19:02 19 декабря 2018 | Футбол — РПЛ

Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова – об угрозах судье: "Кому-то выгодно дальнейшее удержание под стражей обвиняемых"

Татьяна Стукалова. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Татьяна Стукалова. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Адвокат форварда "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова полагает, что анонимное электронное письмо с угрозами и требованием отпустить 27-летнего футболиста питерской команды и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева​ на свободу является провокацией со стороны лиц, которые заинтересованы в дальнейшем удержании под стражей обвиняемых.

Судье по делу Кокорина и Мамаева угрожают убийством

– Неожиданно прояснились истинные мотивы решения Мосгорсуда от 18 декабря 2018 года, которые стали очевидны после публикации на сайте МГС информации о поступлении угроз в адрес судьи, в случае оставления под стражей футболистов, – написала Стукалова в своем Инстаграме. – Естественно, после такого рода требований суд не мог принять иного решения. Это означало бы, что он идет на поводу у преступников, что исключено инструкциями и приказами по противодействию подобного рода давления на судебные и другие государственные органы.

Защита считает, что публикации в СМИ о том, что футболистов должны отпустить в указанном судебном заседании, с учетом доводов о несоразмерности содеянному и длительности срока стражи, вызвали противодействие заинтересованных лиц, которые предприняли контрмеры, понимая, что после такого воздействия на суд другого решения не может быть. Под заинтересованными лицами необходимо понимать тех, кому в силу различных причин выгодно дальнейшее удержание под стражей обвиняемых.

Не понятно только психически нездоровому человеку, что любые угрозы в адрес суда влекут обратный эффект и не могут никаким образом облегчить положение арестованных, а только навредить им, причем многократно, так как после этого юридические доводы и аргументы уже не действуют.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Неожиданно прояснились истинные мотивы решения Мосгорсуда от 18 декабря 2018г., которые стали очевидны после публикации на сайте МГС информации о поступлении угроз в адрес судьи, в случае оставления под стражей футболистов. Естественно, после такого рода требований суд не мог принять иного решения. Это означало бы, что он идет на поводу у преступников, что исключено инструкциями и приказами по противодействию подобного рода давления на судебные и другие государственные органы. Защита считает, что публикации в СМИ о том, что футболистов должны отпустить в указанном судебном заседании, с учетом доводов о несоразмерности содеянному и длительности срока стражи, вызвали противодействие заинтересованных лиц, которые предприняли контрмеры, понимая, что после такого воздействия на суд другого решения не может быть. Под заинтересованными лицами необходимо понимать тех, кому в силу различных причин выгодно дальнейшее удержание под стражей обвиняемых. Не понятно только психически нездоровому человеку, что любые угрозы в адрес суда влекут обратный эффект и не могут никаким образом облегчить положение арестованных, а только навредить им, причем многократно, так как после этого юридические доводы и аргументы уже не действуют. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис #мосгорсуд #московскийгородскойсуд

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official) 19 Дек 2018 в 7:45 PST

 

Опрос

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО еще на два месяца. Справедливо?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