"Ювентус" - "Реал". Лед и пламень

11 мая 2017, 01:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ювентус" - "Реал". Лед и пламень»

№ 7338, от 11.05.2017

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Джанлуиджи БУФФОН: до встречи в финале. Фото REUTERS 3 июня. Кардифф. "Ювентус"  vs "Реал". Джанлуиджи Буффон vs Криаштиану Роналду. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. "АТЛЕТИКО" – "РЕАЛ" – 2:1

В решающем матче Лиги чемпионов сыграют "Ювентус" и "Реал". Лучшая оборона мира против лучшей атаки.

Евгений ЗЫРЯНКИН

Футбол, как любое самодостаточное явление, никогда не пытается угодить, не имеет такой привычки. Он живет независимо и расставляет приоритеты не в соответствии с чьими-то запросами и потребностями, директивами и чаяниями, а строго по собственной воле, порою крайне субъективно. Поэтому состав финала Лиги чемпионов довольно часто не совпадает с предпочтениями большинства и порождает справедливые сомнения в том, действительно ли под венец сезона идет лучшая, идеальная пара, а не первый встречный дуэт. На этой почве, было дело, воротили нос и от "Реала" с "Юве", и от "Челси" с "Атлетико", а в приснопамятные времена даже и от "Баварии".

Финал-2017, похоже, в кои-то веки потрафит всем вкусам, даже самым привередливым, и не выступит вразрез с повсеместным убеждением, что Кубок чемпионов должны разыгрывать только сильнейшие. Никого сильнее, гармоничнее, "чемпионистее", чем "Ювентус" и "Реал", в нынешнем розыгрыше не найти при всем старании. Достаточно напомнить, что они своими руками сложили в штабеля грандов современного футбола "Барселону", "Баварию" и "Атлетико". Или что один из финалистов не уходит с полей, не забив хотя бы гол, уже год, а второй за весь плей-офф пропустил один мяч, да и тот скорее в качестве подарка оппоненту за настойчивость. Тому самому оппоненту, который превратил в решето оборону "Боруссии" и "Манчестер Сити".

Теоретически, конечно, столицу Испании в решающей игре могла представить другая команда, только для этого она сама должна была стать другой, что, видимо, уже невозможно. Выдающийся стартовый отрезок ответного матча "Атлетико" провел, как никогда раньше, храбро и бесшабашно, понимая, что добрую память о себе после 0:3 в гостях можно оставить только в чужих воротах. И Симеоне лично гнал своих футболистов в тотальную атаку, словно призывал их забыть о счете на табло, о привычной осторожности и просто показать молодецкую удаль. Чтобы если уж не на афише финала, то на страницах истории имя "Атлетико" было написано крупными буквами.

Увы, после 2:0, добытых внешне легко и уверенно, хозяева поля вместо того чтобы добить поплывшего противника, предпочли привычно – так и напрашивается эпитет "трусливо" – занять оборонительную стойку, и позволили "Реалу" оправиться от нокдауна. Любая другая команда на месте "Атлетико" в самом деле вряд ли бы после такого наскока смогла дать отпор. Но симеоновцы забыли, что против нее истинный чемпион и великий боец. А когда вспомнили, тот уже собрался с духом и врезал. Всего лишь один раз, да только после уже бессмысленно было махать кулаками.

И вот что характерно: будь "Атлетико" иным, финал-2017 тоже составила бы сильнейшая, идеальная пара. Иначе в нынешнем сезоне, видимо, быть не могло.

Результаты опроса

проголосовало: 45606
Все опросы
Кто выиграет Лигу чемпионов-2016/17?
"Ювентус"
67.2%
"Реал"
32.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир