Уличная атлетика при поддержке Datsun
10:00 13 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Красно-белые против бывших:
сезонное обострение

25 апреля 2010 года. Москва. "Спартак" - "Спартак" Нч - 0:0. Игроки красно-белых Сослан ДЖАНАЕВ (справа), ДЖАНО (№27) и Мартин ЙИРАНЕК против Миодрага ДЖУДОВИЧА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
25 апреля 2010 года. Москва. "Спартак" - "Спартак" Нч - 0:0. Игроки красно-белых Сослан ДЖАНАЕВ (справа), ДЖАНО (№27) и Мартин ЙИРАНЕК против Миодрага ДЖУДОВИЧА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
15 октября. "СПАРТАК" – "РОСТОВ"

"СЭ" нашел пять дополнительных интриг субботнего противостояния.

БЕРДЫЕВ ПРОТИВ НЕСОГЛАСНЫХ

Летом Курбан Бердыев практически договорился с Леонидом Федуном о работе в "Спартаке". Однако, когда контракт уже был на мази и пресса глубокомысленно гадала, каких игроков "Ростова" донской атаман захватит с собой в столицу, одновременно прикидывая, скольких спартаковских старожилов он попросит на выход, грянула весть о том, что альянс не сложился. Причем размолвку, как говорят, спровоцировал тренер, который перестал выходить на связь. А из туманной формулировки зампреда Совета директоров клуба Александра Жиркова можно было уяснить, что Бердыев запросил слишком большой бюджет на модернизацию команды и еще больше – управленческих полномочий. "Спартак" не будет принимать участие в пиар-кампании Курбана Бекиевича по выбиванию денег из российских клубов", – заявил Жирков на ритуальной церемонии вручения тренерского жезла Массимо Каррере.

Теперь для Бердыева дело принципа – доказать, что "Спартак" напрасно поскупился и поставил не на ту "лошадку". В субботу "Ростов" наверняка постарается поквитаться за нелицеприятную отповедь в адрес вождя и будет вооружен идейно, тактически и морально до зубов. Тем более что в его составе полно футболистов, выступавших за "Спартак" или собиравшихся заняться этим неблагодарным, но прибыльным и популярным делом под руководством Бердыева. Спартаковцам надо быть готовыми к тому, что соперник будет очень зол.

67 встреч подряд в составе московского "Спартака" провел полузащитник "Спартака" Квинси Промес с момента своего дебюта в чемпионатах России. Однако матч с "Ростовом" голландец может пропустить из-за травмы, полученной в игре за сборную.

ГРАНАТ ПРОТИВ СПИСАВШИХ

В "Спартаке", куда Владимир перешел перед началом прошлого сезона, ему перестали доверять сразу – уже после пятого тура Гранат угодил в запас и выбирался оттуда лишь по отчаянным поводам, когда некому было играть. Новый чемпионат и вовсе начал в "Спартаке-2" – для игрока, полтора года назад регулярно вызывавшегося в национальную сборную, ситуация чрезвычайно неприятная. А в "Ростове", несмотря на громогласный публичный скепсис, сопровождающий его в последнее время, Гранат сразу влился в основу, постоянно играет и в Лиге чемпионов, и в РФПЛ. Соотнося этот факт с общеизвестным умением Бердыева и его штаба выстраивать оборону, в которой Владимир с ходу себя обрел, невольно начинаешь подозревать спартаковских тренеров в том, что чего-то они в футболе не понимают.

В субботу не пустить "Спартак" к воротам, каленым железом выжечь его атакующие помыслы станет для Граната делом чести. Только ему надо помнить, что судьи после известного скандала, повлекшего разборки и отставки в арбитражном корпусе, могут быть крайне строги к "Ростову".

ДЖАНАЕВ ПРОТИВ ЗЛОПАМЯТНЫХ

В дни, когда нефутбольная страна обсуждала возможный приход Бердыева в "Спартак", имя Сослана Джанаева в клубе произнесли отдельно, мол, ему красно-белым больше не бывать, сколько бы Курбан Бекиевич об этом ни мечтал. Спартаковцы до сих пор не смогли простить голкиперу грубых ошибок многолетней давности, стоивших команде титула – и вряд ли когда-нибудь простят.

