравляем, - сказал Спаллетти.

- Нет ли у вас ощущения, что ваш коллега переиграл вас тактически?

- У меня нет проблем с тем, чтобы обязательно быть лучше своих коллег. Возможно, вы правы. И при том штрафной ударе с центра поля, когда мяч закинули в штрафную, можно было придумать что-то другое. Если вы хотите сказать, что другой тренер сильнее, пожалуйста, у меня нет проблем такого рода. Мы проиграли - они были лучше нас всех.

- Не считаете ли вы, что "Зенит" проиграл из-за ошибок Малафеева?

- Мы проиграли потому, что не смогли управлять ходом игры. Это началось еще за десять минут до конца первого тайма и продолжилось до конца игры. Но и при этом мы, тем не менее, продолжали создавать моменты у ворот соперника. Это были действительно хорошие моменты, результаты комбинационных действий в атаке. Это не подача углового и не заброс мяча с центра поля, о котором я уже говорил. Никаких проблем я не вижу. Иногда бывает так, что мы не можем показать свой максимум. Не получается. Нужно уметь признавать поражения, когда соперник оказывается лучше тебя. Сегодня "Локомотив" был лучше.

- Но на вопрос о вратаре вы так и не ответили.

- Я ответил: бывают ситуации, когда не получается показать свой максимум. И в том конкретном эпизоде Слава не показал свой максимум. Да Кошта был большим молодцом: он высоко выпрыгнул. Но мой ответ был таким: бывает так, что не получается продемонстрировать свое мастерство на сто процентов.

- У вас есть какое-то объяснение тому, что оба российских участника Лиги чемпионов ("Зенит" и ЦСКА, проигравший "Динамо" 0:4. - Прим. М.Н.) пропустили по четыре мяча в одном туре? Или это простое совпадение.

- Я думаю, что это совпадение. Это, скорее, из журналистской системы мышления. Игроки всегда живут сегодняшним днем, думают о конкретном матче и о том, что происходит на поле. Сегодняшняя игра была для нас самой важной. Даже когда я определял состав на этот поединок, пытался поставить в него как можно более свежих игроков, которые не так сильно устали в матчах за свои национальные команды. Для нас был важен результат этого поединка, и мы хотели, чтобы играли свежие ребята. Я уверен, что если и в дальнейшем мы будем создавать такие же моменты, какие мы создавали сегодня, то будем забивать много мячей и добудем немало побед. Но с точки зрения стабильности по ходу матча и с точки зрения характера нам нужно улучшать ситуацию, нужно больше работать. Поражения всегда дают возможность для роста. А к победам привыкаешь, поэтому иногда полезно и проиграть.

Жозе КОУСЕЙРУ: "КАК СКАЗАЛ СПАЛЛЕТТИ, ВСЕ СЕРИИ КОГДА-НИБУДЬ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ"

Наставник "Локомотива" Жозе Коусейру подчеркнул, что на первый тайм его команда вышла с чрезмерной боязнью поражения. Португальский специалист также выразил соболезнования семья погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.

- Прежде всего, от своего имени и имени всей команды хотел бы произнести слова скорби и соболезнования семьям и близким погибших хоккеистов "Локомотива" из Ярославля. Мы тоже можем оказаться в такой же ситуации, поэтому мы чувствуем эту ситуацию. Сейчас наша задача - помогать семьям погибших. Им сейчас тяжелее всех. К таким ситуациям нельзя быть готовыми, - сказал Коусейру на пресс-конференции. - Что касается матча, первый тайм получился очень неудачным. Я не ожидал такого. Мы начали так, будто боялись "Зенита". Возможно, сыграли свою роль и десять минут молчания трибун. Мы уважаем "Зенит", может быть, даже слишком. Мы сделали очень много ошибок. А как только начали приходить в себя, получили первый гол, потом еще один. И только после этого игра более или менее выравнялась. Мне в тот момент очень хотелось взять тайм-аут, как это бывает в баскетболе, но в футболе это невозможно, поэтому все, что я хотел сказать, сказал в перерыве. Во втором тайме игра изменилась. Команда вернулась на поле более уверенной в себе. И тот гол, который был забит в начале второй половины, был очень важен. С этого момента все поменялось.

