20:30 18 ноября | Футбол — Англия
Газета № 7500, 20.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Халл" болен»

Это опять случилось: "Халл" потерял очки, пропустив в конце

Суббота. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Ипсвич" - 2:2. Гол Нуа ДИКО (слева) не принес хозяевам долгожданную победу. Фото Hull City Подопечные Леонида СЛУЦКОГО вновь упустили победу. Фото Hull Daily Mail
Суббота. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Ипсвич" - 2:2. Гол Нуа ДИКО (слева) не принес хозяевам долгожданную победу. Фото Hull City
1

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 17-й тур

"Тигры" прервали серию из трех поражений подряд, но упустили победу над "Ипсвичем".

ХАЛЛ – ИПСВИЧ – 2:2 (1:1)
Голы: Макголдрик, 6 (0:1). Боуэн, 34 (1:1). Дико, 51 (2:1). Спенс, 88 (2:2)
Нереализованный пенальти: Макголдрик, 75 (вратарь).
"Халл": Макгрегор, Томори, Доусон, Хектор, Аина, Стюарт, Ларссон (Мейлер, 81), Боуэн, Хенриксен, Грощицки (Ирвайн, 68), Дико (Дьоманде, 89).
"Ипсвич": Бялковски, Спенс, Чеймберс, Уэбстер, Кнудсен, Скьюс, Коннолли (Брю, 80), Гарнер, Уогхорн (Уорд, 80), Челина, Макголдрик (Сирс, 86).
Предупреждения: Уэбстер, 40. Ларссон, 46. Боуэн, 54. Коннолли, 58. Гарнер, 64. Кнудсен, 67. Стюарт, 90+1. Уорд, 90+1.
Судья: Кут.
18 ноября. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей-Си". 15 516 зрителей.

ПЯТЕРО "ТИГРОВ" – НА ЧМ-2018?

"Я все время думаю о проблемах, проблемах, и проблемах, – твердил Леонид Слуцкий перед игрой с "Ипсвичем". – Но есть и позитивные вещи: важно, что мы с футболистами поддерживаем друг друга, в команде потрясающая атмосфера". Это правда: авторитет Слуцкого в "Халле" все еще высок, несмотря на затянувшуюся серию поражений. Но отсутствие результата всегда сказывается на игроках – рано или поздно.

Поэтому для Слуцкого было важно, чтобы с последних в году гастролей со сборными футболисты вернулись в приподнятом настроении. У Мейлера не получилось – его Ирландия проиграла Дании и осталась без чемпионата мира, зато швед Ларссон и австралиец Ирвайн путевки в Россию получили. Выходит, от "Халла" на главный турнир года могут поехать пятеро – помимо последних двоих, Эйна (Нигерия), Грощицки (Польша) и Абель Эрнандес (Уругвай).

Эрнандес все еще восстанавливается от травмы, а Ирвайн устал после длительных перелетов, но все остальные оказались в стартовом составе, причем Аину Слуцкий передвинул с правого фланга на левый. Важны и возвращение Хенриксена на место "десятки" и появление ДикоКэмпбелл получил повреждение, и малийский новичок выступил в качестве дублера.

Подопечные Леонида СЛУЦКОГО вновь упустили победу. Фото Hull Daily Mail
Подопечные Леонида СЛУЦКОГО вновь упустили победу. Фото Hull Daily Mail

ДЕСЯТЬ МИНУТ БЕЗ ШТРАФНОЙ

Но до середины первого тайма ни Дико, ни Грощицки, ни Хенриксена не было видно вообще. "Испвич", не побеждавший в Халле десять лет, скрутил хозяев и не давал им поднять головы. Отсюда – ранний пропущенный гол. Хитрый розыгрыш углового привел к очередному пожару в штрафной "Халла" – и Макголдрик открыл счет.

Тем временем, группировка активных фанатов клуба Amber Nectar высчитывала, сколько пройдет времени до того как мяч окажется в штрафной "Ипсвича". Гости не позволяли "тиграм" даже этого на протяжении 10 минут. Если быть точным, 10 минут 37 секунд – именно столько насчитали представители группировки.

Они же обратили внимание и на мертвую тишину в начале игры, на традиционные выкрики "Алламы – вон" и на баннер, оскорбляющий владельцев "Халла". Как только его вывесили на трибуне, стюарды подошли к болельщикам и попросили снять.

Шла 22-я минута, когда "тигры" наконец-то пробили по воротам. Это сделал золотой мальчик "Халла" Боуэн, причем даже попал в створ. 20-летний полузащитник часто выручает команду в этом сезоне, и в субботу он тоже помог "Халлу" – в конце первого тайма Боуэн замкнул прострел Грощицки. Это девятый гол в чемпионшипе для юного хавбека, который до этого сезона почти не играл за "Халл".

ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

В среду в Кингстон-апон-Халле был праздник: в город с официальным визитом приехала королева Елизавета II, но на матч "тигров" она не осталась – и так слишком занята. А жаль – для Боуэна это была бы особая честь, забить на глазах у Ее Величества.

Но "Халлу" удалось перебороть "Ипсвич" и без поддержки королевы. В начале второго тайма Дико поймал гостей на выходе из офсайда, вышел один на один и отправил мяч мимо Бялковски. Накануне матча "Халл" вспоминал, что на стадионе "Кей-Си" забил в ворота "Ипсвича" больше, чем другим. Отличное продолжение серии!

"Тигры" лучше соперника играли во втором тайме и заслуживали победу. Казалось, хоть сейчас Слуцкому повезет – на 75-й минуте в ворота "Халла" был назначен пенальти, но голкипер Макгрегор его отразил.

Однако "тигры" в очередной раз пропустили важный гол в эндшпиле. "Вулверхэмптон", КПР, "Престон", "Рединг", "Норвич" и теперь "Ипсвич" – шесть команд грабили "Халл" на очки на последних минутах. Это уже хроническая болезнь.

Трансляция матча "Халл Сити" – "Ипсвич" //
Турнирная таблица чемпионшипа – здесь

1
Газета № 7500, 20.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Андрей Троцкийй

Того и гляди Халл в РФПЛ вылетит))

22:59 18 ноября