Матч Спартак — Амкар, 20 ноября 2016

20 ноября 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 20 ноября 2016 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Томь 0 : 1 Спартак
Спартак 3 : 1 ЦСКА
Урал 0 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Ростов
Зенит 4 : 2 Спартак
Амкар
ЦСКА 2 : 2 Амкар
Амкар 1 : 0 Ростов
Амкар 1 : 1 Урал
Краснодар 1 : 0 Амкар
Амкар 0 : 0 Локомотив

Личные встречи

+14
=7
-4
47 — 22
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 27 446 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Александр Шимарыгин (Ленинградская область)
0’ Привет, привет! Московский "Спартак" удобно устроился на первой строчке и не собирается снижать планку. Сегодня в гости на "Открытие Арену" пожалует крепкий "Амкар", увязший недалеко от зоны Лиги Европы. Сумеет ли команда Массимо Карреры одержать 5-ю победу подряд и продолжить шествие к желанному чемпионству? Скоро узнаем! Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Проиграв в конце сентября-начале октября два поединка подряд, "Спартак" своими последующими результатами показал, что ни о каком кризисе речи не идет, победив подряд "Ростов", "Урал" и "Томь", а также в главном дерби России ЦСКА (3:1).
0’ Неприятной новостью стала травма Зе Луиша и Бокетти. Сообщается, что на этой неделе итальянец продолжит тренироваться по индивидуальной программе, а на следующей планируется его возвращение в общую группу. Также матч пропустит дисквалифицированный Попов. А Промес и Джано, пропускавшие последний поединок, скорее всего вернутся в строй.
0’ Пермяки, также как и "Спартак", проиграли всего два матча с начала чемпионата, но, в отличие от "красно-белых", у "Амкара" целая россыпь из шести ничейных результатов. В последних пяти турах такой исход фиксировался трижды, по очку команде Гаджи Гаджиева принесли матчи с "Уфой", "Локомотивом" и ЦСКА в последнем туре.
0’ Что касается всевозможных пропусков в стане пермяков, то на газон "Открытие Арены" не выйдут ключевые игроки средней линии "Амкара" Януш Гол и Фегор Огуде, дисквалифицированные за перебор желтых и красных карточек в предыдущем матче.
0’ "Амкар" не побеждает "Спартак" с мая 2011-го года и, судя по прогнозу Winline, не сделает этого и сегодня: на триумф пермяков предлагается коэффициент 6.77!
0’ Стартовый состав "СПАРТАКА": Ребров - Ещенко, Маурисиу, Кутепов, Комбаров - Промес, Фернанду, Глушаков, Ананидзе, Зобнин - Мельгарехо
0’ Стартовый состав "АМКАРА": Селихов - Милькович, Джикия, Занев, Конде, Идову - Комолов, Костюков, Йовичич, Баланович - Шаваев
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первое нарушение правил за "Амкаром": Джикия уронил Мельгарехо на фланге. Думаю, будь это на минуте 20-й, россиянин увидел бы перед собой желтую карточку.
3’ Разыграли мяч со штрафного хозяева поля. Несколько пасов в центре, но доставить мяч во владения Селихова пока не удается. Пермяки полностью без мяча.
4’ Баланович лихо перехватил мяч у своей штрафной и рванулся вперед. Ушел на правый край, стал высматривать партнеров, но удалось всего лишь заработать аут.
5’ Не получилось у пермяков прорваться по левой бровке, Идову не смог обработать пас из центра.
6’ И снова единоборство, заканчивающиеся фолом. Это Глушаков в центре поля отоварил по ногам Комолова. Попытался что-то сказать судье Денис, но Лапочкин был непреклонен. Джикия исполнит стандарт.
7’ Удивительная статистика: "Амкар" еще ни разу за 13 матчей не забивал в первые 15 минут встречи. Быстрые мячи - не стратегия пермяков.
