14:15 6 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Каррера на коленях. От счастья. Рейтинг "СЭ"

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"СЭ" выделяет самое интересное, что было 17-м туре чемпионата России.

РЕЙТИНГ "СЭ"

СНЕЖНО-КРОВАВЫЕ КРАСНО-БЕЛЫЕ

"Спартак" одержал очередную эмоциональную домашнюю победу. На этот раз еще и волевую. Да к тому же в суровых погодных условиях. Снова с решающим голом Глушакова. С обоюдными удалениями. С претензиями (вполне обоснованными) "Рубина" к судейству. С рассеченной губой Бурлака. С опасными моментами у ворот Реброва в концовке. С походом всей командой на трибуну к фанатам после финального свистка, словно это окончание не первой части сезона. Когда Глушаков забил, Массимо Каррера встал на колени от удовлетворения: "Спартак" уходит на зимний перерыв, имея пять очков отрыва от "Зенита" и восемь – от ЦСКА.

МАК, КАК ЖЕ ТАК?!

Мирча Луческу: "На Кокорине был пенальти"

"Зенит" должен был побеждать в Ростове-на-Дону, ведь хозяева не скрывали, что делают ставку на сегодняшний матч в Эйндховене. К тому же из-за травмы не играл Джанаев, а заменивший его Медведев никогда прежде на ноль в премьер-лиге не играл. Не помогло. "Ростов" снова выстоял. А когда оборона все-таки дала сбои, Дзюба и Мак свои шансы загубили. Словак запустил мяч над перекладиной из убойной позиции. Мирча Луческу снова ругал судей за неназначенный на Кокорине пенальти. И это как-то странно. Ведь из фильма, показанного в выходные по "Матч ТВ", мы узнали, что "Зенит" – клуб самый благородный.

ПЕСЧАНЫЙ ТРАОРЕ

ЦСКА попрощался с болельщиками до весны. Не считая, конечно, тех, что доберутся до Лондона и вживую увидят в среду матч против "Тоттенхэма". Победа над "Уралом" далась армейцам легко. Траоре своими двумя мячами только подтвердил статистику: за ЦСКА он забивает исключительно на новом стадионе красно-синих на 3-й Песчаной улице. Интересно, останется ли он в команде на вторую половину сезона? Или ЦСКА в него уже не верит и найдет другого форварда? Или сделает ставку на Чалова? Интересные вопросы, но отвечать на них нет смысла, пока нет информации о главном. О главном тренере. Останется ли Леонид Слуцкий? Ждать осталось совсем чуть-чуть...

БЕЗ САМЕДОВА И С ПОБЕДОЙ

"Локомотив" заметно подправил свое положение в последних турах. 6:1 с "Томью" и 2:0 с "Тереком" приблизили команду Юрия Семина к зоне еврокубков и остудили пыл его недоброжелателей. Хотя, казалось бы, история с отстранением Самедова точно не поспособствует улучшению атмосферы в команде. Судя по кадрам из ресторана, где полузащитник прощался с "Локо", для коллектива это действительно большая потеря. И в профессиональном, и в человеческом плане. Аукнется ли она Семину на сборах?..

 

Я рядом 🍾🍾🍾👌👌👌

Фото опубликовано Voronin Andrey (@voroninandrey) Дек 4 2016 в 1:21 PST

ПОЛЯРНЫЙ ФУТБОЛ

Матчи "Уфа""Томь" и "Амкар""Оренбург" прошли в сильный мороз, в рабочее время буднего дня, при малом количестве зрителей на искусственных полях. Таким зрелищем легче оттолкнуть болельщика от футбола, чем влюбить в игру. И с этим нужно что-то делать... Пока матчи премьер-лиги "балуют" подобной картинкой, говорить о прогрессе и развитии нашего чемпионата просто смешно. Вернуться на "весну-осень", чур, не предлагать – только от этого лучше не станет.

ШАЛИМОВ: МНОГО СЛОВ, МАЛО ОЧКОВ

Игорь Шалимов: "В премьер-лиге по игре нет никого сильнее "Краснодара"

В недавнем интервью "СЭ" после сумасшедшей победы над "Зенитом" главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов смело заявил, что его команда показывает лучший футбол в премьер-лиге. И теперь после каждой осечки ему это припоминают. А осечки есть... Поражение от "Терека", теперь домашняя ничья с "Крыльями". "Быки" мечтают о Лиге чемпионов, но при таком графике набора очков их шансы малы. Какой бы зрелищный футбол они ни показывали.