Мое мнение остается прежним: "Зенит" в моем понимании - лучшая команда России. И то, что нашей команде удалось изменить ход борьбы, это фантастика. Я очень доволен. Не часто удается так переломить игру.

Я посвящаю эту победу всем хоккеистам, всему тренерскому составу и всем тем, кто погиб в авиакатастрофе под Ярославлем.

- Что было самым проблемным в игре "Локомотива" в первой половине встречи?

- Как я уже сказал, команда вышла на матч с боязнью "Зенита" и, может быть, с чересчур большим уважением к "Зениту". Во втором тайме удалось наладить свою игру. Естественно, мы когда-нибудь так же проиграем, но мы не должны бояться поражений. Все команды проигрывают и выигрывают. Как уже отметил Спаллетти, все серии рано или поздно заканчиваются. Мы прервали беспроигрышную серию "Зенита". До этого петербуржский клуб проиграл лишь один матч, ведь поражение от ЦСКА было несколько иным. Конечно, придет день, когда мы тоже можем проиграть. Но самое главное - не бояться этого. К соперникам нужно относиться с уважением и без боязни.

- Понятно, что в "Локомотиве" высокая конкуренция, но не могли бы вы рассказать, почему в заявку не вошли Ибричич, Илич и Торбинский?

- Торбинский был в заявочном листе. Но пришлось его в экстренном порядке заменить. Та травма, которую он получил в игре с "Волгой", обострилась. Проснувшись утром, он сказал, что не может играть. Я уже говорил, что Российская федерация футбола не уважает решения судей на поле. Потому что повреждение Торбинского было очень серьезным. И то, что в той игре он не сломал ногу, в какой-то степени счастливое стечение обстоятельств. Но никто не обратил на это внимания.

На мой взгляд, не может приниматься два разных решения. Если одного футболиста, получившего желтую карточку, впоследствии дисквалифицируют на шесть матчей, то нужно смотреть и другие игры. Все команды должны быть в равном положении. Не должно быть первых и вторых, ко всем нужно относиться одинаково. Судья на поле обладает огромной силой, и ее нужно использовать. Таково мое мнение.

Что касается Илича и Ибричича, у нас могут одновременно играть только шесть иностранцев. И в заявке у нас их и так было много.

- В перерыве велась какая-то тактическая работа? Или упор был сделан на ментальную подготовку, на эмоции игроков?

- Во всех матчах я, если нужно, вношу тактические поправки. Но одновременно и психологически настраиваю команду. Именно это было сказано в перерыве сегодняшнего матча. Я просил футболистов, чтобы они вышли на поле более уверенными в себе. Говорил, что нужно забить один гол, и тогда ситуация изменится.

- Заходила ли в перерыве в раздевалку президент клуба?

- В перерыве разговаривать с футболистами могу только я.

- А после матча?

- После матча совсем другая история.

- Что скажете об игре вратаря Фильцова?

- Он сыграл уверенно. Тот, кто не верит в себя, не должен выходить на поле. Считаю, что эта игра прибавит ему уверенности в себе. Единственную трудность для него составило то, что он впервые проводил полный матч. Он немного играл против "Спартака" и против "Кубани". То, что он был немного не собран и волновался, естественно для любого человека. Тем не менее, он отыграл хорошо. Считаю, что у него хорошее будущее.

- Какое место "Локомотива" по окончании осенней части чемпионата России-2011/12 вас устроит?

- За семь последних игр "Локомотив" набрал не больше всех очков. У нас их 17, у "Зенита" - 16, у "Динамо" - 15. Но мы начали с большим отставанием. Теперь наша задача - побеждать в каждом матче и зарабатывать как можно больше очков. Этот чемпионат - особенный. Он в первый раз закончится в мае. И зимний перерыв будет очень важен, он многое изменит.

40
КОММЕНТАРИИ (40)

big.dima64

Очень странный матч Зенит-Локо! Это как во дворе, когда играют мылаши, пришел в команду Большой мальчик- БАЦ-и проиграла команда, которая в первом тайме была сильней!!!! Но это дворово-мальчуговый футболец!А может и ЧР такой же стал!Пришел Большой мальчик и сказал- ставки на нас поставили, а я поставил все против..................

11:18 12 сентября 2011

ПанОптикум

Vlad 00:33 | 12 Сентября 2011 во-первых Малафеев ошибался много и по-детски и в матчах сборной на прошлой неделе, просто Македония и Ирландия не те команды которые даже получив шанс забить могут его использовать. Ты считаешь ФК "Локомотив" будет посильнее этих сборных?

09:29 12 сентября 2011

женьшень

начали за здравие...слава никогда не был силен выходах, вчера и доказал это, в какой-то момент просто "поплыл". в двух последних мячах точно его вина. локо молодцом, показал зубы и даже применил их во всю. поздравляю болельщиков локомотива. знакомый вчера выразился о том что зениту нельзя было обыгрывать локо в эти дни, зенит показал как может играть и бросил это занятие. любопытно.

09:29 12 сентября 2011

Alexsspb

Спаллетти обосрался, позорники

06:29 12 сентября 2011

Vlad

zema 09:54 | 11 Сентября 2011 во-первых Малафеев ошибался много и по-детски и в матчах сборной на прошлой неделе, просто Македония и Ирландия не те команды которые даже получив шанс забить могут его использовать. Во-вторых зайди на сайт РФС и в разделе "Споносры и партнеры" найди ка там мне пожалуйста тобой упомянутую Лигу Ставок? ЦСКА проиграл потому что на воротах стоял недовратарь Чупчугов, который за полторы игры пропустил ШЕСТЬ мячей, плюс то что к переживающему спад Вагнеру добавился Думбиа, который выдал бесспорно свой худший матч. Также Слуцкий напрасно выстроил фланговую схему с ужасно разочаровавшим всех Секу в расчете на то что это собьет с толку Динамо, потому что все ожидали атаки через центр Рубин наконец получил новичков в атаке и не оставляет попыток заиграть как Барселона, и обрати внимание проиграл играя первым номером почему Зенит проигал подробно объясняют тренеры выше в статье. Так что о каких договорняках ты слово молвишь?

00:33 12 сентября 2011

spring

Зенит никогда не пойдет на договорняк, но и в чемпионы рановато собрался, просто Малафеев часто сдувается

21:54 11 сентября 2011

Денис Давыдов

Спалетти взяли прямо на тренерской скамейке и потащили в пыточные подвалы Газпрома

17:28 11 сентября 2011

treska

)))0 точно...по фотке можно озвучить типо :СПАЛЕТТИ-да ладно млять слили...косейру-ну так ты ж в россии

15:19 11 сентября 2011

Alex Stas

КОУСЕЙРУ просто невъехал как в россии деньги делают...хорошей игрой много незаработаешь...любовь болельщиков в россии пустой звук!!....газпром трансферы агенты сдача игр --вот наш путь

14:49 11 сентября 2011

Берсерк

Vilnius ---------- Коусейру - фантастический тренер У него учился Моуриньо Он круче Маура

13:38 11 сентября 2011

Vilnius

Коусейру отличный тренер. Я заметил, что в Росии скептически на него смотрят, но он даже из сборной Литвы сделал боеспособную интересную команду, хотя у нас деревяные игроки.