8’ Занев получил повреждение, болгарин неудачно поставил ногу на газон в борьбе с Промесом, медики уже на поле.
9’ Все в порядке с капитаном пермской команды, возвращается Занев в игру. Тем временем "Амкар" пытается заполучить контроль над мячом. Но "Спартак" делиться не хочет.
10’ Хорошо комбинировали "красно-белые" по правому флангу. Пас, еще пас, а вот и навес с правого угла штрафной, но Мельгарехо и Промес - не самые высокие футболисты, чтобы бороться в воздухе. Отбиваются гости.
11’ Мельгарехо пока играет на острие атаки, хотя в начале Промес часто оказывался на острие. Без Зе Луиша партнеры постоянно меняются.
12’ Неплохо задумал Глушаков, пропуская пас от Комбарова между ног на Промеса, но не рассчитал возможность перехвата. А зря - Джикия все читает.
13’ Отметим, что пермяки хорошо выжимают соперника, долго держать мяч у чужих ворот спартаковцы не могут.
14’ В центре поля сейчас в основном держится мяч. Никому нельзя отдать преимущество. Инициатива просто кочует от одних к другим, но вратари пока что без работы.
15’ Фернанду! Хорошо разыграли москвичи, Промес у входа в штрафную выложил мяч на бразильца, а тот пальнул по уходящей от ворот траектории! Чуть левее створа.
16’ Еще один дальний удар от спартаковцев, но это еще дальше от цели. Денис Глушаков теперь подключился к атаке и с левой пальнул сходу метров с 25-28. Откровенно неточно.
17’ "Спартак" этими самыми ударами в открытую заявляет, что именно москвичи здесь главные и от них ждите активных действий в атаке. "Амкар" на этих минутах откровенно подсел назад.
18’ Маурисиу не щадит соперников своими подкатами, но в очередном отборе досталось ему самому - Каррера прокричал запасным усиленно разминаться на случай срочной замены.
19’ Вроде бы все в хорошо с бразильцем, разбегается. Замены не потребуется.
20’ Постепенно оживляется игра, что не может нас с вами не радовать. Все-таки "Спартак" в эти минуты хорош, а вот "Амкару" приходится крайне непросто. Так и недолго пропустить.
21’ Безадресную передачу выполняет Андрей Ещенко, хотя слева были партнеры. Но защитник решил сыграть хитрее. В итоге, перехитрил всех и себя самого.
22’ Более-менее опасно! Зобнин сыграл на Джано, который покатил мяч направо на Ещенко. Андрей навесил в центр штрафной, куда успел прибежать Зобнин. Роман и пробил головой в прыжке, но выше перекладины. Мяч опустился на сетку сверху, да и Селихов все контролировал.
23’ Селихов активно подсказывает защитникам активно держать всю атакующую линию "Спартака" в штрафной. Ведь в отсутствии Зе Луиша беды можно ждать от кого угодно, следить нужно за всеми.
24’ Рванули уже первые файеры на трибунах. Над полем ползет легкая дымка. Конечно, не такая, как на матче тульского "Арсенала" с ЦСКА, но все равно видимость ухудшилась.
25’ Мельгарехо! Опережает парагваец на 11-метровой отметке опекуна при подаче с фланга и подрезает мяч в ворота! Промах! Везет "Амкару".
26’ Что-то давно мы не видели активности от нападения "Амкара". Пермяки последние десять минут вжаты в собственную штрафную, пытаясь отвести угрозу подальше. А москвичи наращивают темп.
27’ Еще один дальний удар по воротам Селихова. Теперь Комбаров решился приложиться. Чуть левее центра Дмитрий принял пас от партнера и пробил с левой под дальнюю штангу, но чуток неточно. От ворот.
29’ "Амкар" пытается обострить в атаке, но Зобнин за счет открывания партнеров спокойно и уверенно выводит мяч в центр.
