19:01 10 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Слуцкому стыдно

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Скамейка армейцев. Крайний слева - Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Скамейка армейцев. Крайний слева - Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
23-й тур
 
ЦСКА - "ДИНАМО" - 0:4
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин внешне никак не проявлял своего удовлетворения игрой, дав по ней довольно скупой комментарий.

- В принципе, игра у нас получилась. Поэтому и победили, - сказал Силкин.

- Ждали, что оборона ЦСКА так много вам позволит создать, или предполагали более закрытый футбол? И второе: выход Рыкова на позицию опорного полузащитника - импровизация или он способен действовать не только в центре защиты?

- Ждали, что игра получится очень напряженной. Она такой и была. Те моменты, которые у нас были, удалось использовать. А те моменты, что были у армейцев, к их сожалению, остались не реализованными. Что касается второго вопроса: Юсупов получил желтую карточку, и было видно, что он уже подустал, так что выпустили Рыкова на эту позицию, к тому же он на ней уже играл.

- Что за травма у Семшова?

- У него после сборной напряжена приводящая мышца. О травме преждевременно говорить. Но у него появились болевые ощущения. Поэтому заменили его. Будем надеяться, к следующей игре он будет готовиться.

- На левом фланге полузащиты появился Нехайчик. Он убедил вас в этой позиции? Появится ли на ней стабильность?

- Думаю, он всех убедил: это его позиция. Но он может играть и справа, и в атаке.

- Есть ли какие-то претензии к футболистам при таком счете?

- Чтобы предъявлять претензии, нужно сначала игру посмотреть в деталях. Конечно, будут моменты. Футбол строится на ошибках. Будем разбирать их после анализа.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в своей части пресс-конференции первым делом принес извинения болельщикам армейцев.

- Не хотел бы касаться игры. Прежде всего извинюсь перед нашими болельщиками. За этот матч и результат. Очень стыдно. Другого не скажешь. И поздравляю "Динамо" с заслуженной победой. Вот и все, что могу сказать, - признался Слуцкий.

- Что скажете о сегодняшней игре Вагнера?

- Не хотел бы пускаться в индивидуальные оценки. Когда команда проигрывает 0:4, вряд ли кто-то заслуживает похвалы или персонально более жесткой оценки.

- В стабильности состава не одни плюсы. Может, стоит прибегнуть к ротации, если у основных футболистов что-то не получается?

- Не получилось в глобальном масштабе только сегодня. Да и какая ротация - о чем вы говорите? У нас в обойме осталось 14 полевых игроков. Мы привлекаем молодых ребят, которых бросать в столь сложные ситуации точно никакого смысла нет - они просто к этому не готовы.

- Чепчугов еще появится в воротах ЦСКА после пропущенных четырех голов?

- Это вполне вероятно.

***

Сразу после финального свистка главный тренер ЦСКА задержался около центральной трибуны "Арены Химки". Слуцкий в течение нескольких минут по "горячим следам" обсуждал только что завершившуюся болезненным поражением игру.

Некоторые поклонники красно-синих поджидали своих любимцев около выезда со стадиона. Как только заметили автобус - перегородили ему дорогу прямо на проезжей части. Болельщики просили выйти, видимо, для разговора по душам кого-то из футболистов или тренеров. Однако никто автобус так и не покинул, более того, тут же объявились бойцы ОМОН, которые довольно быстро расчистили проезд. Армейские фанаты покидали место с ироничными аплодисментами и известным скандированием: "У вас - зарплата, у нас - мечта, чтоб первым был ЦСКА!"

Материалы других СМИ