13:17 11 сентября 2011

Тот самый Зануда

Форвард_11 11:27 | 11 Сентября 2011 где перед всем миром без всякой совести младший брат Австриец слил игру старшему брату Немцу, но это чистая политика не более... .................... Было такое..)Только там скорее не младший брат(Австрия),а старшенький(ФРГ) не стал забивать больше.Хрубеш забил там где-то в самом начале и забей немцы ещё австрияков бы обходил Алжир.Самое интересное,что никакой другой счёт кроме 1:0 не выводил вместе эти команды.Ну тут всё правильно - политика.

11:49 11 сентября 2011

zema

я помню как после триумфального шествия франции на чм мира и европы в японии и кореи ион вообще вроде ниодного мяча не забили.Идет такая политика что на каждом мондиале должна быть темная лошадка.которая будет опрокидвать ставки людей в конторах.вся европа сидит на букмекерских конторах в англии можно даже ставить на погоду дождь будет или ясно.2004 Греки молодцы хозяев обыграли кто бы мог подумать.2008 Россия обыграла распиаренного фаворита голандию .2010 швецарцы сделали испанцев,сербы немцев

11:39 11 сентября 2011

zema

Тот самый Зануда я ничего не могу утверждать насчет этих матчей я их не смотрел.к вашему списку можно добваить и матч лиги чемпионов милан ливерпуль проигрывая 0:3 выграл этот матч.я могу только догадываться.потому что я эти матчи не смотрел а вот вчерашний матч я видел.В англии тоже тварится нечто невообразимое смотрел в том сезоне матч арсенала и ливерпуля когда играя весь матч 0:0 на 93 минуте бьют по ногам игроку арсенала пенальти реализован и на 98 минуте так реально в штрафной делают фол оба игрока арсенала один рукой мяч хватает а второй для стопроцентного пенальти напригивает на игрока ливерпуля.итог реализованный пенальти счет 1:1

11:31 11 сентября 2011

Форвард_11

kim-1965 11:04 | 11 Сентября 2011 Ага а до этого у Франции полуфинал купила, наверно Платини много лямов баксов заплатили... На самом деле на этом ЧМ был продажный-договорённый как хотите называйте матч Австрия-ФРГ за выход из группы где перед всем миром без всякой совести младший брат Австриец слил игру старшему брату Немцу, но это чистая политика не более...

11:27 11 сентября 2011

zema

Форвард_11 я все понимаю что стресс что всю игру тяжело держать концетрацию и проводить на высоком уровне.я бы мог понять одну ошибку.он необоснованно выбежал потом чето заметался и обратно но уже поздно было.человек сразу должен делать выводы и думать-все ошибаться нельзя.ну эти ошибки продолжились.защита воще расклеялась моментально во втором тайме особенно в конце.

11:24 11 сентября 2011

Тот самый Зануда

zema 11:00 | 11 Сентября 2011 .Профессиональные навыки это профессиональные и их нельзя потерять в перерыве между таймами.Ну или как обычно вот игра не пошла не заладилось ...................... Вот именно как обычно - не заладилось.Лет 15 тому назад Кайзерслаутерн в бундеслиге горел после 1 тайма 0:4,а кончилось всё 7:4 в его пользу.А недавно Спартак с Легией выигрывал 2:0 и всё казалось безоблачным,а кончилось печально.Что,скажете тоже договорняки?

11:18 11 сентября 2011

zema

Kim-1965 rutube.ru/tracks/3397637.html советую пройти по этой ссылке и посмотреть на наших футболистов

11:17 11 сентября 2011

Форвард_11

zema 11:00 | 11 Сентября 2011 Да потому что все живые люди, нельзя всё просчитать за всё заплатить и будет результат. Человек получил за последние месяцы три сильных стресняка, когда играл за сборную видно было какой у него мандраж. Вообще вратарь сильнее всех испытывает психологическую ответственность, а нервная энергия не вечна. И не такой у него безупречный класс - он всего лишь второй вратарь сборной.

11:08 11 сентября 2011

kim-1965

zema 10:34 | 11 Сентября 2011, Я вот тоже до сих пор считаю, что, например, в финале ЧМ-1982 Германия продала матч Италии, причем по команде из США. И еще уверен: Земля держится на трех китах, а Барак Обама - тайный еврей.