30’ Шаваев изо всех сил борется с Фернанду, но все заканчивается нарушением правил. Желтой нападающему "Амкара" не будет.
31’ Зобнин! Это было очень опасно! Спартаковец снова выигрывают верх в штрафной соперника, но вот удар получился выше ворот! Отметим шикарную подачу Джано с фланга.
32’ Очень много нарушений правил, зрелищностью игра особо не балует болельщиков. Теперь Ещенко нарушает на своем фланге.
33’ Ух-х, какой удар! После отскока от газона мяч постелился прямо на ногу Фернанду, а тот, не мешкая, пальнул в сторону ворот! Выше.
34’ И опять "Спартак" в атаке! Только в последний момент Селихов опережает соперника уже в своей вратарской, а ведь мог там выскакивать Промес на ворота "Амкара" после скидки головой от партнера. Не сложилось.
36’ Да, определенно, "Спартак" на гол в этом матче уже наиграл. Другое дело, что мяч никак не идет в рамку команды из Перми. Но рано или поздно он там окажется, если подопечные Карреры не ослабят хватку.
37’ Брайн Идову откровенно симулирует, как подкошенный падая после мизерного стыка с Промесом. Лапочкин все видит, штрафной.
38’ Костюков оказался на газоне у штрафной "Спартака". Не может он подняться, а это значит, что у нас опять остановка. Врачи выходят на поле. Похоже, тут будет замена.
39’ У кого многовато брака, так это у Промеса. Уже несколько атак завернулись обратно из-за неаккуратности голландца.
40’ Забавный эпизод в технической зоне "Амкара": Гаджи Гаджиев чуть ли не силой вытолкал Костюкова обратно на поле, дабы не оставлять свою команду в меньшинстве даже на полминуты.
41’ Селихов опять классно сыграл на выходе, забрав высокий мяч перед вратарской площадью.
42’
Замена
Чума Анене - Михаил Костюков
42’ Со второго раза состоится все же замена: Анене выходит вместо бедолаги Костюкова. А задержана перестановка была из-за того, что Чума хотел выйти на поле с чужим номером на шортах.
43’ Комолов-Комолов! Что это сейчас было?! Удирал с центра поля один на один с Ребровым, но не совладал с нервами и так и не придумал, что делать с мячом. В итоге вратарь вышел из ворот и забрал мяч из-под ног футболиста!
44’ Настоящий провал сейчас был в обороне "Спартака". Это говорит о том, что все и вся были у штрафной "Амкара" при подаче углового. И если бы не ужасное исполнение Комолова, контратака гостей сделала бы свое дело. Повезло москвичам.
45’ Целых 3 минуты компенсирует Лапочкин. Да, остановок было много.
45+2’ Есть еще один удар в створ у "Спартака"! Сильнейший удар с левой от Комбарова под перекладину метров с 24-х, но Селихов сначала руками парирует мяч, а потом забирает сам.
45+3’ Пермяки, несмотря на этот выстрел Комбарова, все же отвели игру от своих ворот, обиднее всего гостям будет пропустить вот так в концовке.
45+4’ По нулям в первой половине встречи. Хороший футбол мы смотрим, живой, с обоюдными моментами с некоторым перевесом спартаковцев. Никуда не уходите - продолжим следить за игрой через 15 минут!
45+5’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Вторая половина встречи начинается с очень слабого и неточного удара Промеса. Есть ощущение, что спартаковцы просто-напросто не могут подойти поближе, поэтому и бьют. Тенденции первого тайма продолжают действовать.
48’ Сейчас, похоже, матч будет остановлен. Зажгли файеры болельщики и дым окутал штрафную Реброва.
49’ Чуть больше минуты был остановлен матч. Лапочкин дал свисток, но по телекамерам все равно практически ничего не видно в штрафной "Спартака".
50’ Москвичи заработали очередной штрафной по правому краю, но лишь первый во втором тайме.
