18:44 10 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Вот так "Локо"!

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 4:2. Второй гол Мануэла ДА КОШТА в ворота Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 4:2. Фелипе КАЙСЕДО (№25) сравнивает счет в матче. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 4:2. Александр ФИЛЬЦОВ пропускает мяч после удара Данко Лазовича. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 4:2. Второй гол Мануэла ДА КОШТА в ворота Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
166

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 23-й тур

"ЛОКОМОТИВ" (Москва) - "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - 4:2 (0:2)

Голы: Лазович, 8 (0:1). Бухаров, 31 (0:2). Обинна, 46 (1:2). Кайседо, 62 (2:2). Да Кошта, 77 (3:2). Да Кошта, 88 (4:2).

"Локомотив": 35. Фильцов, 49. Шишкин, 28. Дюрица, 22. Да Кошта, 55. Янбаев, 90. Майкон, 7. Тарасов, 10. Лоськов (к) (11. Сычев, 73), 8. Глушаков, 13. Обинна (27. Оздоев, 83), 25. Кайседо (4. Сапатер, 73).

Запасные: 16. Амельченко, 5. Бурлак, 18. Игнатьев, 45. Минченков.

"Зенит": 16. Малафеев (к), 14. Губочан (17. Розина, 80), 6. Ломбертс, 3. Бруну Алвеш, 4. Кришито, 10. Данни, 20. Файзулин (18. Зырянов, 85), 27. Денисов, 57. Ионов, 8. Лазович (23. Хусти, 61), 9. Бухаров.

Запасные: 30. Жевнов, 50. Чеминава, 2. Анюков, 24. Лукович.

Предупреждения: Губочан, 14. Кайседо, 16. Янбаев, 18. Файзулин, 20. Шишкин, 33. Тарасов, 53. Ломбертс, 55.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Кулагин, Мосякин (все - Москва).

10 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 19 180 зрителей (вмещает 28 000).

В матче 23-го тура премьер-лиги "Локомотив" одержал волевую победу над "Зенитом" - 4:2.

Виталий АЙРАПЕТОВ из Черкизова

Осень решительно вступает в свои права. В Москве вот уже третий день дождливо, пасмурно, сыро. Настроения это, понятное дело, не улучшает. Да и каким оно, в принципе, сейчас может быть?! Со среды страна пребывает в шоке. Авиакатастрофа унесла жизни стольких людей, погибла целая хоккейная команда…

***

23-й тур премьер-лиги, включающий в себя сразу два матча с приставкой "супер", хотя бы чуть-чуть отвлек от грустных мыслей. Жизнь продолжается, в том числе и для "Локомотива" футбольного. Сегодня железнодорожникам предстояло пройти проверку на прочность: в Черкизово пожаловал действующий чемпион.

Португальский "машинист" Жозе Коусейру в целом быстро разобрался с российской техникой, ведет свой состав уверенно, с небольшими остановками, но без применения стоп-крана. При нем "Локо" пока еще никому не уступил. Более того, в чемпионате России до встречи с "Зенитом" красно-зеленые в семи турах сохраняли свои ворота на замке. Согласитесь, показатель весьма серьезный. Впрочем, сам Коусейру пока довольно сдержанно реагирует на успехи команды. В преддверии сегодняшнего поединка он был осторожен в высказываниях: соперник, мол, играет в неизменном составе два года, мы - два месяца.

Осторожность Коусейру вполне понятна. Ранее со столь серьезным оппонентом под его руководством железнодорожники еще не встречались. К тому же по части серий и рекордов Лучано Спаллетти точно не удивишь. Питерцы не проигрывали аж с 21 мая, когда в гостях потерпели поражение от "Томи". В последних двух турах "Зенит" словно превратился из футбольного клуба в хоккейный: мол, меньше пяти голов за игру забивать несерьезно. Под горячую руку сине-бело-голубых попали "Крылья Советов" (5:2) и "Краснодар" (5:0).

"Зенит" рвет и мечет. Его уважают, его боятся. Даже без Кержакова и Широкова. И без оставшихся в запасе Анюкова и Зырянова. В итоге в число первых одиннадцати попали Файзулин, Бухаров и Ионов. Место капитана Анюкова на правом фланге обороны занял Губочан, а повязка оказалась на руке Малафеева. Коусейру, в свою очередь, тоже пошел на перестановки. В середине поля Лоськов потеснил Оздоева, на правом фланге Обинна сменил Оздоева. Гильерме не успел восстановиться после травмы, полученной в Краснодаре, и место в воротах занял Фильцов.

