00:30 15 декабря 2014 | Футбол — Зарубежные

Еврофутбол. Самое любопытное.
Де Хеа останавливает "Ливерпуль", Черышев побеждает "Атлетико"

Воскресенье. Мадрид. "Атлетико" - "Вильярреал" - 0:1. Денис ЧЕРЫШЕВ (третий слева) и его партнеры в раздевалке после победы над чемпионами Испании. Фото twitter.com/cheryshev
Воскресенье. Мадрид. "Атлетико" - "Вильярреал" - 0:1. Денис ЧЕРЫШЕВ (третий слева) и его партнеры в раздевалке после победы над чемпионами Испании. Фото twitter.com/cheryshev

"СЭ" представляет самые любопытные события воскресенья в европейских чемпионатах

АНГЛИЯ

ГЕРОЙ ДНЯ. ВСЕМОГУЩИЙ Давид ДЕ ХЕА

"Манчестер Юнайтед" – "Ливерпуль" – 3:0 Главным героем матча на "Олд Траффорд", вне всяких сомнений, стал голкипер "МЮ" Давид Де Хеа. Испанец совершил 8 сэйвов и не позволил "Ливерпулю" забить даже гол престижа. С легкостью прерывающий выходы один на один, фантастически реагирующий на удары с близкого расстояния, – таким мы его и запомним. Чего только стоит его спасение на 67-й минуте после удара Балотелли!

ОШИБКА ДНЯ. ЗАСЧИТАННЫЙ ГОЛ МАТЫ

"Манчестер Юнайтед" – "Ливерпуль" – 3:0. То, что случилось на "Олд Траффорд" за пять минут до перерыва, в Англии будут обсуждать еще долго. Гол Хуана Маты сразу показался очень спорным, но ни один из повторов не дал однозначного ответа: задел мяч после подачи с фланга ван Перси или нет. Голландец после финального свистка выступил с чистосердечным признанием – да, касание было. А раз так, то судейская ошибка налицо. Хотя едва ли "Ливерпуль" проиграл исключительно из-за нее.

БОМБАРДИР ДНЯ. Вильфрид БОНИ

"Суонси" – "Тоттенхэм" – 1:2. В матче с "Тоттенхэмом" нападающий "лебедей" Вильфрид Бони забил 20-й гол в календарном 2014 году. Это лучший показатель в английской премьер-лиге. Но, как часто случается, нет добра без худа. Спасти хотя бы ничью этот результативный удар "Суонси" все равно не помог.

ИТАЛИЯ

СЭЙВ ДНЯ. Эудженио ЛАМАННА

"Дженоа" – "Рома" – 0:1. Что может быть эффектнее, чем впервые в сезоне выйти на замену после удаления основного голкипера и первым же касанием отразить пенальти? Резервному вратарю "Дженоа" Эудженио Ламанне в воскресенье удался этот подвиг. Жаль только, что очков он хозяевам не принес – оказавшись в большинстве, "Рома" все-таки довела дело до победы.

СОБЫТИЕ ДНЯ. КОНЕЦ ПОБЕДНОЙ СЕРИИ "ЮВЕНТУСА"

"Ювентус" – "Сампдория" – 1:1. В Турине произошло сразу два события. Первое, приятное для "Ювентуса", – дебютный гол Патриса Эвра. Увы, выиграть он не помог – в начале второго тайма "Сампдория" счет сравняла. А это означало, что прервалась рекордная 25-матчевая победная серия "Старой синьоры" на домашнем стадионе в серии А.

КУРЬЕЗ ДНЯ. АВТОГОЛ Стефана САВИЧА

"Чезена" – "Фиорентина" – 1:4. Учили же тренеры в детстве: если скидываешь мяч назад голкиперу, то направляй его по возможности в сторону от ворот. А то есть риск, что получится как в эпизоде с автоголом Стефана Савича. Правда, "Фиорентину" он не сильно ошарашил, и хозяева все равно не ушли от разгрома. "Чезена" продлила свою бесславную 14-матчевую безвыигрышную серию.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ДНЯ. ЧЕТВЕРТЫЙ МАТЧ "НАПОЛИ" БЕЗ ПОБЕД

"Милан" – "Наполи" – 2:0. В битве с прямым конкурентом за попадание в еврокубки неаполитанцы показали блеклый футбол, в котором не было и намека на осмысленность. Команда Рафаэля Бенитеса продолжает свою грустную серию без побед, которая составляет четыре матча.

ГЕРМАНИЯ

ПРОМАХ ДНЯ. Рул БРАУВЕРС

"Байер" – "Боруссия" М – 1:1. Защитник менхенгладбахской "Боруссии" Рул Брауверс забил первый гол в сезоне. А мог бы отметиться еще одним – и принести команде волевую победу, но в начале второго тайма умудрился промахнуться с пары метров.

ИСПАНИЯ

РАДОСТЬ ДНЯ. ПОБЕДА Дениса ЧЕРЫШЕВА И ЕГО "ВИЛЬЯРРЕАЛА"

"Атлетико" – "Вильярреал" – 0:1. Тяжелейшую победу на выезде над действующими чемпионами Испании "Вильярреалу" принес гол Вьетто за 6 минут до конца основного времени. А одним из лучших на поле был Денис Черышев. Российский хавбек был цепок в единоборствах, смело шел в обводку, несколько раз прекрасно убегал на скорости от соперников, нанес 4 удара по воротам "Атлетико", из которых 3 пришлись в створ.

 

 

КОМБИНАЦИЯ ДНЯ. ГОЛ Оскара ДЕ МАРКОСА

"Реал Сосьедад" – "Атлетик" – 1:1. В ответном голе "Атлетика" прекрасно было все: и пас Сусаэты, и удар де Маркоса.

ФРАНЦИЯ

УДАЛЕНИЕ ДНЯ. Максим СПАНО

"Лилль" – "Тулуза" – 3:0. Всего 38 секунд с момента стартового свистка потребовалось 20-летнему защитнику "Тулузы" Максиму Спано, чтобы заработать красную карточку за фол последней надежды. Это самое быстрое удаление в истории французского чемпионата. "Лилль", хоть и не использовал пенальти, получил подавляющее преимущество на весь матч и сумел прервать кошмарную безвыигрышную серию, длившуюся с начала октября.

НЕОЖИДАННОСТЬ ДНЯ. ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ "ПСЖ"

"Генгам" – "ПСЖ" – 1:0. Кто бы мог подумать, что визит к скромному "Генгаму" закончится для "ПСЖ" первым поражением в сезоне. А ведь на поле были все звезды: и Ибрагимович, и Кавани, и Давид Луиз, и Лавесси. Правда, через несколько часов главный конкурент парижан за первое место – "Марсель" – ответил любезностью, оступившись на выезде в Монако.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...