51’ Хороший навес в штрафную, мяч проскакивает всех и приземляется на ногу Зобнину, но Роман очень нерасторопен и сразу же упускает возможность пробить. А вторым касанием этого сделать не дали.
52’ Еще одна подача о Комбарова в штрафную, где Мельгарехо не дали пробить головой. Джикия хорош "наверху".
53’ Ничего не изменилось после перерыва, "Амкар" продолжает играть у своих ворот, делая ставку на оборону. В принципе, это было еще понятно до начала матча по составу пермяков, ведь в старте, при наличии четырех нападающих в обойме, не вышел никто из форвардов.
54’ Спартаковцы кружат на чужой половине, но в игру приходится вступать не Селихову, а Реброву - сейв в ближнем углу после контратаки гостей.
55’ Неточно играет Баланович, пасуя за боковую при наличии партнера слева. А справа и спереди - никого.
56’ Пока что все идет к тому, что если победу "Спартак" и одержит, то чисто итальянскую и скромную со счетом 1:0.
57’ Может, Каррере пора выпускать свежих игроков, на скамейке томятся молодые Давыдов с Тимофеевым.
58’ Ох, какой неприятный эпизод с Шаваевым произошел! Перелетел игрок через Фернанду и рухнул на голову. Шея вроде цела, но с плечом могут быть большие проблемы. Электрокар выехал.
59’
Замена
Николай Зайцев - Алихан Шаваев
59’ Гаджиеву приходиться делать вторую вынужденную замену: Николай Зайцев выходит вместо Шаваева.
61’ Опасно сейчас контратаковал "Амкар": Бранко Йовичич на рывке уходил от Маурисиу и простреливал в центр, где пробить Анене не позволили. Угловой.
62’ Очень плохо разыграли корнер слева гости. Мяч решили не подавать, а выйти через короткий пас, что и привело к потере - пришлось фолить в атаке. Лапочкин оставил мяч хозяевам.
63’ Если верить предварительным данным, то у Шаваева может быть даже перелом руки. Очень неприятно. Пожелаем парню здоровья.
64’ Селихов чаще начал играть на выходе, теперь спартаковцы головой не бьют, так как голкипер все читает.
65’ Анене в борьбе с Маурисиу сваливается в штрафной "Спартака" и всем своим видом показывает, что надо бы судье показать на 11-метровую отметку. Но Лапочкин не верит Чуме - играем дальше.
66’ "Спартак" явно взял паузу, давно мы не видели ни навесов, ни прострелов в штрафную "Амкара". Более того, гости и вовсе больше с мячом в последние пять минут. Такие дела.
66’
Жёлтая карточка
Сергей Баланович
67’ При довольно контактной игре первая карточка только сейчас: Балановичу за снос Фернанду.
68’ Селихов! Сейв матча, не меньше! Ещенко очень смело пошел в центр и отпасовал немного неудачно на Промеса, который все же умудрился пробить в уголок, но вратарь в классном прыжке сумел дотянуться!
69’ А теперь предупреждение Маурисиу за фол против Анене.
69’
Жёлтая карточка
Маурисиу
70’ Идет у нас дело к тому, что встреча завершится вничью, хотя играть коллективам еще довольно много. Ничьи не хочется - пора включаться!
71’ Мельгарехо ну очень хочет забить головой! Зобнин получил пас перед чужой штрафной и мягко набросил на линию вратарской, откуда пробивал в борьбе с защитником Мельгарехо, но выше цели.
72’ Офсайд у Балановича. Брайн Идову набрасывал мяч на правый угол вратарской с линии штрафной, но Сергей забрался в положение "вне игры".
73’ У "Амкара" готовится вступить в игру Гиголаев, а вот Массимо Каррера сильно временит с рокировками. Видимо, тренера устраивает текущее положение дел в его коллективе.