К началу матча уже было известно о том, что ЦСКА в московском дерби был в пух и прах бит "Динамо - 0:4. А значит, даже ничья выводила бы "Зенит" в лидеры чемпионата.

***

Встреча началась с минуты молчания. Болельщики "Локо" вывесили баннер: "Вечная память братьям железнодорожникам. Скорбим". Питерцы также выразили соболезнования: "Вечно молоды в наших сердцах, крепки духом, и пусть земля вам будет пухом".

Дебют прошел в равной борьбе. Обе команды плотно действовали в центре поля, при этом "Локо" больше владел мячом, а вот первый опасный момент создали гости. Данни нашел передачей в штрафной Бухарова, но тот не смог переиграть Фильцова. Парой минут спустя поскользнулся на мокром газоне Да Кошта, но никто таким подарком не воспользовался. Впрочем, почти сразу же стало ясно - "Зенит" в "подачках" не нуждается. Лазович из-за штрафной обводящим ударом положил мяч в дальний угол, словно бильярдный шар в лузу. Фильцов даже не дернулся. Так питерцам хватило всего восьми минут на то, что другим не удавалось и за девяносто.

Москвичи попытались тут же организовать ответ, да в быстрой атаке Глушаков сделал пас на Майкона в недодачу. "Локо" стремился больше атаковать левым флангом. Именно оттуда все тот же Майкон, освободившись от опеки соперника, выложил мяч под удар Кайседо, который зарядил над перекладиной. Чуть позже герой предыдущего эпизода упал в штрафной гостей - Николаев расценил его действия как симуляцию и выписал форварду "горчичник". Та же участь постигла и Янбаева, что вызвало бурю негодования на трибунах.

"Локо" завелся. Кайседо взял игру на себя, промчался до линии штрафной и едва не выцелил в нижний угол. Впрочем, питерцы к воротам прижиматься не собирались, приняв вызов сыграть в открытый футбол. При этом из единоборств в центре поля чаще выходили победителями именно гости. В составе хозяев по-прежнему шустрили на бровке Майкон с Янбаевым, у "Зенита" традиционно пытался солировать Данни. На 28-й минуте он обыграл на входе в штрафную соперников, но упал в борьбе с Да Коштой. Судья показал: можно играть.

Но так просто от Данни не отделаешься: хавбек вновь разобрался с оппонентами в штрафной и уже готов был пробить из убойной позиции - москвичей спас Дюрица. Гол назревал, и на 31-й минуте преимущество гостей удвоил Бухаров. Форвард подобрал мяч на линии штрафной и пробил в угол на технику. "Локо" попытался огрызнуться, только вот действовал довольно читаемо - преимущественно левым флангом. На противоположном краю Обинна был мало заметен. Питерцы же хорошо откликались на длинные забросы своих защитников, создавая напряжение у чужой штрафной.

Концовка тайма, впрочем, осталась за "Локо", который упустил два хороших момента. Угроза воротам Малафеева ожидаемо возникала слева. Сначала Кайседо на пару с Лоськовым не успели замкнуть подачу Янбаева. А затем после подачи штрафного мяч после рикошета отскочил к Майкону, и тот метров с пяти угодил в сетку с внешней стороны.

***

На второй тайм "Локо" вышел мобилизованным, причем раньше соперника. И сразу же забил. Глушаков выскочил один на один с Малафеевым, вытянул его на себя и отпасовал назад на Обинну. Нигерийцу нужно было не промахнуться по пустым ворота. Он это и сделал. Гол окрылил хозяев: они взяли мяч под контроль. Следом Глушаков зряче бил из пределов штрафной - Малафеев в прыжке отвел угрозу. Затем Да Кошта не смог протолкнуть мяч в сетку с трех метров. "Зенит" довольно быстро пришел в себя. Данни перехватил передачу Тарасова, совершил рейд до линии штрафной, где был сбит. Исполнявший "стандарт" Лазович едва не поразил ближнюю "девятку".

И буквально тут же хозяева провели стремительную атаку - на входе в штрафную снесли Кайседо. Лоськов сильно запустил мяч, но - в руки Малафееву. Игра пошла просто классная, на встречных курсах. Тарасов поймал отскок от защитника питерцев, однако из пределов штрафной угодил в соперника. И тут же Да Кошта в подкате не дал Данни расстрелять свои ворота.

Железнодорожники сравняли счет после штрафного. Мяч после серии рикошетов отскочил к Кайседо, который беспрепятственно поразил незащищенные ворота. Москвичи поймали кураж. Лоськов проникающим пасом нашел в штрафной Майкона, который прострелил на Кайседо - неудачно. "Зенит" в эти минуты находился в смятении...

Коусейру решил освежить атакующую линию, убрав Лоськова с Кайседо и выпустив Сычева с Сапатером. Глушаков вывел на ударную позицию Тарасова, выстрел которого приняла на себя защита. Впрочем, через минуту трибуны забились в экстазе. Да Кошта после подачи со штрафного "перевисел" Малафеева и переправил мяч в сетку. 3:2 после 0:2 к перерыву - вот так сюжет!

"Зенит" имел возможность сравнять счет, но Кришито после прострела слева не попал в ближний угол. Гости бежали отыгрываться, стали грузить Фильцова верховыми забросами. "Локо" без паники отбивался. Более того, продолжал искать счастья в атаке. Судьба вознаградила подопечных Коусейру за нежелание играть на удержание счета. Под занавес Да Кошта замкнул на дальней штанге подачу с углового. Так красно-зеленые одержали сверхволевую красивую победу, не позволив питерцам стать единоличными лидерами чемпионата. И до предела обострив ситуацию наверху турнирной таблицы.

166
КОММЕНТАРИИ (166)

big.dima64

отец Артемий Слышь- знаток футбола! Что забыл, как Анкифей напропускал 8 банок!Чет его г...ом не величали!!Так, что будь нормальным, если конечно не конченный урод!!!За сборную отстоял на ноль! Нормально! У каждого может быть - не его день!!!!

10:33 12 сентября 2011

miter (loko)

Локо-то молодцы вообще) неужто Коусейру так хорош?

09:22 12 сентября 2011

Бомжеватая конюшня$#@

cecarec1-забанен,думаю повесится что ли!?жаль лимит на символы в...??? 20:20 | 11 Сентября 2011 Пидерская подворотня хахха

01:09 12 сентября 2011

Кондратий.

cecarec1-забанен,думаю повесится что ли!?жаль лимит на символы в 20:20 | 11 Сентября 2011 Якобы кто-то видел мерзкий баннер с напоминанием о трагедии, два чудака из местных, хором начали трубить об этом на всех ветках, реальных очевидцев, не говоря уже о фото, данного происшествия отыскать не удалось, но народ дал выход патетике на славу, к слову, товарищ под ником Синдбад-Мореход вовсю кричал, что дескать на форуме болел питерского СКА массово радовались гибели конкурентов, что так же является гнусной ложью, совести у людей ни грамма, выдумать такую мерзость иезуитскую уже моральным уродом надо быть, а еще и приписать ее другим... подонки одним словом! Не было там никакого баннера, врут негодяи безбожно.

23:20 11 сентября 2011

энди

spring 12:45 | 11 Сентября 2011 Ещё - какая сволочь всё выставляет свою рекламу проституток, мерзавец грёбаный!!! На мой взгляд, реклама девиц легкого поведения уже стала неотемлемой частью, в обсуждениях СЭ. И что то модераторы не особо торопятся эти объявления убирать. Ответ один из двух, либо они это сами пишут, либо сами звонят.

19:01 11 сентября 2011

Ю.Ю.

Док Соглашусь. Если на поле нет более 2 игроков из четверки (Денисов, Зырянов, Широков, Семак), игра в середине сразу провисает. И если в первом тайме это было не так заметно, то втором было видно невооруженным глазом. Малафеев... Ну, что тут скажешь. Да, харизма не та, чтобы по делу или нет, гнать на защитников. Выходы у него всегда были проблемой, но чтобы так, как вчера ложал, даже и не припомню. Показателен третий гол, Алвеш даже не вступил в борьбу с Да Коштой, "уступив" место Малафееву. Значит Слава дал знать, что он играет. Но поплыл он после первого ляпа, и вот тут конечно, вылезает его психологическая НЕустойчивость.

17:26 11 сентября 2011

Ю.Ю.

Злыдь Чего злой такой? Кто обидел?

15:11 11 сентября 2011

Злыдь

Ну что, бомжи, кто теперь чемпион-то??? У-ха-ха! Газпромовское бабло закончилось? Каддафи не вложился? Или вообще газ кончился?

