Что нас удивило на ОСК

Главный тренер "Шахтера" Мирча ЛУЧЕСКУ производит замены. Фото ФК "Шахтер"
Главный тренер "Шахтера" Мирча ЛУЧЕСКУ производит замены. Фото ФК "Шахтер"

G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННЫЙ СУПЕРКУБОК. 3-й тур.
Сегодня. 20.00. "ЗЕНИТ" – МЕТАЛЛИСТ (
прямая видеотрансляция)
23.00. "ШАХТЕР – ЦСКА
(прямая видеотрансляция)

Сегодня состоятся заключительные матчи Объединенного суперкубка. Он оставил слишком много впечатлений, чтобы собрать их в небольшой газетной заметке. Но уже можно подводить предварительные итоги.

Евгений ЗЫРЯНКИН
из Тель-Авива

СУПЕРКЛУБ

Донецкий "Шахтер" во всех отношениях может служить образцом для подражания. На территории бывшей империи нет другого такого клуба, который, делая много полезного и правильного, не допускает при этом грубых ошибок и не совершает глупостей. У горняков все блистательно и в глобальном масштабе, и в конкретике.

Селекция? Фантастическая. Игрок сборной Бразилии Бернард, которого на родине почитают чуть меньше Неймара, обошелся украинцам всего в 25 миллионов евро! Подготовка к сезону? Идеальная. Начало февраля – а "Шахтер" уже готов играть официальные матчи с топ-клубами, хотя сезон возобновится только через три (теперь уже две) недели. Организация предсезонки? Солидная. Команда тренируется на главном стадионе Израиля "Рамат-Ган".

А футбол в исполнении команды Луческу просто на загляденье. Каллиграфические росчерки комбинаций, стрелы передач, хитрые маневры и скрытые для соперников, но видимые с трибуны ходы – все это завораживает, восхищает, очаровывает. Тем более что проделывается все это не на тренировочных грушах: соперники точно такого же калибра и замашек. Это и есть образец.

СУПЕРГОЛ

В "Шахтере" собраны роскошные игроки, многие уже отметились прекрасными голами – Тейшейра, Срна с обманного "стандарта", Дуглас Коста дальним ударом и головой. И все-таки самый красивый мяч забил бразилец из "Зенита". Парашют Халка за спину Чепчугову украсил бы собой хит-парады и более крупных соревнований. Но удача выпала Суперкубку.

Халк, пропустив стартовый матч, был безоговорочно главной фигурой в следующем. Он стремится на чемпионат мира, он хочет стать там лучшим, и, можно не сомневаться, этой весной у "Зенита" в каждом матче будет на одного-двух игроков больше благодаря Халку, сражающемуся за себя и за тех парней. Это заметно уже сейчас, и это несомненный плюс Суперкубка, вдохновившего бразильца на футбол по максимуму.

СУПЕРСЕЙВЫ

В первый игровой день армеец Чепчугов, а во второй – зенитовец Малафеев проявили все грани своего дарования. Москвич спас свою команду от нападок "Металлиста", обеспечив ей очки в тяжелом матче. Вячеслав же вернулся в строй после полугодичного перерыва сразу на встречу с ЦСКА – и работал в воротах так, словно и не было никакого простоя. У "Зенита" есть разные проблемы, но во вратарской линии их точно не будет.

СУПЕРБИТВЫ

Предсезонный статус накладывает отпечаток на футбол, и все же он получается боевым и задорным, достойным медальной битвы в чемпионате страны или плей-офф еврокубка. Усердно рубились за победу до последних секунд старые знакомые "Шахтер" и "Зенит". Непримирый спор "Зенита" с ЦСКА клонился то в одну, то в другую сторону и тоже был решен в самом конце. При этом проигравшие создали немало красивых и острых эпизодов, огненно расцветив ими и без того яркое зрелище.

СУПЕРТРЕНЕРЫ

Отдельная песня – специалисты, руководящие командами. Давно не приходилось видеть такого терпеливого Леонида Слуцкого, разъясняющего журналистам нюансы и тонкости. Но на фоне коллег из Украины Леонид Викторович молчун и бука. Мирча Луческу и Мирон Маркевич – герои пресс-конференций, на которых они до мелочей, до закорючек рассказывают суть игры и действий, как своих, так и командных. А ведь их подопечные еще и в футбол играют здорово! Хотя это, наверное, взаимосвязанные вещи.

42
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

Томас Бой

А меня удивила статья. Подумалось: какой интересный турнир, надо посмотреть!!! Потом вспомнил, что я же его смотрел. И он совсем не такой, каким его описывают в статье. А вот этот перл - "огненно расцветив ими и без того яркое зрелище"... Он вообще уникален. Не пойму восторгов после скучнейших игр ОК.

21:02 5 февраля 2014

pitersam

Сильвербой05 Февраля 2014 | 18:41 Все отлично, жду с нетерпением ОЧ! . Много выпил? ;)

19:43 5 февраля 2014

corolla

Унылое и убогое зрелище этот ваш ОСК

19:28 5 февраля 2014

Сильвербой

Все отлично, жду с нетерпением ОЧ!

18:41 5 февраля 2014

AESt_SM

унылые предсезонные товарники... на большого любителя...

18:40 5 февраля 2014

Осакаровка

Айл би бэк05 Февраля 2014 | 11:27 Скукота и тягомотина. Не досмотрел до конца ни одного матча. =============================================================== ===== Это ты верно заметил - скукота! Вот Спартак - Сант-Галлен или Спартак-Терек вот это-класс. Загляденье просто! На этот Зенит и Шахтар смотреть не хочется. Вялые какие-то. Правильно делаешь - не смотри! Не интересно! А я все же пойду посмотрю. Давно такого футбола не было в исполнении наших команд. Да, наших. Я их не разделяю и с удовольствием болею за всех.

18:36 5 февраля 2014

nn61

Alex.S05 Февраля 2014 | 14:47 Ты всю эту хрень в пяти коментах писал, чтобы о кубке соли напомнить?

18:31 5 февраля 2014

Гаттузо крут!

Скоро Спам будет играть в турнире "янтарной сопли" вместе с великим исландским Хафнофьордумом и др. мега противниками типа Хаккена и Хельсиборга. Подобрали как раз по себе противников, чтобы крупно не проигрывать. А что могло удивить. Идет подготовка к возобновлению сезона.

17:21 5 февраля 2014

well1403

А где наш ответ "Суперпуперклубу и иже с ними"?) Ждёмс... А ответы у нас бывают жёсткими...)))

17:13 5 февраля 2014

minotavrumahia

Бегемотам 05 Февраля 2014 | 15:38 этот джи драйв такой же кубок солнца, ничем не лучше, только вот Шахтер единственное украшение, вишенка

16:58 5 февраля 2014

Дикий Мяв

Вспомнил реальный анекдот про наши поля: -Почему в прошлом матче наши атаковали флангами, а сегодня играют через центр? Смена тактики? -Да потому что там лужа была в центре, а сегодня по краям!

16:30 5 февраля 2014

Дикий Мяв

sharotyk05 Февраля 2014 | 12:15 maxbarkley 05 Февраля 2014 | 12:06 Поддержу! Кому как, а у меня турнир оставляет приятное впечатление. Товарняки конечно, но кое какой нерв присутствует, результат всё же важен для команд, да и уровень футбола неплох, учитывая разумеется февраль месяц-) Сегодня буду матчи смотреть. ------------- Обычно предсезонка в ЧР только начинается с началом чемпа, и такой футбол показывают не раньше мая. Опять же отличное поле, а не наши огороды. Буду смотреть.

16:24 5 февраля 2014

Бегемотам

Ничего себе сколько тут "истинно-народно-популярных",коим этот турнир ни в коем разе не интересен, набежало.Кандидата лишь не хватает,но может его заменил тут какой-нибудь "профессор"?Сразу говорю,не в укор вам пишу,не кидайтесь в меня гневом своим праведным,со всем,что вы изложили согласен и поддерживаю,смысл в этом турнире был бы,если бы единственного в стране обладателя "Кубка Солнца" пригласили.

15:38 5 февраля 2014

giperforg

Норм турнир, матчи довольно интересные. Но не пойму зачем так приукрасили Шахтер - с трудом выиграли у Зенита, да и Металлист имел много моментов и это суперклуб? Особой солидности я в его игре не увидел. Единственное что их выделяет это организация(не на поле, а в клубе в целом), но этим отличаются многие не супер клубы, Порту, Аякс например. А так матчи действительно интересней обычной предсезонки.

15:31 5 февраля 2014

Alex.S

Dolphin75 05 Февраля 2014 | 14:29 Alex.S 05 Февраля 2014 | 12:17 Чем турнир-то не нравится? -------- Обычная предсезонка, типа кубка Соли. Надеюсь, турнир поможет Зениту удачно сыграть в ЛЧ. А не нравится то, что Газзаев и СЭ из обычной тренировки делают событие планетарного масштаба. "Прообраз УКРОПа", и тому подобная лабуда.

14:47 5 февраля 2014

LLL71

Все было супер, но сам турнир ОВНО!

14:39 5 февраля 2014

17

maxbarkley 05 Февраля 2014 | 11:32 По крайней мере 4 из 6 реплик до вашего замечания принадлежат спартаковцам. Так что не судите строго: они "чужие на этом празднике жизни"(c)...

14:35 5 февраля 2014

Анти жив

maxbarkley05 Февраля 2014 | 12:04 Анти жив05 Февраля 2014 | 12:02 05 Февраля 2014 | 11:32 достали уже обсуждать укроп и газзаева !!! все равно все сделают как захотят и нас не спросят. я, как житель израиля, ---------- Что то с трудом верится что житель Израиля напишет свою страну с маленькой буквы, с другой стороны вы как житель Израиля, наверное, не знаете что такое майдан сегодня, вот у них не спросили хотят они быть в Европе или нет и что получили. ------------------------------- все пишу с маленькой буквы, если мешает - поставьте мне двойку и вызовите родителей в школу ... ------- Да пишите хоть с какой, а как по существу проблемы?

14:16 5 февраля 2014

liel

Alex.S05 Февраля 2014 | 12:17 maxbarkley 05 Февраля 2014 | 12:06 да плюньте вы не него, можно подумать в жизне нет более важных дел, чем обсуждать газзаева - он для этого все и мутит, чтобы не сходить с первых полос газет. ------ Если перестать обсуждать пса, он от этого не угомониться. Наоборот! Окончательно удостовериться в своей непогрешимости! А мы проснемся в один прекрасный день, и увидим, что футбол в России кончился. Как кончилась псовая Алания. Так что мы будем бороться! Пока языком, а как дальше-посмотрим.)) ------------------------ точно, если что, мы с вами ))) за РОССИЮ )))

12:33 5 февраля 2014

chebman

Давно не приходилось видеть такого терпеливого Леонида Слуцкого, разъясняющего журналистам нюансы и тонкости. +++++ Он бы лучше своим подопечным все нюансы и тонкости объяснял, а то до сих пор ни одного мяча забить не могут.

12:18 5 февраля 2014

Alex.S

maxbarkley 05 Февраля 2014 | 12:06 да плюньте вы не него, можно подумать в жизне нет более важных дел, чем обсуждать газзаева - он для этого все и мутит, чтобы не сходить с первых полос газет. ------ Если перестать обсуждать пса, он от этого не угомониться. Наоборот! Окончательно удостовериться в своей непогрешимости! А мы проснемся в один прекрасный день, и увидим, что футбол в России кончился. Как кончилась псовая Алания. Так что мы будем бороться! Пока языком, а как дальше-посмотрим.))

12:17 5 февраля 2014

sharotyk

maxbarkley 05 Февраля 2014 | 12:06 Поддержу! Кому как, а у меня турнир оставляет приятное впечатление. Товарняки конечно, но кое какой нерв присутствует, результат всё же важен для команд, да и уровень футбола неплох, учитывая разумеется февраль месяц-) Сегодня буду матчи смотреть.

12:15 5 февраля 2014

maxbarkley

sakusda05 Февраля 2014 | 12:08 а почему не написали про суперпосещаемость и суперинтерес у болельщиков? ------------------------------------------ какой суперинтерес ? это предсезонка, играют в безконтактный футбол, кто захотел - пришел.

12:10 5 февраля 2014

sakusda

а почему не написали про суперпосещаемость и суперинтерес у болельщиков?

12:08 5 февраля 2014

maxbarkley

Alex.S05 Февраля 2014 | 12:03 maxbarkley 05 Февраля 2014 | 11:57 складывается впечатление, что те, кто пишет на ветках СЭ, ничего хорошего уже не могут произвести, только негатив ... ----- На самом деле, я оптимист.))) Вот только сама личность Газзаева, его постоянное вранье, передергивание фактов, не вызывают никаких положительных эмоций. ---------------- да плюньте вы не него, можно подумать в жизне нет более важных дел, чем обсуждать газзаева - он для этого все и мутит, чтобы не сходить с первых полос газет.

12:06 5 февраля 2014

maxbarkley

Анти жив05 Февраля 2014 | 12:02 05 Февраля 2014 | 11:32 достали уже обсуждать укроп и газзаева !!! все равно все сделают как захотят и нас не спросят. я, как житель израиля, ---------- Что то с трудом верится что житель Израиля напишет свою страну с маленькой буквы, с другой стороны вы как житель Израиля, наверное, не знаете что такое майдан сегодня, вот у них не спросили хотят они быть в Европе или нет и что получили. ------------------------------- все пишу с маленькой буквы, если мешает - поставьте мне двойку и вызовите родителей в школу ...

12:04 5 февраля 2014

Alex.S

maxbarkley 05 Февраля 2014 | 11:57 складывается впечатление, что те, кто пишет на ветках СЭ, ничего хорошего уже не могут произвести, только негатив ... ----- На самом деле, я оптимист.))) Вот только сама личность Газзаева, его постоянное вранье, передергивание фактов, не вызывают никаких положительных эмоций.

12:03 5 февраля 2014

Анти жив

05 Февраля 2014 | 11:32 достали уже обсуждать укроп и газзаева !!! все равно все сделают как захотят и нас не спросят. я, как житель израиля, ---------- Что то с трудом верится что житель Израиля напишет свою страну с маленькой буквы, с другой стороны вы как житель Израиля, наверное, не знаете что такое майдан сегодня, вот у них не спросили хотят они быть в Европе или нет и что получили.

12:02 5 февраля 2014

Анти жив

Alex.S05 Февраля 2014 | 11:11 Анти жив 05 Февраля 2014 | 10:56 Забыли о главном, на фоне громких заявлений Газзаева и Гинера и не бывалой раскрутки в СЭ, удивило абсолютное равнодушие к турниру со стороны болельщиков, как говорится, привет Укропу. ------ Подожди, через пару дней в СЭ появится интервью Газзаева, в котором он будет вещать, что "турнир вызвал небывалый интерес у зрителей, телевидения и спонсоров" и что "он показал правильность выбранной стратегии на объединение". Таким людям плюнь в глаза, скажут, божью роса. -------- Можно не только плюнуть, результат будет тот же, а еще они приведут результаты опроса Левады центра, которые докажут, что у всех нас что то со зрением, а на самом деле трибуны были заполнены до отказа.

11:58 5 февраля 2014

Arbro

А по фотографии показалось, что про арабскую команду речь.

11:58 5 февраля 2014