Дебют Рондона "Зениту" не помог

Среда. Петах-Тиква. "Зенит" - "Металлист" - 1:2. 12-я минута. Аксель ВИТСЕЛЬ (№28) открывает счет в матче. Фото ФК "Металлист"
Среда. Петах-Тиква. "Зенит" - "Металлист" - 1:2. 12-я минута. Аксель ВИТСЕЛЬ (№28) открывает счет в матче. Фото ФК "Металлист"
19

G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННЫЙ СУПЕРКУБОК. 3-й тур

"Зенит" в последнем туре G-Drive Объединенного Суперкубка уступил "Металлисту". Зато презентовал публике Саломона Рондона.

ЗЕНИТ – МЕТАЛЛИСТ – 1:2 (1:0)

Голы: Витсель, 12 (1:0). Гомес, 52 (1:1). Марлос, 76 – с пенальти (1:2).

"Зенит": Лодыгин, Смольников (Ломбертс, 72), Губочан, Кришито, Ансальди, Витсель, Тимощук (Рязанцев, 72), Файзулин (Зырянов, 46), Аршавин, Халк, Кержаков (Рондон, 46).

"Металлист": Горяинов, Моледу, Папа Гуйе, Азеведу, Вильягра (Ксенз, 65), Эдмар, Богданов (Диегу Соуза, 46), Бланко, Гомес (Пшеничных, 90+2), Марлос (Шелаев, 83), Девич (Гоменюк, 68).

Предупреждения: Кришито, 81. Халк, 89.

Судья: Лиани (Израиль).

05 февраля. Петах-Тиква. Стадион "HaMoshava-Stadion".

Антон МАТВЕЕВ
из Петах-Тиквы

ШЕДЕВРЫ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Заключительный тур Суперкубка еще до стартового свистка матча "Зенит" – "Металлист", был наделен сногсшибательной интригой. Не турнирной – кадровой. Питерцы сделали то, чего от них ждали все последние месяцы – рекрутировали форварда. Притом не из заморских чемпионатов, а зайдя на полюбившийся казанский базар.

Рондон уже в понедельник был в Израиле. И его задача вовсе не вкушать хумус на каждом шагу. Она много важнее – тренироваться со своей новой командой. Что венесуэлец и осуществил, притом Интернет заполонили фотографии, как на Саломона якобы неодобрительно смотрит Кержаков. Мол, ты кто такой и зачем вообще пришел в "Зенит".

Россиянина отчасти можно понять: форвард сборной долгие годы был, по сути, безальтернативной единицей в армии любого тренера питерцев. И к конкуренции элементарно не привык. Впрочем, возможно, именно она и нужна, чтобы вернуть Александру голевую стабильность. Так что "Зенит", осуществив трансфер Рондона, не исключено, приобрел сразу двух нападающих топ-уровня: не только латиноамериканца, но и россиянина.

Соперник для заявки о своих серьезных намерениях у форвардов "Зенита" был, чего скрывать, подходящий. Ноль голов и одно очко в двух матчах – не идеальный вариант Суперкубка для "Металлиста". Но, к сожалению для клуба из Харькова, реальный. Притом главный тренер команды Мирон Маркевич и не скрывает: команде нужно усиление. Срочное.

ТЕЛЕПАТИЯ ПО-ПИТЕРСКИ

"Зенит" пошел вперед с первых минут. Халк смотрелся так, словно это на его позицию купили качественного специалиста. Даже не в лучших физических кондициях, латиноамериканский бизон сочинял подавляющее большинство атак "Зенита". Питерцы в стартовый отрезок вообще соперника эгоистично не замечали, будучи заняты собственными хитросплетениями. Одно из которых, даже без участии Халка, завершилось на редкость логичным голом. "Парашют" Файзулина опустился точно на ногу Витселя.

– О, мы такое как раз на тренировках отрабатываем, – объяснили причину успеха сотрудники питерского клуба, оккупировавшие соседние со мной кресла.

Кержаков же, не лишенный внимания партнеров, но лишенный моментов, как всегда был активен. Так в одном из эпизодов выдал "пирловский" пас на Халка, но Папа Гуйе обошелся с бразильцем не по-отцовски, жестко оттерев того от мяча. В любом случае, Кержакову нужно быть креативнее. Чтобы не уступить место в основе Рондону, который даже без обилия шансов всегда способен и за мяч зацепиться, и передачку вырезать тонкую.

Реактивно стартовав, питерская ракета довольно быстро приземлилась на землю: перманентно проваливались дон Ансальди и товарищ Смольников, а Аршавин с Халком частенько заигрывались, что приводило к обрезам. Все это трансформировалось в несколько моментов "Металлиста".

Впрочем, они в сумме не стоили одного момента "Зенита". Уж больно он был прекрасен: телепатическая многоходовка в качестве кульминации избрала пас Кержакова (да-да, снова Александр хорош в подыгрыше), но Витсель не смог оформить дубль. Зато трибуны эффектность этого начинания оценили и долго аплодировали. Даже больше, чем после забитого гола.

ФУТБОЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПО-ИЗРАИЛЬСКИ

Второй тайм начался впечатляюще: вышел Рондон. Еще внушительнее было бы, если бы венесуэлец свой первый обводящий отправил прямо в "девятку". Но он ограничился просто неплохим ударом. В отличие от Гомеса, который, пусть благодаря рикошету, но счет сравнял. Что "Зениту" явно не понравилось: могли забить и Халк, и Зырянов, и уже упомянутый Рондон.

Последнего, кстати, регулярно искал глазами Аршавин. Символично, что долгие годы Андрей был лучшим партнером Кержакова. А теперь учится снабжать передачами конкурента Александра. Осталось лишь выяснить, кто лучше распорядится пасами экс-капитана сборной.

Пока же известно лишь одно: провальный подкат Ансальди конвертировался в пенальти, и "Металлист" вышел вперед. А спустя три минуты судья придумал новое правило, что в матче не может быть двух пенальти. Иначе невозможно объяснить нежелание ставить 11-метровый за чистый фол на Кришито.

В концовке встречи презентация Рондона могла завершиться мастер-классом, но питерский новобранец шикарный прострел Халка не сумел воплотить в гол. Как и "Зенит" – отыграться. Наверное, время для мастер-классов пока действительно не пришло. Они будут нужнее в матчах с "Боруссией".

 

И

В

ВП

ПП

П

М

О

1. ШАХТЕР

2

2

0

0

0

4-1

6

2. Металлист

3

1

0

1

1

2-3

4

3. Зенит

3

1

0

0

2

4-4

3

4. ЦСКА

2

0

1

0

1

0-2

2

ВП – победа в серии пенальти (2 очка).

ПП – поражение в серии пенальти (1 очко).

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Ad litteram

sharotyk 06 Февраля 2014 | 12:54 ---------- Вот по поводу "созвОнимся" и про кофе - тут ты прав. На все 100%. Задрали. Равно как с "обеспЕчением" и с "одноврЕменно". Лично я название "Санкт-Петербург" не сокращаю. А вот, кстати, некто Геннадий Орлов часто употребляет слово "питерцы".

22:47 6 февраля 2014

sharotyk

Ad litteram 06 Февраля 2014 | 09:52 Кого колбасит? А радиостанция "Питер ФМ" в Москве выдумана? А транслируется специально из Санкт-Петербурга, ага. Заговор с целью нивелировать значение "культурной столицы". ---------------------- На слово "Питер" никто особо и не наезжает, хотя оно и имеет оттенок просторечия, а вот "питерец" не нравится и всё тут(хотя оно и есть в Литературном словаре и классики употребляли). Это одно из тех слов по которым определяют приезжих. И ешё:Немало городов имеют в разговорной речи сокращенные или шуточные прозвища, но отсюда не следует что так и надо называть жителей города. К примеру я, переписываясь в чате, на вопрос: "Ты откуда?" частенько отвечаю "СПб". Но это не означает, что я "спбец". Кстати слово "питерец" никоим образом не обижает жителей города, а скорее подчеркивает некую малограмотность человека часто его употребляющего. Кофе в среднем роде тоже внесено в Литературный словарь, а "созвОнимся" говорит чуть ли не 50% русских-)). Всё это, разумеется, сугубо моё мнение.

12:54 6 февраля 2014

Ad litteram

favorsky 06 Февраля 2014 | 11:41 --------- Я говорю не об этимологии названий улиц, а о том, что подобные сокращения использовались и используются москвичами всегда. И все ленинградки, волоколамки или там минки - это наш нормальный слэнг.

12:46 6 февраля 2014

favorsky

Ад Литтерам.Ордынка,Варварка и проч.московские названия улиц - вековой след азиатского присутствия. с Ордынки,например.начиналась дорога на Золотую Орду. Варварка? В Питере сказали бы ул.им.св.великомученницы Варвары.Ходынку ещё забыл. Хотя и в Питере своих чудес много - так каждый исторический район имеет три проспекта Малый,Средний,Большой. - длинноты.особо на письме принято сокращать,ну скажем В.О.5-я линия, или Большой проспект П.С.- любой сразу поймет,что речь- о Васильевском острове, либо Петроградской стороне.

11:41 6 февраля 2014

ухтышъ

Впрочем, они в сумме не стоили одного момента "Зенита". Уж больно он был прекрасен: телепатическая многоходовка в качестве кульминации избрала пас Кержакова (да-да, снова Александр хорош в подыгрыше), но Витсель не смог оформить дубль. Зато трибуны эффектность этого начинания оценили и долго аплодировали. Даже больше, чем после забитого гола. ______________ Да классная комбинация, таких бы и побольше в каждом матче!!!

10:29 6 февраля 2014

Artemius212

слуцкий молодец, потому что имея в составе хрен пойми кого (цубер,миланов,базелюк,и гений цауня,который сейчас поправится и всех спасет), он обеспечивает уровень игры цска сравнимым с зенитом и шахтером, которые могут позволить себе тратить на трансферы стони миллионов

10:11 6 февраля 2014

Artemius212

русские проиграли хохлам на еврейском стадионе... зенит если еще прибавит к матчу с боруссией, может рассчитывать парочку забить на петровском, немцы в чемпионате всегда много пропускают, но забивают еще больше. Так что главное не пропускать по 2 мяча! тимощука в защиту может?