15:00 11 сентября 2011

spring

Если Локомотив, несмотря на правление главного мужика страны Смородской, составит конкуренцию лидерам - это будет только на пользу чемпионату страны

12:58 11 сентября 2011

spring

Слава неплохой вратарь, но со слабой психологической устойчивостью.... так что надёжным вратарём его назвать трудно

12:53 11 сентября 2011

spring

Ещё - какая сволочь всё выставляет свою рекламу проституток, мерзавец грёбаный!!!

12:45 11 сентября 2011

spring

Согласен - воруют по-чёрному и думают только о том, как ещё больше хапнуть, а не о благополучии страны и ее народа

12:44 11 сентября 2011

Николай Васильевич

Я не смог посмотреть игру,но не могу понять-Малафеев выдал просто неудачный матч или он все же слил игру?Как можно было за 45 минут пропустить 4 мяча?Или он возомнил себя первым номером в сборной?В голове не укладывается.2:0 вести и влететь 2:4.Провал,полный провал!Во вторник Лига.

12:15 11 сентября 2011

ykol

миллеру и всем бомжам посвящается:В ФУТБОЛ ИГРАТЬ НЕ ПИСЬМА ПИСАТЬ

11:16 11 сентября 2011

энди

Ну хоть кто то может вставить фитиль этому БЕСПРЕДЕЛОКРЕМЛЕВСКОМУГАЗПРОМУ БРАВО

11:12 11 сентября 2011

BRAMBY

Варяг 10:05 | 11 Сентября 2011 ----- Всё правильно. Именно об этом все и говорят: нелогичное, несправедливое решение КДК. Только в этом матче столкновений а-ля Веллитон-Акинфеев было несколько, они в каждом матче присутствуют. Либо дисквалифицировать всех, либо никого. Но получается выборочно и непонятно когда и за что. Влад Радимов был стократ прав, когда сказал "КДК - дебилы!". Теперь это стало видно всей стране. Согласно КДК быть дебилом и делать дебильные вещи можно, говорить об этом - нельзя (Влада они тоже дисквалифицировали). Безнаказанно разворовывать страну можно, но называть эту партию партией воров и жуликов нельзя. С приходом к власти педераста Путина все стало через ж..у, как у них, педерастов, принято.

10:56 11 сентября 2011

drim

socrat05 Полный бред, если бы была тряпка уже на кроне бы подняли тему все провокации как обычно а ты не ведись на эту хрень Что по поводу мяча футбол вчера показало динамо будь оно не ладно, но отличные красивые голы супер быстрая игра в пас нигерам из конюшни вообще ничего сделать не дали. а лохо с Зенитом матч середняков с убогой игрой в центре, еще хуже в обороне, про Славу вообще молчу и еще в начале сезона когда был Красножан в лохо играли русские молодые ребята и мне это очень нравилось а теперь что за копия коней

10:50 11 сентября 2011

Эксперт

Локо так держать!

10:42 11 сентября 2011

Варяг

Сам Такой 23:13 | 10 Сентября 2011 Варяг, если бы у бабушки была борода - это был бы дедушка. К чему эти бла-бла-бла на тему, "что было бы если бы..." Утомили уже эти бесконечные разговоры про Велика и заговор против Спартака. В эпизоде с третьим голов Локо никто не нарушал правил. Не вижу смысла притягивать за уши параллели какие-то. ----- А дело собственно не столько в самом эпизоде, сколько в решении КДК. Согласен, пример отчасти притянут за уши. Но не притянутых за уши эпизодов тоже хватает. А по поводу заговора... Ну что тут сказать. ЦСКА использует административный ресурс на полную катушку... просто, причем тут заговор. "Ноябрь 2009, апрель 2010. Жёлтые карточки Акинфеева и Алекса КДК аннулировал жёлтую карточку, показанную Игорю Акинфееву в матче «Спартак» – ЦСКА (2:3), которая предполагала дисквалификацию вратаря на матч следующего тура. Игорь Дмитриев, президент ФК «Москва», который конкурировал с армейцами за еврокубковую зону, сопроводил отмену жёстким комментарием: «Это решение – позор РФС! Если среди тех, кто его инициировал и принимал, есть офицеры, они как честные люди должны застрелиться». В апреле 2010-го с аналогичной просьбой – об отмене жёлтой карточки Алексу – в КДК обратился «Спартак». На этот раз было решено посоветоваться с международными инстанциями. В результате родился отказ с такой мотивировкой: «После консультаций с ФИФА было решено, что рассмотрение вопросов подобного характера не входит в компетенцию КДК»." Нет это не заговор, это клоунада. Вот еще одна реприза от марионеток КДК по эпизоду Веллитон/Габулов:"«Динамо» обратилось в КДК с просьбой вынести форварду «Спартака» наказание более серьёзное, чем жёлтая карточка, предъявленная арбитром. Отказ в ходатайстве Владимир Катков объяснил так: «Решение мы приняли, исходя из видеопросмотра эпизода и изучения всех существующих методических условий, правил, исходя из динамики движения… Умысла по нанесению травмы у Веллитона, безусловно, не было»." Зато теперь не обнаружив умысла Велика дискнули. Так что, хрен с ней с трактовкой самого инцидента, тут вопрос поглубже и посерьезней. Торба вон не играл из-за травмы, полученной с "Волгой". Коусейру вполне справедливо обратил внимание то, что в свете диска велика и за Торбу нужно наказывать. Надоело - не отвечай, мне тоже уже обрыдло дебилизм в футболе наблюдать, но приходится.

10:05 11 сентября 2011

Добрыня!!

SERGE1976NEW4 08:35 | 11 Сентября 2011 Не смеши. По личным встречам впереди армейцы 3-0 против 2-0. Все понятно.

09:36 11 сентября 2011

SERGE1976NEW4

Кто мне объяснит, почему ЦСКА на первой строчке в таблице, имея худшую разницу забитых и пропущенных чем Зеня? Ведь по личным встречам 1-1.

08:35 11 сентября 2011

Piramidon65

красно-белый 23:54 | 10 Сентября 2011 И после этого Веллитон урод??? Господа зенитовцы, вам после этого баннера присуждается звание "заслуженные бомже-нелюди всея России"... Да, мы зенитовцы а ты красно-белый..... Дальше сам догадайся. Наверно свинолюд. А Веллитон прости господи ваше лицо.

00:49 11 сентября 2011

Ю.Ю.

.

00:36 11 сентября 2011

Ю.Ю.

красно-белый 23:54 | 10 Сентября 2011 И после этого Веллитон урод??? Господа зенитовцы, вам после этого баннера присуждается звание "заслуженные бомже-нелюди всея России"... А к кому, как не к себе, я должен был примерять сей комментарий? Разве ты акцентировал внимание на тех выродках, что вывесили банер? Будь здоров.

00:25 11 сентября 2011

Piramidon65

Все голы вратарские. Слава должен взять себя в руки. Так нельзя подводить команду.

00:19 11 сентября 2011

красно-белый

Ю.Ю. 00:04 | 11 Сентября 2011 __________________________________________ Ю.Ю., не надо примерять на себя то, что не о тебе было написано. И если ты, как я понимаю, нормальный, адекватный болельщик, то и отреагировать должен был не таким образом как ты это сделал... Спокойной ночи.

00:16 11 сентября 2011

v o w a 222

Ю.Ю. а правда ведь что он смешной? мож приснился ему баннер? а мож у socrat05 спросить - мож и ему приснилось чаво?

00:14 11 сентября 2011

отец Артемий

Я всегда защищал Малафеева в спорах, но это не в какие рамки не влезает. Два гола(третий и четвёртый) под копирку, первый и второй тоже не без участия. Человек думает, что он номер один в сборной и он глубоко ошибается.

00:13 11 сентября 2011

Ю.Ю.

красно-белый Смотри, что получается. Ни ты, ни я, банера не видели. Был ли он на самом деле, неизвестно. Но и ты, и я, исходя из того, что он был, высказались по этому поводу. Я назвал тех, кто себе это позволил соответствующими эпитетами и принес болельщику Локомотива извинения от лица петербуржцев. А, что сделал ты? Назвал меня "заслуженным бомже-нелюдем всея России". Как считаешь, я заслуживаю этого?

00:04 11 сентября 2011

Piramidon65

Странный матч. Так вратари играют в пионерском лагере. Не верится, что Малофеев может так слить игру. После этого матча нельзя выходить на Словакию. Если вдруг это дань уважения ребятам из Ярославля, то позор всем нашим футболистам.

23:56 10 сентября 2011