11:04 11 сентября 2011

zema

Ладно народ я согласен я не прав я всё выдумал у меня параноя я везде вижу заговор букмекеров и алигархов хозяивами клубов.Ну объясните мне как профессонал игрок сборной России, чемпион премьер лиги, кубка уефа допускает три ошибки привозит совместно с защитниками три мяча в свои ворота.Профессиональные навыки это профессиональные и их нельзя потерять в перерыве между таймами.Ну или как обычно вот игра не пошла не заладилось

11:00 11 сентября 2011

Форвард_11

ipl_Robin 10:46 | 11 Сентября 2011 да конечно 1:1 ... но всё равно дурно пахнущая продажная история))))

10:51 11 сентября 2011

Тот самый Зануда

zema 09:54 | 11 Сентября 2011 ну и наконец краснодар ему как воздух нужны сейчас очки чтобы гарантировать себе прописку в премьер лиге.конечно рубин показал что он типо борится чтобы никто егшо не заподозрил в договорном матче а то у нас не принято обвинять топ клубы в договорных матчах. .............................. Прежде чем нести подобную ахинею,удосужтесь хотя бы взглянуть на турнирную таблицу.Краснодар при удачном стечении дел ещё может оказаться в первой восьмёрке,а вы тут о какой-то борьбе за выживание пишете.Короче передайте привет Дмитриевичу.

10:46 11 сентября 2011

ipl_Robin

Форвард_11 10:41 | 11 Сентября 2011 1:1 zema 10:34 | 11 Сентября 2011 Плохо ни во что не верить

10:46 11 сентября 2011

Форвард_11

zema 09:54 | 11 Сентября 2011 Что-то подозрительное тоже припоминаю... Франция-Россия 2:3 а потом Россия-Украина 0:1. Блин заговор ))))

10:41 11 сентября 2011

zema

ipl_Robin Я остаюсь при своем мнении просто уже не во что не верю после матча словения россия.вы наверно тоже думаете что Россия проиграла потому что кальяна обкурилась

10:34 11 сентября 2011

ipl_Robin

zema 09:54 | 11 Сентября 2011 а что, прикольно вывели формулку, не забыли, как Зенит Баварию "купил" ;-) Соглашусь, Вы несёте бред.

10:30 11 сентября 2011

Форвард_11

zema 09:54 | 11 Сентября 2011 Наверно Малофеев и Слуцкий много бабла вчера подняли))))

10:29 11 сентября 2011

zema

Все три матча я отношу к разряду подозрительных.Глядя на матч зенит локо.так он вообще был сыгран по сценарию волевая победа локомотива.типо проигрывают а потом три ошибки малофеева типо невначай.игрок уровня сборной россии допускает детские ошибки выбегает далеко из ворот и при этом ничего не делает.также цска не забил не одного мяча.сказака вообшем.ну и наконец краснодар ему как воздух нужны сейчас очки чтобы гарантировать себе прописку в премьер лиге.конечно рубин показал что он типо борится чтобы никто егшо не заподозрил в договорном матче а то у нас не принято обвинять топ клубы в договорных матчах.обычно привыкли в этом обвинять Томь кубань Волгу.Если кто еще не знает то букмекерская контора "Лига ставок"спонсор РФС.а это многое объясняет.Можете считать что я несу бред.продолжайте верить в честный футбол у нас в России.

09:54 11 сентября 2011

ЦСКА-башнефть

Старый_лесник 09:08 | 11 Сентября 2011 Жозе КОУСЕЙРУ пришел в чужой чемпионат. В команду которую не один год лихорадило.В клуб без мировых звезд и практически сразу поставил игру. И не просто поставил игру, но и отличных результатов добился. Вот это настоящий профи! Что то я тоже так думаю,действительно ПРОФИ!

09:31 11 сентября 2011