КИРЬЯКОВ: ПЕРВАЯ ПОБЕДА И ПЕРВЫЙ ГОЛ В ТУЛЕ

Поздравления Сергею Кирьякову: победа над "Анжи" стала первой для него в качестве главного тренера клуба премьер-лиги. Времени на это потребовалось много. Взять три очка получилось только с 8-й попытки и после пяти поражений подряд. На своем поле "Арсенал" не забивал до 17-го тура, страшно сказать, с 6 августа! Зимой туляки планируют серьезно укрепиться. Любопытно, что получится у Кирьякова с более сбалансированной командой.

результаты опроса
45939 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
Спартак
57.2%
Зенит
29.5%
ЦСКА
6.1%
Терек
1.9%
Краснодар
1.6%
Кто-то другой
3.6%
5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

SS-1525-Sergey

Привык в Европах на колено-локтевых суставах стоять, вот в любимую позу и встал!

17:19 6 декабря 2016

dok96

Закончился первый круг , можно сделать выводы (очень кратко) : Спартак - не чемпион , это выдумки пиара и судей Зенит - халкозависимость не прошла . Кроме Витселя там нет лидеров . Все мутно . ЦСКА - видимо очередной проект Гинера . Дай бог , чтобы Гончаренко выдержит это . Терек - хорошая команда , но не столичная . Отсюда и все неприятности . Краснодар - считаю , что Шалимов - не лучшая кандидатур для Галицкого (наверное даже хуже , чем Кононов) . Нужен топ-тренер, если Галицкий хочет получить ТОП-Команду. Амкар - на своем месте . Гаджиев делает из Амкара то , что это позволяет ситуация. Ростов - проект Бердыева. Как только он уйдет (а то скорее случится) , от Ростова ничего не останется. Уфа - пока не понятно . Вышла в середники. Что будет дальше - все мутно . Рубин - начал наконец-то складываться коллектив . Если дальше дадут Грасии складывать коллектив , мб Рубин чего-то и добьется . Локо - рад , что вернулся Семин, хоть что-то смог сделать . А так - была полная безнадега, нельзя футболом управлять женщиной ! Жаль , что Самедов уходит , он для Локо - знаковая фигура . Анжи - на сегодня на своем месте . "+ -" это так и есть Крылья - судя по последним матчам хорошая команда. Примерно уровня от Ростова до Анжи . Почему так долго не могли "выстрелить" - по-моему это как раз менеджмент виноват, давно нужно было определяться с тренером. Урал - в прошлом сезоне была хорошая команда. Почему опять же менеджмент отпустил практически половину команды "за так" - не понятно . И команды не стало , и денег не заработали. Урал - на своем месте. Если с этим составом останется в Примьере - это уже будет хорошо . Хотя , мне , как болельщику Урала, этот вариант не приятен . Оренбург,Арсенал,Томь - это по факту их место . даже не хочу комментировать .

17:08 6 декабря 2016

Препод

Но удалениЕ Набиуллина не было оба бежали не встречных курсах и столкновение ! Почему Набиуллин болеее виноват видимо потому что татарин ! И толЬко потом когда отыгрался Спартак арбитр удалил Промеса ! Хитрый ход теперь никто не сможет сказать что было подсуживание АРБИТРА ! а ОНО БЫЛО !!

15:52 6 декабря 2016

werder63

Не понял, а где в рейтинге героический рывок Крыльев во главе со Скрипченко??? Две победы, две ничьих и одно спорное поражение от Зенита, когда тот чудом отскочил! И это команда, плотно шедшая НА ПОСЛЕДНЕМ месте с 1 (или 2) победой в 11 матчах при Веркаутерене? Так чья команда Крылья Скрипченко или Веркаутерена?? Это я про спорщиков аленичевского крыла)) Хотя бельгиец интересный тренер, но в этом году либо уже засиделся в Крыльях, либо глаз замылился. А Скрипченко молодец, неплохо встряхнул Крылья! К слову сказать, очки не пахнут, а у скромной по игрокам Уфы Гончаренко их СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и у Ростова Бердыева! В целом Ростов В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ выглядит глухим середняком.

15:04 6 декабря 2016

РусскийФракиец

Краснодар не Спартак, это точно! :-)

15:02 6 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!