10:04 6 февраля 2014

Ad litteram

SP2 05 Февраля 2014 | 23:40 про Питер - ну не выговорить им Петербург, просто корёжит и колбасит сразу.))) Вот Ленинградка, Варшавка, Каширка - это импонятно. Сказать "на Каширском шоссе" - не могут, ну не понимаю, что такое правильная речь! ---------- Кого колбасит? А радиостанция "Питер ФМ" в Москве выдумана? А транслируется специально из Санкт-Петербурга, ага. Заговор с целью нивелировать значение "культурной столицы". По поводу Ленинградки, Каширки и прочего: на Москве издавна так произносились многие названия улиц, отсюда и многие названия на карте города, вроде Ордынки, Варварки и т.п. Это московский говор, тебе не понять. ---- ЧТо до самого матча, то его описание хорошо укладывается в одну фразу из статьи Матвеева: "Реактивно стартовав, питерская ракета довольно быстро приземлилась на землю..." Ни убавить, ни прибавить.

09:52 6 февраля 2014

Serjeapple

Вчера во время матча поймал себя на мысли, а сегодня Керж эту мысль подтвердил насчет мушкетеров: Если раньше Керж и Аршавин были как д'Артаньян (Кержаков) и Арамис (Аршавин), то теперь Кержаков - это Атос, а Андрюша - Портос. К сожалению все стареют и видно, что скорость уже не та. Но то, что они оба любят Зенит видно, а это - главное А по матчу - Зенит играл хорошо, нужно только форму в атаке набрать. К сожалению, ван Перси нам не продадут...

08:57 6 февраля 2014

Адекватный зритель...

..."Второй тайм начался впечетляюще-вышел Рондон."(с) Убил Антоха! )))) ПатЦталом!! ))))

08:54 6 февраля 2014

blue-white!

Посмотрел матч. Где у болотных опорники? Во втором тайме, при контратаках Металлиста, Газпромовцы прижимались к воротам, и некому было накрыть игрока на подступах к штрафной. Хи-хи, Спагетти наверно логти кусает, а Денисов, тю-тю, приносит пользу уже другой команде, бу-га-га!))))) P.S. Несколько слов о супер-мега-звезде Сралке. Не знаю чем так восхищается СЭ!? Да забил красивый гол в ворота ЦСКА. Но по мне он большо запомнился картинными падениями в штрафной. Только он забыл, что всяких Карасёвых на турнире нет, и некому поставить левый пенальти в ворота соперников. Печалька)))))))

08:30 6 февраля 2014

kajbek

Кто-то сказал, что объединенный чемпионат не будут судить слепые))) А Самогон,слабенький каклй-то, ни разу не продавил... Опять отмывание денег идет. Жаль...

04:21 6 февраля 2014

Регион

Рондон не впечатлил... по идее должен был рвать и метать...

01:02 6 февраля 2014

SergeyKa

Несколько слов о видеоряде: у редакторов у самих глаза не болят от его просмотра? Ведь всё мельтешит так, что невозможно смотреть. Прямо как в современных убогих боевиках.

00:46 6 февраля 2014

SergeyKa

"Так в одном из эпизодов выдал "пирловский" пас на Халка, но Папа Гей обошелся с бразильцем не по-отцовски" © Простите, а "Папа Гей" это "Папа Гуйе"? Или подразумевается кто-то больше подходящий под это описание и имеющий в своих кругах большой статус?

00:39 6 февраля 2014

Кац Мойша Абpамович ака Мечты Сл

Самогон Рондон молодец, пойдёт по стопам Бухарова.)

23:53 5 февраля 2014

SP2

sharotyk05 Февраля 2014 | 23:19 Им не выговорить - петербуржцы, да и не понимают они. А в Екатеринбурге, по их мнению, катерцы, что ли? )) Да и сами комментаторы на России-2 - это нечто! Сегодня перед игрой было интервью с Гинером. И комментатор задает вопрос - типа, что думаете о Широкове, ведь Широков перешел в Зенит из ЦСКА (!!!). Это спортивный комментатор! А про Питер - ну не выговорить им Петербург, просто корёжит и колбасит сразу.))) Вот Ленинградка, Варшавка, Каширка - это импонятно. Сказать "на Каширском шоссе" - не могут, ну не понимаю, что такое правильная речь!

23:40 5 февраля 2014

sharotyk

Не по теме статьи: Хорошо, что я имею возможность смотреть Зенит по тв100. Слушать истории про "питерцев" нет сил. Есть город Санкт-Петербург и живут там петербуржцы! Может кто это передаст уважаемому комментатору центрального канала-(. А по теме: Зенит мне в целом понравился, причем понравился командным взаимодействием в атаке. Подумалось: форму наберем в Турции и грохнем Боруссию-))

23:19 5 февраля 2014

Ulan3

Да, откровенно говоря, сильно помешал. Саша на голову сильнее был. Остроты у обоих - 0,5 удара, а активности - небо и земля.

23:04 5 февраля 2014