День крупных побед в Европе. 3:0, 5:0, 6:0…

Вторник. Глазго. "Селтик" - "ПСЖ" - 0:5. Кильян МБАППЕ, Эдинсон КАВАНИ и НЕЙМАР - каждый из них отличился в этой встрече. Фото AFP
Вторник. Глазго. "Селтик" - "ПСЖ" - 0:5. Кильян МБАППЕ, Эдинсон КАВАНИ и НЕЙМАР - каждый из них отличился в этой встрече. Фото AFP
5

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур

Лига чемпионов стартовала лихо – в первый игровой день было забито 28 голов.

РЭШФОРД: КОРОЛЬ ДЕБЮТОВ

Группа А
Манчестер Юнайтед – Базель – 3:0
(Феллаини, 35. Лукаку, 53. Рэшфорд, 84).

В группе ЦСКА во вторник грянула только одна сенсация. К счастью для нас – в Лиссабоне. В Манчестере же "Юнайтед" добился дежурной победы над "Базелем", хотя начиналась встреча для хозяев непросто. В первом тайме заднюю поверхность бедра дернул Погба, а на замену ему вышел Феллаини. Болельщики "МЮ" даже не успели испугаться, как бельгийский гигант замкнул передачу Янга.

Во втором тайме Лукаку забил шестой мяч в шести матчах сезона, а затем настало время Рэшфорда. 19-летний форвард вышел на замену на 77-й минуте, а на 84-й установил окончательный счет. Рэшфорд великолепен: он неизменно забивал в первых матчах в премьер-лиге, Кубке лиги, Лиге Европы и Лиге чемпионов. А еще за сборную Англии.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Манчестер Юн.

1

1

0

0

3-0

3

2. ЦСКА

1

1

0

0

2-1

3

3. Бенфика

1

0

0

1

1-2

0

4. Базель

1

0

0

1

0-3

0

27 сентября: ЦСКА – Манчестер Юнайтед, Базель – Бенфика.

ЛЕВАНДОВСКИ: 40 ИЗ 40

Группа B
Бавария – Андерлехт – 3:0
(Левандовски, 12, с пенальти. Тиагу Алькантара, 65. Киммих, 90).

Нойер сыграл сотый матч в турнирах под эгидой УЕФА, но вряд ли он будет пересматривать юбилейную игру хотя бы раз. Да и Левандовски тоже, ведь для него победа над "Андерлехтом" стала рутинной. А как иначе? Поляк в 40-й раз вышел в матче Лиги чемпионов и в 40-й раз забил.

Бельгийцам не повезло. Левандовски забил с пенальти, и за фол, приведший к его назначению, удаление получил Кумс. "Андерлехт" остался вдесятером почти на весь матч, но даже в меньшинстве чуть не забил – мяч попал в штангу. Однако "Бавария" все же добилась легкой победы в экономном режиме – второй гол на счету Тиагу Алькантары.

N – НОВАЯ УБИЙСТВЕННАЯ ТРОЙКА

Группа B
Селтик – ПСЖ – 0:5
(Неймар, 19. Мбаппе, 34. Кавани, 40, с пенальти, 85. Лустиг, 83 – в свои ворота).

"Барселона" еще долго будет наигрывать новые связи в атаке, а в Париже уже праздник. Мы – свидетели зарождения новой большой тройки Мбаппе-Кавани-Неймар (MCN). Могучее трио "ПСЖ" всего за тайм смяло "Селтик" Брендана Роджерса в Глазго – каждый забил по мячу. Один из болельщиков шотландского клуба так расстроился, что выбежал на поле и попытался ударить Мбаппе бело-зеленым шарфом. Но его быстро остудили стюарды.

После перерыва Париж завял, но на один шедевр запала хватило. После автогола Лустига Кавани отправил мяч в ворота шотландцев рыбкой.

 

И

В

Н

П

М

О

1. ПСЖ

1

1

0

0

5-0

3

2. Бавария

1

1

0

0

3-0

3

3. Андрелехт

1

0

0

1

0-3

0

4. Селтик

1

0

0

1

0-5

0

27 сентября: ПСЖ – Бавария, Андерлехт – Селтик.

СЛУЧАЙНЫЙ ШЕДЕВР ДЗАППАКОСТЫ

Группа С
Челси – Карабах – 6:0
(Педро, 5. Дзаппакоста, 30. Аспиликуэта, 55. Бакайоко, 71. Батшуайи, 76, 82).

Дебют азербайджанского клуба в Лиге чемпионов не удался, но вряд ли "Карабах" сильно расстроен – для футболистов за счастье уже то, что они сыграли на "Стэмфорд Бридж". "Челси" же хватило получаса, чтобы решить исход встречи – сперва забил Педро, а затем новичок "синих" Дзаппакоста сотворил удивительный гол. По повтору явно видно, что итальянец собирался навешивать, но мяч свалился с ноги и улетел за шиворот Шехичу.

Во втором тайме "Челси" не сбавил напор и забил даже больше, чем до перерыва. 6:0 – убедительная и ожидаемая победа чемпиона Англии.

СУДЬБОНОСНЫЙ СЭЙВ МАНОЛАСА

Группа С
Рома – Атлетико – 0:0

Защитникам редко достаются аплодисменты, но тут вы просто обязаны похлопать футболисту, который в параллельной вселенной играет в России. Отказавший "Зениту" Манолас в первом тайме матча с "Атлетико" вынес с линии ворот мяч, когда Коке уже в уме продумывал, как будет отмечать гол.

Мадридцы владели мячом реже римлян, но моментов насоздавали на два матча и аж десять раз пробили в створ – гениально играл вратарь Алиссон. В добавленное время "матрасники" обязаны были добиваться победы, но Сауль сначала попал в бразильца, а затем – в штангу с метра.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Челси

1

1

0

0

6-0

3

2. Атлетико

1

0

1

0

0-0

1

Рома

1

0

1

0

0-0

1

4. Карабах

1

0

0

1

0-6

0

27 сентября: Атлетико – Челси, Карабах – Рома.

ДУМБЬЯ СНОВА ЗАБИВАЕТ

Группа D
Олимпиакос – Спортинг – 2:3
(Пардо, 89, 90+3 – Думбья, 2. Желсон Мартиньш, 13. Бруну Фернандеш, 43).

Пока ЦСКА тщетно пытался найти путь к воротам "Бенфики", экс-форвард армейцев Думбья забивал в Греции. Ивуариец все еще принадлежит "Роме", но ближайший сезон проведет в Лиссабоне. В составе "Спортинга" Думбья забил первый мяч этой Лиги чемпионов после ошибки вратаря Капино на выходе.

Вскоре "Спортинг", еще не терявший очков в этом сезоне в чемпионате Португалии, удвоил счет – отличился Желсон Мартинш. А под конец первого тайма первую выездную победу "Спортинга" в Лиге чемпионов с 2008 года обеспечил Бруну Фернандеш. Зря болельщики "Олимпиакоса" смастерили столь высокомерный перфоманс.

В концовке, правда, вышедший на замену Пардо оформил дубль, но было уже поздно – "Олимпиакос" не спасся.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Барселона

1

1

0

0

3-0

3

2. Спортинг Л

1

1

0

0

3-2

3

3. Олимпиакос П

1

0

0

1

2-3

0

4. Ювентус

1

0

0

1

0-3

0

27 сентября: Спортинг Л – Барселона, Ювентус – Олимпиакос П.

Таблицы группового турнира Лиги чемпионов и расписание матчей

результаты опроса
20342 чел.
Кто главный фаворит Лиги чемпионов-2017/18?
Реал
38.1%
Барселона
14.5%
Атлетико
0.5%
Челси
3.4%
Манчестер Сити
3.6%
Манчестер Юнайтед
5.4%
Ювентус
1.8%
Бавария
4.2%
ПСЖ
23.2%
Все же кто-то другой
5.3%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Рюрик 09

Все результаты ожидаемые. Кроме Атлетико, по идее должны были побеждать.

10:25 13 сентября

fanat2017

Говорить надо о другом. ЛЧ деградирует ,благодаря крупным счетам. Борьбы нет никакой. В паре-тройке матчей борьба,а в остальном избиение младенцев,не последние разгромы. Сегодня будет ещё.

09:14 13 сентября

fanat2017

либеральный буддист---Ид....т он всегда и....т!!! Больная голова одним словом. Сидел уж молчал спец по футболу.

09:09 13 сентября

Колючий Пушистик

буддист, меньше надо тяжелыми наркотиками баловаться

09:05 13 сентября

либеральный буддист

С первых секунд матча стало ясно, что перед Бенфикой стоит задача сделать вид, что они играют в "футбол" с "серьезным" соперником, который должен забить. А как это сделать, если соперник не обладает квалификацией? Правильно - играть с ним в поддавки и делать вид, что отсутствие квалификации - это и есть современный "футбол". В первом тайме игроки еще старались более менее технично подыгрывать клоунам, но те не могли даже элементарно провести ни одной толковой комбинации, в которой бы прямо не участвовала "нога" или "голова" "соперника". То есть предложенный вариант, в котором мы вам организовываем моменты, а вы их на технику исполняете - понятное, дело, не прошел. Со стороны все выглядело более чем смешно: игроки Бенфики гоняют мяч между собой, а клоуны из ЦСКА Халл семенят за ними и конючат: "дай мячик, дай мячик". Под конец первого тайма, после попыток Бенфики организовать в свои ворота несколько атак стало ясно, что приехавшие папуасы в золотых бутсах вынуждают их опуститься до уровня ПДЛ. А как иначе, если в элементарный отбор они идти не могут, принять мяч не могут, провести комбинацию самостоятельно они тоже не могут. В общем где-то к концу тайма бенфикцы уже плюнули на свой "профессиональный" статус и на болельщиков и перестали даже имитировать "футбол". Но португальцев не жалко, они знали, что если соглашаешься играть в поддавки с придурками, то и сам будешь выглядеть придурком. Жалко, конечно, футбол, которого в таких матчах давно уже нет. В итоге получилось как обычно: Бенфика не играет, потому что боится играть, а ЦСКА-Халл не играет, потому что не умеет. В итоге все получилось по эрфээсному сценарию: Бенфика легко закатила мяч, хотя понятно, что играй они в действительно профессиональном турнире, в пером тайме счет уже был бы как минимум разгромным. Затем последовала какая-то провокация с рукой, а затем позорный "гол", в котором вратарь сделал голевую передачу на ногу подбежавшему папуасу, а перед этим другой попуас в окружении "защитников" пытался обработать мяч. Выделять кого-то из этого цирка смысла нет, они все полный шлак, начиная от "вратаря", который роняет мяч в любой динамичной ситуации, и заканчивая остальными, которые бегают по полю в надежде на халявный мяч, чтобы тут же от него избавиться любым способом. Все это, конечно, наглядно продемонстрировало, что турнир Липовые Чемпионы давно уже не имеет никакого отношения к футболу, а просто является каким-то корпоративным междусобойчким, в котором привозят каких-то деток чиновников из олигархических структур, чтобы они мячик покатали. И то, что имидж главного "футбольного" чемпионата принадлежит такому откровенному цирку, конечно, дискредитирует футбол, и чем скорее эту газпромовскую помойку сольют при помощи таких вот папуасных клоунов, тем, для футбола, лучше. Потому что этот позор, конечно, уже никому не нужен.

08:50 13 сентября