74’ Нечасто такое увидишь! Мильковича сейчас должны были менять. Он пошел, но при этом огрызнулся с Йовичичем и вообще не хотел уходить меняться. Вадим Евсеев с бровки наорал буквально на Мильковича: "Иди играй! Играй давай!" Вот так защитник победил тренерское мнение.
76’ Страсти под конец матча накаляются, даже помощники главных тренеров не скупятся на эмоции. Концовка должна быть что надо.
76’
Жёлтая карточка
Павел Комолов
76’
Жёлтая карточка
Брайн Идову
77’ Два фола подряд, и оба они караются карточками. Сначала Идову пошел в стык с Джано, а потом и Комолов в центре поля срубил кого-то из спартаковцев. Карточки получают и Идову, и Комолов.
78’ Селихов на углу вратарской слишком просто забрав мяч, руками перехватив заброс Промеса на Кутепова.
79’ Анене попытался убежать в контратаку с центральной линии поля. Пробросил мяч мимо первого защитника, но второй все-таки поставил корпус и форварда опередил.
81’
Замена
Александр Пуцко - Маурисиу
81’
Замена
Денис Давыдов - Роман Зобнин
81’ Каррера готовит две замены: Давыдова и Пуцко вместо хромающего Маурисиу и невыразительного Зобнина.
82’ Промес не смог завершить затяжной проход ударом с линии штрафной, опять все заблокировано.
83’ "Спартаковский Месси" по имени Денис Давыдов отмечается игрой рукой в штрафной соперника. Лапочкин все видит - свисток.
84’ Ну что? Будет хотя бы один гол в нашей встрече? Или нет? По мне, так во втором тайме никто из команд не наиграл на викторию.
85’ Много остановок уже из-за травм и повреждений. Свело ногу у Мельгарехо, а помогать ему подошел кто-то из "Амкара". Разобрались, и то хорошо.
87’ Комбаров перспективно отдал передачу на левый край штрафной вразрез - никто из партнёров не пошел в свободную зону.
88’ Первая атака "Спартака" на скорости! Давыдов пасует в пятки Мельгарехо и Промеса, но те как-то выкрутились, а Промес даже пробил! В спину защитника.
89’ Ни у кого из спартаковцев не получилось пробить в суматохе перед воротами "Амкара"! Мяч у Селихова.
89’ И последняя замена у "Спартака": Зуев выходит.
89’ Выталкивают буквально Сергея Балановича с поля. Фернанду тут руки распускает, чтобы ускорить замену Сергея. Антон Шиндер выходит вместо него у Гаджиева.
90’
Замена
Александр Зуев - Лоренсо Мельгарехо
90’
Замена
Антон Шиндер - Сергей Баланович
90’ ПЯТЬ минут добавлено! Есть время!
90+1’ ГООООООООООООООЛИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ! Такое даже Селихов не может вытащить! После подачи с углового мяч замотался по линии штрафной, последовала скидка на Дениса Глушакова, который с лета пробил в правую "девятку", от перекладины мяч влетел в сетку! Гол не только тура, но и первой половины чемпионата минимум!
90+1’
Гол! 1:0
Денис Глушаков
90+3’ Все, окончательно вспыхивают эмоции, практически все футболисты "Амкара" решили устроить темную Промесу, набросившись на того вчетвером. Да и сам голландец хорош, отвечает тем же. Сейчас Лапочкин разберется.
90+4’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
90+4’
Жёлтая карточка
Квинси Промес
90+5’ Рубят Давыдова, еще один горчичник - Мильковичу.
90+5’
Жёлтая карточка
Александр Милькович
90+6’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Вот это футбол! Почаще бы так! "Спартак" в удивительном матче зарабатывает тяжелейшие 3 очка, позволяющие команде Массимо Карреры сохранить полноправное лидерство в российской премьер-лиге. Игра, конечно, не чемпионская, но фортуна явно на стороне москвичей. Все-таки ничья смотрелась закономернее. Для вас эту встречу комментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!