15:52 10 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Динамовский ливень для ЦСКА

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Александр КОКОРИН (№9) проводит четвертый мяч в ворота Сергея ЧЕПЧУГОВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Евгений АЛДОНИН (в центре) против Андрея ВОРОНИНА и Игоря СЕМШОВА (справа). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Андрей ВОРОНИН (с мячом) открывает счет в матче. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:4. Александр КОКОРИН (№9) проводит четвертый мяч в ворота Сергея ЧЕПЧУГОВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
166

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 23-й тур

ЦСКА - "ДИНАМО" (Москва) - 0:4 (0:2)

Голы: Воронин, 36 (0:1). Кураньи, 39 (0:2). Фернандес, 69 (0:3). Кокорин, 90+2 (0:4).

ЦСКА: 1. Чепчугов, 14. Набабкин, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич (к), 6. А. Березуцкий, 26. Секу (19. Цауня, 68), 17. Мамаев, 22. Алдонин (2. Шемберас, 83), 21. Тошич (10. Дзагоев, 46), 8. Думбья, 9. Вагнер Лав.

Запасные: 38. Исупов, 59. Федотов, 25. Рахимич, 61. Сердеров.

"Динамо": 1. Шунин, 23. Уилкшир, 6. Фернандес, 13. Гранат, 32. Ломич, 19. Самедов (9. Кокорин, 85), 21. Семшов (41. Сапета, 46), 14. Юсупов (33. Рыков, 66), 12. Нехайчик, 10. Воронин (к), 22. Кураньи.

Запасные: 16. Фролов, 4. Шитов, 5. Епуряну, 8. Мисимович.

Предупреждения: Алдонин, 19. Мамаев, 30. Кураньи, 40. Гранат, 43. Дзагоев, 60. Юсупов, 61.

Судьи: ЛАЮШКИН, Дроздов, Кобзев (все - Москва).

10 сентября. Химки. "Арена Химки". 15 000 зрителей (вмещает 18 000).

В дружеском дерби ЦСКА - "Динамо" в рамках 23-го тура премьер-лиги бело-голубые нанесли красно-синим сокрушительное поражение со счетом 4:0.

Артем АГАПОВ из Химок

В первые 10 минут матча болельщики ЦСКА и "Динамо" ограничили поддержку своих команд аплодисментами. В память о ярославском "Локомотиве". ЦСКА отменил все торжественные мероприятия, которые намечались по случаю справленного в конце августа 100-летия клуба. Среди прочего красно-синие отложили выход на поле в ретро-форме. Как и многие российские команды, все участники этой игры надели черные повязки. Перед стартовым свистком стадион погрузился в тишину во время минуты молчания.

***

ЦСКА и "Динамо" восхищали своей игрой перед летним перерывом в чемпионате. При этом если лидер демонстрировал профессиональный прагматизм, то бело-голубые не останавливались до финального свистка. После июльской паузы команда Сергея Силкина продолжила в том же духе. Воронин и компания по-прежнему заставляют восторгаться своим футболом, пусть впечатления и теряют свежесть. А вот у команды Леонида Слуцкого наметились проблемы. Был растерян 7-очковый отрыв от "Зенита". Именно чемпион в августе в Химках уверенной победой над хозяевами поля показал эффективное средство борьбы с реактивной атакой армейцев. Правда, неожиданный ход Лучано Спаллетти с тремя центральными защитниками и ставкой на терпеливую игру от обороны не удалось в полной мере претворить в жизнь ни "Рубину" (в обоих кругах), ни "Спартаку" (в третьем за сезон дерби).

"Динамо" ничего изобретать и перестраивать не стало. Чужую силу Силкин не без оснований рассчитывал побороть своей. Главное было - успеть привести к какому-то общему знаменателю своих подопечных после матчей сборных. Впрочем, у Слуцкого уровень сложности этой задачи заметно выше. Плюсом идут кадровые потери. К давно значащимся в лазарете Васину, Щенникову, Гонсалесу и Нециду с самым неприятным из возможных диагнозов присоединился Акинфеев. Не затрагивая тему Веллитона, отметим единение российских футболистов, повсеместно выражавших поддержку вратарю национальной команды. Сборники облачились в майки с фото Акинфеева после поединка с Македонией. И отдадим должное "Динамо" и "Анжи", сработавшим с учетом общих интересов. Бело-голубые отпустили Габулова, махачкалинцы согласились уступить его на правах аренды красно-синим. Вот только в эту субботу на поле хороший друг Акинфеева не появился.

***

Динамовцы вошли в игру резче. Попытка армейцев прихватить соперника не увенчалась успехом. Стучащийся в двери первой сборной Самедов организовал пару моментов со своего правого фланга. В первом случае удар Семшова накрыли защитники. Увы, все это привычно по вторничному матчу России с Ирландией. Во втором Воронин при помощи партнера нанес удар из пределов штрафной. Чепчугов отразил сильно пущенный мяч, Набабкин срезал его в Василия Березуцкого. Динамовцы сигнализировали об игре рукой, армеец - о том, что ему после рикошета очень больно. Пока бело-голубые включали скорости и выискивали слабые места в чужой защите, у красно-синих не шли передачи и глохли попытки комбинировать.

После очередной потери в атаке Секу по центру налетели Воронин и Кураньи. Капитана соперника зацепил Алдонин. За это хавбек получил предупреждение. А пострадавший закрутил в обвод "стенки" в левый угол и попал в сетку с внешней стороны. Позже заработал "горчичник" Мамаев, который потерял мяч в центре поля и после падения решил "проехать" за Кураньи, схватив того за трусы. Два штрафных Тошича в первой половине опасными не были. Самый острый эпизод в исполнении красно-синих - попадание Думбья в перекладину - состоялся при давно поднятом флажке. Пусть после паса Вагнера вразрез могли возникнуть сомнения в справедливости решения помощника арбитра Дроздова.

***

Однако к другому ассистенту Лаюшкина вопросов имелось куда больше. Кобзев исправно обнаруживал Воронина и компанию во "вне игры". До момента с первым голом. Набабкин ошибся с подключением, Нехайчик и Ломич отрезали Секу, Гранат сделал перевод по левому флангу. Воронин сместился к штрафной из разряженной зоны - на правом фланге Игнашевич при опеке Кураньи оставил бело-голубым такую пограничную возможность. Капитан не стал бить сразу, несколькими замахами задергал пятившегося назад Чепчугова и в итоге "посадил" того и капитана красно-синих на газон. А затем забил.

Дальше Семшов в очередной раз пробил в защитника, а Вагнер и Думбья провалились в попытке провести "двоечку". Воронин из центра поля включил Семшова, тот с Мамаевым на плечах продвинулся вперед и отпасовал чуть правее - за спину Игнашевичу. Кураньи уже в штрафной легко отправил в сторону Василия Березуцкого и пробил низом в ближний угол. Падение Чепчугова в другую сторону и подкат Игнашевича остались на втором плане. 0:2 могли превратиться и в 0:3. Семшов сделал передачу направо Самедову, тот подал в штрафную - и тот же Семшов боднул мяч в правый угол. И попал в штангу. К холодному душу в переносном смысле для ЦСКА добавился хлынувший ливень. Фанаты скандированием указали на недопустимость такой игры в исполнении красно-синих.

***

В перерыве Слуцкий заменил Тошича на Дзагоева. А Силкин выпустил Сапету вместо вернувшегося из сборной с болячкой Семшова. Дзагоев попытался внести искру в игру встряхнувшейся в раздевалке команды. Но все попытки армейцев переключить ход матча оставались неудачными. Динамовцы же грозили третьим голом. Нехайчик после затяжного рейда по левому флангу оставил за спиной Алдонина и прострелил к ближнему углу площади ворот. Воронин в прыжке пробил ногой выше. ЦСКА же опять создал опасный момент из "вне игры". Вагнер вывел Дзагоева, тот пробил Шунина. И вместо отметки в протоколе в графе с голами попал в другую - с предупреждениями. За бурное негодование, обрушенное на Кобзева. Подача Дзагоева со "стандарта" в забитый мяч тоже не превратилась, поскольку Игнашевич срезал его мимо левого угла.

Включение Уилкшира и Самедова справа закончилось прострелом на вход в штрафную. Воронин угодил в защитника. Зато никто не помешал Фернандесу. В частности, Алексей Березуцкий. После подачи Самедова от углового аргентинцу даже прыгать не пришлось. Из центра штрафной он срезал мяч в дальний угол. И оформил для ЦСКА разгромное поражение. А Воронин снова угодил в защитника, когда Самедов еще раз обострил со своего края и посадил на пятую точку того же из братьев Березуцких. В концовке Мамаев выстрелил из-за штрафной в перекладину и заработал угловой. Когда Цауня завершил ударом слева в противоход Шунину другой выпад, вратарь сумел отразить мяч, а Гранат в подкате грудью привез его к нему. Навес Набабкина справа, замкнутый на дальней штанге Вагнером, тоже не закончился голом. Шунин был на месте.

И это было еще не все. Кокорин при помощи нарисовавших быструю атаку Воронина и Кураньи сместился с правого фланга. Форвард не стал ни с кем делиться мячом, в борьбе оставил не у дел Игнашевича и Набабкина и низом послал мяч в правый от Чепчугова угол. Динамовцы теперь отстают от лидера всего на два очка. 0:4 - такую пощечину ЦСКА не получал очень давно. Как в середине следующей недели команда Слуцкого может стартовать в Лиге чемпионов, сейчас лучше не думать.

166
КОММЕНТАРИИ (166)

F.C.Z.P.

такое ощущение что Кони по постись на поле вышли!!!

21:50 11 сентября 2011

shved1966

Ерлан,вот за Ностой и смотри дальше.Аналитик тоже нашелся.

17:17 11 сентября 2011

Ерлан

Даже при таком судействе ЦСКА не смог победить! А если бы судил нормальный судья? Вагнер был бы удален с поля за удары по ногам сзади, и голов было бы не 4 ,а 6-7! И как красиво пацан обыграл всю защиту сборной России и забил гол! Какая Европа с такой защитой? Грубость, ошибки за ошибками, нет обработки мяча. Смотрел в Новотроицке игру "Носты", и не смотря на их положение в турнирной таблице- играют получше чем защита сборной!

16:16 11 сентября 2011

alex_bagz

Динамо порадовало,вопреки всем скептикам!!! Вперед за золотом!!!

16:03 11 сентября 2011

Кальтербрунер

shved 1966. На память приходят Карло Анчелотти,ван Бастен,Дан Петреску,Игорь Корнеев...

15:16 11 сентября 2011

shved1966

Ну это очень спорный вопрос по поводу лилька то.Если вы разбираетесь в футболе,то знаете что игра на игру не приходиться.Посмотрим что будет в среду.Да,определенные опасения есть,вот и эта игра покажет чего мы стоим как команда.А прогнозы дело неблагодарное.Я вчера в Химках поставил 2:1 на нас,а оно как все вышло.Так что,будет день и будет пища.

13:47 11 сентября 2011

производительконскойколбасы

shved1966 13:08 | 11 Сентября 2011 чтож, легия -это ты прав. еще кошице был когда то. но были и вардар и мольде и даже (тсс) осер (но это не у вас) теперь лилек вам пятерочку накидает и все ништяк будет. в европе я за вас болею,но после динамо-это объективный взгляд на реальность)

13:42 11 сентября 2011

shved1966

Очень еще не понятна позиция Лени в отношении молодых игроков.В дубле есть ребята которые уже на приличном уровне играют.Надо доверять молодежи,если нет денег на покупку других игроков.А Леня боится.

13:38 11 сентября 2011

shved1966

Кальтебрунер,подписываюсь под каждым твоим пунктом.Но назови кто может прийти на смену Слуцкому?И рационально ли сейчас делать перестановки в придверии ЛЧ?Может лучше дождаться декабря,а все это время искать коуча.Да и что по этому поводу думает Леннорыч не понятно.Мутно как то все.И с селекцией тоже много вопросов.

13:35 11 сентября 2011

Кальтербрунер

Валий,partizan-полное согласие. Теперь скажу почему Слуцкий не может быть тренером ЦСКА: 1)Нет авторитета в команде(ни для кого это не секрет); 2)Отсюда конфликты с игроками(Мамаев,Хонда,Вагнер,Дзагоев); 3)Неумение перестраиваться в ходе игры; 4)С каждой новой игрой увеличивается кол-во ошибок; 5)Боязнь быть плохим для игроков; 6)Кол-во травм в первую очередь зависит от тренировочного процесса(их у нас очень много); 7)При нём игроки не растут ,а деградируют(Дзагоев,Мамаев,Секу и т.д. и даже Акинфеев несколько лет назад был намного увереннее); 8)Неумение настроить на матчи-не чувствует всю эту кухню изнутри,потому что не был профессиональным игроком; 9)Неумение принимать собственных решений(Шустиков рулит); 10)В нём не чувствуется мужского начала, в отличие от Павла Фёдоровича Садырина и даже Газзаева.Выставил себя потерпевшей стороной после договорняка Терек-Кр.Советов.Если ты был против,почему сразу не ушёл? 11)Сумел развалить две вполне приличные команды,теперь очередь нашей команды?И Уралан перестал существовать после того ,как по их территории ступала нога Слуцкого.Тяжёлая карма у человека. После игр в ЛЧ и двух-трёх матчей в ПЛ его должны скинуть.Он явно не тянет.Будем ждать его отставки(сам точно не уйдёт)и очередных побед без этого груза.

13:24 11 сентября 2011

shved1966

В ваших советах я не нуждаюсь.Оставьте их при себе.

13:22 11 сентября 2011

vinc

shved1966 Мой вам совет:если не хотите, чтобы вас называли не конями, а кобылами или другими копытными вплоть до ишаков, искореняйте из оборота слова типа свиньи или поросята, разве что в адрес своего тренера, но это уже ваше личное дело...

