Леонид Слуцкий: "Убрал бы лимит на легионеров и ввел потолок зарплат для россиян"

8 июля 2016, 19:08

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил мнение, что в российском футболе нужно отменить лимит на легионеров, ввести потолок зарплат для местных игроков, а также изменить систему государственного финансирования профессиональных клубов, сообщает sports.ru. По словам специалиста, он сам готов пойти на понижение зарплаты для тренеров.

– Если бы вам дали возможность поменять три вещи в русском футболе, что бы это было?

– Первое – убрал бы лимит на легионеров. Второе – сделал бы потолок зарплат для российских футболистов. Два потолка: до 23 лет и старше 23 лет. Старше 23 лет – условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше – езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40 процентов не прокатит, а только на 100. До 23 лет – зарплата еще ниже.

– Ваша зарплата в ЦСКА больше 1 миллиона евро в год. Вы готовы на то, чтобы тренерам тоже сделали ограничение?

– Да ради бога. В ЦСКА я ни разу и ни с кем не разговаривал о своей заработной плате. Клуб мне всегда назначал ее сам, клуб сам, когда считал нужным, ее поднимал. Я ни разу даже не задавал про это вопросы. Тренер здесь находится в такой же ситуации, как и футболисты, если не в худшей.

Ну и третье – четко прописал бы траты клубов, которые находятся на государственном финансировании, на зарплату футболистов и на детский футбол. Прописал так, чтобы эти статьи расходов не отличались в тысячу раз друг от друга. Простой пример: в моем родном Волгограде даже в послевоенные годы проводился чемпионат города среди юношей. Всегда, даже после войны. 2016 год – первый, когда его не провели! Потому что не нашли на это полмиллиона рублей.

– Если мы вводим потолок зарплат и отменяем лимит, вы готовы перенестись в 90-е? "Жемчужина" из Сочи, нижегородский "Локомотив"…

– На топовых стадионах? Да! В Голландии топовые стадионы, полно молодежи, мало легионеров, особенно в составе середняков. Это как-то сказывается на посещаемости? Нет, там полные стадионы, отличное зрелище. Все равно без государственных денег нам никуда. Но если система будет такая, деньги будут тратиться эффективнее.

Результаты опроса

проголосовало: 32360
Все опросы
Нужно или нет молодым футболистам уезжать из России в Европу?
Нужно
89.8%
Не нужно
10.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир