Матч Челси — Арсенал, 4 февраля 2017

4 февраля 2017 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 4 февраля 2017 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Ливерпуль 1 : 1 Челси
Челси 4 : 0 Брентфорд
Челси 2 : 0 Халл Сити
Лестер 0 : 3 Челси
Челси 4 : 1 Петерборо
Арсенал
Арсенал 1 : 2 Уотфорд
Саутгемптон 0 : 5 Арсенал
Арсенал 2 : 1 Бернли
Суонси 0 : 4 Арсенал
Престон Норт Энд 1 : 2 Арсенал

Личные встречи

+17
=7
-7
50 — 28
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 490 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ Привет, друзья! Сегодня на Туманном Альбионе большой день — день лондонского дерби. "Челси" против "Арсенала" — одна из самых принципиальных афиш в Англии, и сегодня мы сполна ей насладимся. Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Встреча этих соперников в первом круге, завершившаяся разгромной победой "канониров", стала знаковой. Именно после той игры началась великолепная победная серия "Челси", которая позволила "аристократам" уйти в отрыв. Ближайшие преследователи "Арсенал" и "Тоттенхэм" отстают на 9 очков.
0’ "Челси" уверенной поступью идет к титулу, и "Арсенал" сейчас видится чуть ли не единственной командой, которая в ближайшее время способна эту поступь прервать. Если "аристократы" сегодня обыграют своего прямого и принципиального соперника, то по сути дорога к чемпионству будет для них открыта.
0’ Арсен Венгер знает, как обыгрывать Конте. И не просто обыгрывать, а громить. Вот только проблема в том, что тренер "канониров" будет пропускать из-за дисквалификации второй матч подряд. И поражение от "Уотфорда" в прошлом утре показало, насколько это большая проблема.
0’ На этой неделе в Англии состоялся мид-уик тур, в котором сегодняшние соперники синхронно потеряли очки. И если "Челси" сыграл вничью с одним из прямых конкурентов "Ливерпулем", то "Арсенал" стал автором главной сенсации со знаком "минус", уступив "Уотфорду".
0’ По мнению Winline, хозяева — фаворит. Коэффициенты на исход матча: победа "Челси" — 1.95, ничья — 3.61, победа "Арсенала" — 4.00.
0’ "Челси": Куртуа — Аспиликуэта, Давид Луиз, Кэйхилл — Мозес, Канте, Матич, Алонсо — Педро, Коста, Азар.
0’ "Арсенал": Чех — Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль — Окслейд-Чемберлен, Кокелен — Уолкотт, Езил, Ивоби — Санчес.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Лондонское дерби на "Стэмфорд Бридж" началось!
2’ Первый опасный момент! Ошибается Куртуа под прессингом Санчеса, выбивая мяч на Езила. Месут вывел на удар Ивоби, который едва не попал в дальний угол.
3’ "Челси" отвечает быстрой атакой, и Азар на левом фланге заработал первый корнер для своей команды.
4’ Где первый корнер, там и второй. Но оборонцы "Арсенала" пока что весь верх снимают в своей штрафной.
5’ Ух, с огнем играет Куртуа. Снова Санчес сломя голову летит его прессинговать, и бельгиец лишь в последний миг успевает избавиться от мяча.
6’ Хороший темп взяли соперники. Мяч быстро ходит с одной половины поля на другую. Преимущества пока нет ни у одной из команд.
8’ А сейчас выход 1 на 1 мог состояться после паса Санчеса! Если бы боковой арбитр офсайд не зафиксировал у Уолкотта. И повторы подтверждают правоту арбитра.
9’ В последние несколько минут "канониры" не выпускают "Челси" с чужой половины поля. Но выстроенная Конте оборона сбоев не дает.
10’ А вот и контратака! Мозес набрал скорость на правой бровке, и его в подкате Кокелен сбил. На самом деле на карточку-то был фол, но арбитр прощает.
11’ Пробил так пробил сейчас Кэйхилл после подачи со штрафного! Будто молотком гвоздь вбил он сейчас мяч в газон родного стадиона. На счастье Чеха, отскок угрозы не представлял.
13’ ГООООООООООЛ! Хозяева выходят вперед! После фланговой подачи Коста головой пробил в перекладину, а первым на высокий отскок подоспел Алонсо. Выиграл он воздух у Бельерина и не оставил Чеху шансов.
13’
Гол! 1:0
Маркос Алонсо
14’ А не нарушал ли там испанец правила? Судя по повторам, досталось Бельерину локотком по голове. Впрочем, вердикт менять арбитр уже не будет.
15’ И из-за этого самого удара Бельерин не может игру продолжить. Прямиком в раздевалку уходит он в сопровождении врачей.
17’
Замена
Габриэл Паулиста - Эктор Бельерин
18’ "Арсенал" побежал отыгрываться. Кокелен забирает подбор после подачи с углового и бьет без раздумий — очень неточно.
19’ Если Косте дают принять мяч и пробить в собственной штрафной, жди беды. Но сейчас нападающий из убойной позиции попал в сетку с внешней стороны.
21’ Ох, какой разрезающий пас сейчас Матич исполнил за спину защитникам! В стиле Фабрегаса. Все бы хорошо, да судья офсайд зафиксировал.
22’ Контратака "Челси"! Азар после длинной диагонали остался с глазу на глаз с Мустафи, и тот вынужден фолить рядом с углом штрафной площади.
23’ Еще и желтую за предыдущий эпизод получил защитник "канониров". Вот тут уже к судье не придраться.
23’
Жёлтая карточка
Шкодран Мустафи
25’ Обступили "синие" штрафную соперника. Результативно разыграть стандарт не получилось, но хозяева забрали подбор и нагнетают, нагнетают.
26’ Матич здорово подает на дальнюю штангу, а там два "канонира" не без труда выиграли верховую борьбу у Косты.
28’ Как-то быстро иссяк эмоциональный запал "Арсенала" после пропущенного гола. Интересно, удалось бы сейчас Венгеру завести команду, будь он на скамейке?
29’ Ох, так запороть выход 3 в 2 надо было постараться. Коста имел 2 варианта для передач на свободную зону партнерам, но вместо этого позволил он Кокелену себя обокрасть.
31’ Опасно! Автор гола Алонсо зрячей передачей с левого фланга нашел в штрафной Педро, который здорово пробил, но не менее здорово сыграл Чех.
33’ Разошлись "синие". То Азар обходится с соперниками, как со стойками на тренировке, то Алонсо с Педро комбинируют, не замечая никого вокруг. Несладко гостям приходится.
34’ По-прежнему ничего не получается в атаке у "канониров". Парадокс. Столько скоростных футболистов в атаке "Арсенала", но командной скорости гостям пока и не хватает.
36’ Мозес самоотверженно играет в обороне. Вот он в отчаянном подкате выбил мяч на угловой. А уже в следующем эпизоде даже не подумал увернуться от мяча после удара в упор Уолкотта.
37’ Моментище! После подачи с правого фланга никто не помешал Габриэлу пробить головой с нескольких метров, и Куртуа каким-то чудом вытащил мяч из-под перекладины.
39’ Не удается "канонирам" захватить инициативу, эпизод с Габриэлом — разовая акция. "Челси" снова отодвинул игру от своих ворот.
41’ "Синие" подкараулили ошибку в центре поля и едва не убежали в очередную контратаку. Педро отдавал Косте передачу под выход 1 на 1, но ее в последний момент перехватил Косьельни.
43’ Показали сейчас Венгера крупным планом. С недовольным видом поднялся он со своего места на трибуне и проследовал, надо полагать, в раздевалку, чтобы толкнуть пламенную речь.
45’ Судья аж 4 минуты добавил к первому тайму. Для гола в раздевалку время еще есть.
45+2’ Оборона "Челси" дала сбой! Все кинулись на Кокелена, который вместо удара с линии штрафной отпасовал на Езила. Месут пробивал низом с убойной позиции, но Куртуа сумел сложиться и мяч поймать.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. "Челси" ведет 1:0 после 1 тайма. С одной стороны кажется, что "синие" контролируют игру, но в концовке тайма у "Арсенала" было 2 шикарных возможности, чтобы счет сравнять. В общем, вся борьба еще впереди.
45+5’ По мнению букмекеров, "синие" не упустят победу. Коэффициенты Winline: победа "Челси" — 1.35, ничья — 4.50, победа "Арсенала" — 10.70.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
48’ "Аристократы" активнее после перерыва. Азар уже попытался убежать на рандеву с Чехом, но Косьельни в подкате успел выбить мяч у него из-под ног.
49’ Ну а тех, кто ждал от "Арсенала" бурного начала после перерыва, я спешу разочаровать. Игра пока что проходит на половине "канониров".
51’ Азар красиво убрал на замахе Кокелена и сильно пробил метров с 25 — выше ворот.
52’ Канте перехватил мяч у Езила и отличной передачей вывел Косту 1 на 1 с Чехом, но судья офсайд зафиксировал. Справедливо.
53’ ГОООООООООООЛ! Ай да Азар! Подхватив мяч в центральном круге, полкоманды он обыграл! И от Кокелена ушел, и защитников лбами столкнул. Войдя в штрафную, финтами вскружил голову Косьельни и пробил в дальний без шансов для вратаря.
53’
Гол! 2:0
Эден Азар
54’ Ух, давненько не приходилось видеть, чтобы на таком уровне один игрок такие проходы через полполя совершал.
56’ А что же "Арсенал"? После перерыва "канониры" сами не свои. Гости даже за мяч толком не могут зацепиться.
57’ А вот это уже интересно! Монреально сильно прострелил вдоль ворот, и Луиз в последний момент успел опередить Уолкотта.
59’ Ох, еще один выход 3 в 2 испорчен. На сей раз Азар, имея 2 предложения справа и слева, позволил мяч у себя отобрать.
61’ Алонсо досталось. Причем это не кто-то из "канониров" отомстил за травму Бельерина. С Давидом Луизом столкнулся он головами во время розыгрыша стандарта.
62’ Все в порядке с испанцем, игра продолжается. А "Арсенал" наконец-то серьезно взялся за дело.
64’ Монреаль прострелил с левого фланга, и мяч каким-то чудом просквозил через всю штрафную вдоль ворот. Опасно!
65’
Замена
Оливье Жиру - Франсис Коклен
67’ Педро резво рванул в контратаку. Так резво, что даже партнеры не успели. После его навеса в штрафной только оборонцы "Арсенала" были.
69’ Никак не удается "Арсеналу" завестись. И ведь возникает временами ощущение, что вот он — настоящий "Арсенал". Но не тут-то было.
70’
Замена
Дэнни Уэлбек - Тео Уолкотт
70’ Матич схлопотал горчичник за срыв атаки в центре поля.
70’
Жёлтая карточка
Неманья Матич
72’ Штрафной — отличный шанс для гостей, чтобы вернуться в игру. Но после навеса Езила судья офсайд фиксирует.
74’ С каждой минутой для "Арсенала" тает надежда на очки. Такое ощущение, что Конте по полочкам разобрал игру соперника, и "канониры" словно головой о стену бьются в каждой атаке.
76’ Но вот наконец-то опасный момент! После навеса Санчеса Уэлбек бил головой в дальний угол, и Куртуа не без труда перевел мяч на угловой.
77’ А сейчас и Куртуа бы не помог! После подачи с углового Мустафи играет на опережение на ближней, и мяч летит рядом со стойкой.
79’ Куртуа — один из главных героев этого дерби. Как минимум 3 явных голевых момента было у "канониров", в которых вратарь "Челси" откровенно спасал.
81’ Что ни говори, а энергетики Венгера, исходящей с бровки, "Арсеналу" сегодня не хватило. Рулить игрой через телефон с трибуны — совсем не то.
84’
Замена
Сеск Фабрегас - Родригес Педро
84’
Замена
Виллиан - Эден Азар
85’ ГОООООООЛ! Грубейшую ошибку допускает Чех. Ошибся он под прессингом, выбив мяч на Фабрегаса, который технично перебросил мяч через вратаря в пустые ворота.
85’
Гол! 3:0
Сеск Фабрегас
88’
Замена
Курт Зума - Виктор Мозес
89’ Вместо того, чтобы бежать за голом престижа, "канониры" сели к своим воротам. "Челси" на кураже пытается забить четвертый.
90’ Опасно! Коста богатырским ударом с острого угла едва не поразил дальний угол!
90+1’ ГОООООООЛ! И все-таки размочил "Арсенал" Куртуа! После выверенного навеса от Монреаля Жиру головой пробил в угол. Бельгиец кончиками пальцев до мяча достал, но этого не хватило.
90+1’
Гол! 3:1
Оливье Жиру
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Челси" вернул должок "Арсеналу" за разгром в первом круге. С самого начала дела у "Арсенала" не заладились. И быстрый гол пропустили, и парочку отличных моментов не реализовали. Ну а после перерыва "Челси" показал, кто на "Стэмфорд Бридж" хозяин. Серьезная заявочка на чемпионство. Вместе с вами лондонское дерби смотрел Сергей Савченко. До новых встреч!