13:15 11 сентября 2011

shved1966

Ты бы еще 30-тые годы вспомнил)))))А вам совсем недавно 5 отгрузили.Вы Европу уже прос...ли и чемпе еле чепляетесь за восьмерку.За то амбиций у вас,псевдоболельщиков,ну минимум как у Барселоны.У самих пафоса будто выиграли ЛЧ,а сами Легию пройти не смогли)))))

13:08 11 сентября 2011

производительконскойколбасы

shved1966 12:44 | 11 Сентября 2011 да поболее Спартак у цска выигрывал. просто вчера получил столько удовольствия от игр двух команд костяк которых- это сборная России.

13:00 11 сентября 2011

shved1966

Вы то чему радуетесь,паросята?!!Что,ваш срамптак выиграл 4:0 у ЦСКА?Смотрите лучше за собой.Через час вас Пердь будет раскатывать.

12:44 11 сентября 2011

производительконскойколбасы

12:39 11 сентября 2011

производительконскойколбасы

mr.nick 12:31 | 11 Сентября 2011 столько пафоса в словах shved1966 что и смешно и тошно.

12:33 11 сентября 2011

mr.nick

производительконскойколбасы 12:22 | 11 Сентября 2011 shved1966 12:20 | 11 Сентября 2011 все что вас не убивает, делает вас сильнее???))) ...или убивает позже. (Ницше)

12:31 11 сентября 2011

производительконскойколбасы

shved1966 12:20 | 11 Сентября 2011 все что вас не убивает, делает вас сильнее???)))

12:22 11 сентября 2011

производительконскойколбасы

shved1966 12:03 | 11 Сентября 2011 а какие такие дела в команде цска?

12:21 11 сентября 2011

shved1966

И потом,что,к вам стоит очередь из топ тренеров?Ни один игрок,ни один тренер,уходя из Спартака не отзывался о клубе положительно.Разберитесь в своем королевстве,а на нас нечего воду лить.Да,попали 0:4.Ну и что?!!!Для того чтобы сделать прыжок,делают шаг назад.Я тоже может недоволен работой Слуцкого,но что имеем то имеем.И не скулим.А ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!

12:20 11 сентября 2011

yaponec

Почему-то когда выигрывает команда,то говорят что игроки молодцы,здорово сыграли.а когда проигрывает команда,сразу же фигура тренера на первый план выходит,он виноват.Неужели тренер хочет проигрывать.В победе тренер незаметен,в поражении виноват.Слуцкий хороший тренер,он ещё слишком молод,сгнобить кого угодно можно и за что угодно.Может быть это игроки его сливают?Почему к игрокам претензии не предъявляют?

12:17 11 сентября 2011

shved1966

А ты в курсе всех дел в команде ЦСКА?Сударь,вы бы лучше по своей команде так пеклись как о ЦСКА,У вас проблем то по более будут.

12:03 11 сентября 2011

vinc

Кто бы говорил насчёт скулежа - вернись на недельку назад и посмотри))) типиччно по-бабски - с больной головы на здоровую... И какой нормальный тренер теперь к вам пойдёт после того как вы обошлись с Хуан ДеРамосом.

11:43 11 сентября 2011

shved1966

Велитон здесь абсолютно не причем.И хватит скулить по поводу Велитона.Хотя,вы как и ваша блондика больше то ничего и не можете.

11:03 11 сентября 2011

производительконскойколбасы

10:58 11 сентября 2011

производительконскойколбасы

shved1966 10:34 | 11 Сентября 2011 Что нас не убивает,то делает только сильнее гыгыгы 0-4 сколько ж вам надо что бы вы были убиты ахаха бугага. иногда лучше молчать,чем говорить)))P.S. во всем виноват веллитон

10:56 11 сентября 2011

Валий

partisan 21:25 | 10 Сентября ...у ЦСКА похоже обратная ситуация- команда в функциональной яме. ============ Когда не играет один игрок, это его проблемы. Когда не играет команда, это проблема тренера. Что делал на поле Секу, которого надо было менять на 10 мин? Почему в ходе чемпа не выпускать Чепчугова хотя бы на замену? А теперь бросили паренька в пекло, психологически не готового к таким ответственным матчам. Дай Бог, чтобы он не сломался.Нужен тренер- и чем быстрее это случится, тем вероятнее шансы на достойный результат и в ЧР и в ЛЧ.

10:43 11 сентября 2011

shved1966

Ну что ж.0:4 от Динамо конечно болезненно,но не смертельно.Что нас не убивает,то делает только сильнее.Уверен,в среду с Лилем будет другой футбол.А срамптаку в Перми сегодня отгрузят не меньше.

10:34 11 сентября 2011

производительконскойколбасы

какой же праздник устроили вчера две "лучшие" команды России!!! поржал от души) особенно хороша защита цска! P.S. во всем виноват веллитон.

08:50 11 сентября 2011