В этой связи матч приобретает для вратаря дополнительный подтекст: если прежде ему припоминали старые невзгоды только болельщики, то теперь с отповедью выступило руководство клуба, и Джанаев наверняка горит желанием "отомстить" им на их же стадионе.

5 раз в этом чемпионате сохранил свои ворота на замке Сослан Джанаев. Больше него сухих матчей только у голкипера "Амкара" Александра Селихова, который отстоял на ноль шесть встреч.

КУДРЯШОВ ПРОТИВ НЕДООЦЕНИВШИХ

За семь лет в "Спартаке" Федор дорос лишь до аренды в "Томь" и "Краснодар". Тогда как в "Тереке" он за три года вырос в одного из самых перспективных крайних защитников, а за сезон в "Ростове" доигрался до сборной и пробился в Лигу чемпионов. Именно статус сборника превращает для него предстоящую игру из календарной в принципиальную: впервые Кудряшов сыграет против "Спартака" не в качестве бывшего, оказавшегося ненужным, а как защитник более высокого уровня, чем кто-либо из его спартаковских коллег.

"РОСТОВ" ПРОТИВ АМБИЦИОЗНЫХ

Ростовчане не раз выходили на матчи со "Спартаком" в ранге фаворитов – в те годы, когда выступали хорошо, а спартаковцев лихорадило. Но никогда еще у дончан и красно-белых не было равнозначного статуса – даже если СКА годом ранее финишировал выше москвичей. В нынешнем сезоне "Ростов" впервые считается не только ровней легендарному клубу, но и более сильным, более классным – ведь он бравой поступью прошел весной к медалям, а летом в Лигу чемпионов, а "Спартак" занял лишь 5-е место и был оттеснен киприотами в вестибюле Лиги Европы. Доказательство своего нового статуса тоже станет одной из задач дончан на "Открытие Арене". Несмотря на лидерство, "Спартак" в этой игре – впервые, пожалуй, в истории встреч с ростовчанами – выступит с позиции дерзкого выскочки.

- Ростов" по сравнению с прошлым сезоном ничуть не стал слабее, наоборот – более опытным и психологически крепким. Отличная сыгранность, сильный тренер. Надеюсь, у нас получится выйти в сильнейшем составе и прибавить в реализации. И, конечно, нужна частичка везения – без него никуда"
Андрей ЕЩЕНКО, защитник "Спартака"

результаты опроса
29543 чел.
Кто будет лидером премьер-лиги после 10-го тура?
Спартак
38.6%
Зенит
40.6%
ЦСКА
11.5%
Ростов
9.3%
47
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (47)

Ю.Ю.

Cantona _______________ Да брось. Какая подмена понятий? Просто небольшой экскурс в историю))

18:51 13 октября 2016

Адекватный Зритель_

Одна интрига: продолжительность, тональность и интенсивность скулежа сектантов. Как оно будет? Как после Уфы, или как после Зенита? Потребуют ли судей с Альфа Центавра, или - просто "в Севастополь" свалят?

18:32 13 октября 2016

Cantona~~

Ю.Ю.--А неважно! )) Речь идет о Сельмаше и Спартаке, подмена понятий исключена, как бы этого не хотелось кому либо.)) Есть матч, пройдет в субботу, важно это а не какие то надуманные параллели. А о Ростове скажу так, живу на юге, Ростов считает себя южным городом, но никогда не болел за него, а также не переживал за кубань, не собираюсь глорить за Краснодар. Есть Спартак, Черноморец и все остальные.))

17:45 13 октября 2016

Ю.Ю.

Cantona ___________ А ты поинтересуйся у Инка и Ларса, симпатизируют они Ростову или нет?))

17:26 13 октября 2016

Cantona~~

Ю.Ю.-------------Да и насчет симпатий армейцев Ростова к Сельмашу, не стал бы так утверждать, например ни один болельщик Черноморца не переметнулся в стан кубаноидов когда Новороссийск пошел ко дну, в самую любительскую лигу, а кубань стремительным лифтом взлетела в вышку. )) А что, регион один, подумаешь сто с мелочью километров, это же перхоть по столичным понятиям.))

17:14 13 октября 2016

Cantona~~

Ю.Ю.--------------------Зырянкин и не думал проводить параллели между двумя ростовскими командами в противостоянии с Спартаком, очевидно человек не ведает что творит, возможно и впрямь употребляет и срочно понадобились вливания, вот нацарапал чепухи на главную, главное гонорар же, потому ни о каких проставленных годах и речи быть не может. Ну а если связь так уж до невозможности очевидна, то зачем со Спартаком СКА сравнивает, может лучше Торпедо, они же где то там, недалеко, вторая лига у обоих кажись.))

17:10 13 октября 2016

Ю.Ю.

Инквизитор _______________ Здоровки! А вот за Зырянкина ответишь)))

17:02 13 октября 2016

King’s Bounty 1

СКА и РСМ (Ростов) это конечно 2 разные команды :))

17:02 13 октября 2016

Ю.Ю.

Cantona _____________ Приветствую! Не передёргивай. Связь между СКА и Ростовом до невозможности очевидна - они из одного города. В союзные времена город был представлен в вышке армейским коллективом, теперь машевцами. У менея нет сомнений, что ростовчане, издавна болеющие за СКА, сейчас сопереживают Ростову. Разве это не нормально? Просто Зырянкие совершенно напрасно не обозначил год, когда нацарапал про СКА)))

17:01 13 октября 2016

Cantona~~

Швейцарец----------Твои слова да Богу в уши, хорошо бы чтоб выздоровел Антоха. Спасибо за поддержку! ))

16:57 13 октября 2016

Швейцарец

К.Промесу сейчас нужно сделать не простой выбор. Травмы у него, конечно, никакой нет и не было.Это всем понятно. Если но преспокойно выйдет против "Ростова", его сразу в Голландии объявят Лентяем и Трусом (вполне заслуженно). Но, в "Спартаке" то знают, что он абсолютно здоров! И платят ему здесь!...

16:55 13 октября 2016

Cantona~~

Ю.Ю.-------------------Или исходя из твой логики сравнения команд по прописке можно быстренько понять гинера пригласившего на матч открытия стадиона Торпедо, а что, оно из Москвы, значит равно по статусу и тому подобному с Спартаком например, а потому открытие удалось и все, даже несуществующие зрители довольны. Или когда условное "Знамя Труда" дерёт Динамо Санкт-Петербург в недрах второй лиги, то это означает что Зенит опозорился проиграв безвестному клубу из Орехово-Зуева, при всем к нему уважении. Или нормально это? ))

16:45 13 октября 2016

Инквизитор 2013-9

Ю.Ю. /// Привет. Ещё один Зыря!) Ох.. Ну, наливай!)))

16:42 13 октября 2016

Cantona~~

Ю.Ю.-----Здравствуй Уважаемый! В тексте нет ни одной отсылки к годам, посему берется в расчет новейшая история, иначе и быть не может, потому как нет никакой связи между СКА Ростов и Ростсельмашем, это абсолютно разные команды и истории. В этой новой истории команда с названием СКА существует где то в недрах второй лиги и считаться ровней не то что Спартаку, даже Ростову не может априори. Даже ежели отбросить условность разницы лиг и статусов то легко выясняем, по итогам прошлого чемпионата России Спартак занял 5е место, СКА занял 6е. Итого имеем предельно простой и понятный расклад - Зырянкин написал бред, а блювота его подтвердил, теперь и ты подключился.)) Стыдно товарищ. ))

16:38 13 октября 2016

Ю.Ю.

Cantona ======= "Ростовчане не раз выходили на матчи со "Спартаком" в ранге фаворитов – в те годы, когда выступали хорошо, а спартаковцев лихорадило. Но никогда еще у дончан и красно-белых не было равнозначного статуса – даже если СКА годом ранее финишировал выше москвичей"... ____________________ И у СКА, и у Ростова одна и таже прописка. В 66 СКА взял серебро и был в табличке выше Спартака, но так называемый статус ни на йоту не изменился. Как считались красно-белые, по отношению к ростовчанам, командой более высокого класса, так и остались, не взирая на занятое место. Нынче же всё не так. Этот пресловутый статус, как минимум одинаков. По-моему всё предельно просто и понятно.

16:26 13 октября 2016

Cantona~~

blue-white!----------Инквизитор 2013-9 несмотря на свою ангажированность тебе то же говорит, тут речь о "годом ранее", а не экскурс в историю, балбес. И не путай СКА и Сельмаш, это вообще разные истории. ))

16:09 13 октября 2016

blue-white!

Cantona~~, ты лучше не уничай, школяр, а учи мат часть. Посмотри статистику Союзных чемпионатов 60-70-х, а потом хрюкай!

15:39 13 октября 2016

blue-white!

Инквизитор 2013-9, // Бум Бараш, ты с Зырей синячишь?))) ...-------------Здоров. Упаси боже!)) А здешнего Кантона ещё в проекте не было, когда Ростовский СКА шашлык из ромбоголовых делал!)) Меня тоже кстати не было ещё...)

15:37 13 октября 2016

Инквизитор 2013-9

blue-white! Имелось ввиду союзный чемпионат, детки! Вы почитайте историю чемпионатов СССР, может после не будете идиотских вопросов про СКА и другие клубы задавать...))) /// Бум Бараш, ты с Зырей синячишь?))) Читай Cantona~~, академик!)))

15:24 13 октября 2016

Cantona~~

Блювота конечно в воду пузыри пустил по привычке, но как обычно выставил себя кретином. Во первых СКА и Сельмаш это совсем разные клубы и в союзные времена никакие Ростсельмаши и близко к Высшей лиге не подходили, сравнение аналогично как Спартак и Динамо выставить на одну планку, кстати не вижу их в табличке Премьер лиги, переименовались что ли. Во вторых Ростов в прошлом году финишировал выше Спартака и это нормально, так как тренера у красно-белых вообще не было, в отличии от Сельмаша. Ну а в третьих блювота маразмом страдает, прочитать не в состоянии.)))

15:10 13 октября 2016

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

ничейку-то отожмем..и то чудом безбородым

15:05 13 октября 2016

ddf

Ростов победит, и к бабки не ходи. Москвичам рекомендую делать ставки на Ростов, чтобы не так обидно было.

14:53 13 октября 2016

podnimitemneveki

Тут некоторые пишут что все в этом матче зависит от того будет Промес или нет остальные футболисты в Мясе что вообще полный отстой? если так то одним Промесом КББ не обыграть будет шустро бегать его разок встретит Гац и писец коту Ваське в этой игре очень много будет зависить от того каким будет судейство будут топить Ростов или нет Мясо само по себе вообше ни какой роли не играетпросто будут присутствовать

14:11 13 октября 2016

blue-white!

Имелось ввиду союзный чемпионат, детки! Вы почитайте историю чемпионатов СССР, может после не будете идиотских вопросов про СКА и другие клубы задавать...)))

13:59 13 октября 2016

Cantona~~

Ну а после фразы про СКА финишировавший выше москвичей появилось желание отправить резюме в СЭкс и устроиться журналистом, писать шикарные статьи и получать гонорар за любую чепуху, главное чтобы Спартак упоминался. А что, я вообще не журналист, а Зырянкин же смог! Верил в себя наверное.))

13:48 13 октября 2016

Cantona~~

О, это Джанаев должен обижаться на Спартак за то что ему доверили ворота, а он накидал себе тучу мячей и слил победу в чемпионате в во что то внешне напоминающее стадион армейцев.

13:43 13 октября 2016

sergant89

В прошлом туре когда армейцы играли в гостях с Ростовом спамовская секта вовсю топила за желто-синих. Сейчас за кого болеть будут?

13:42 13 октября 2016

Cantona~~

"Гранат себя обрёл." После этой фразы читать стало вдвойне интересно, очередная фантазия юморного Зырянкина.))

13:36 13 октября 2016

Бомжей_в

Вот ведь что любопытно. В статье речь идет об игре Ростова и Спартака, а на ветке те же имбецилоподобные представители конюшни и мусорки. Я вот на ветки статей об этих командах не захожу...зачем? А оных прямо пучит.

13:30 13 октября 2016

Lars Berger

Увы, но будет 0-2...

13:05 13 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!