05:10 24 февраля 2011 | Футбол — Лига чемпионов

"МЮ" и "Марсель" отложили голы до "Олд Траффорд"

Среда. Марсель. "Марсель" - Манчестер Юнайтед" - 0:0. В борьбе за верховой мяч Сулейман ДИАВАРА (слева) и Димитар БЕРБАТОВ. Фото REUTERS
Среда. Марсель. "Марсель" - Манчестер Юнайтед" - 0:0. В борьбе за верховой мяч Сулейман ДИАВАРА (слева) и Димитар БЕРБАТОВ. Фото REUTERS
4

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала.
 
Первый матч

"МАРСЕЛЬ" (Франция) - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) - 0:0

"Марсель": Манданда, Фанни, М’Биа, Диавара, Хайнце, Сиссе (Шейру, 70), Каборе, Реми (Вальбуэна, 79), Лучо Гонсалес, А. Айю, Брандау.

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, О’Ши, Смоллинг, Видич, Эвра, Гибсон (Скоулз, 73), Кэррик, Флетчер, Нани, Бербатов, Руни.

Наказания: нет.

Судья: Брых (Германия).

23 февраля. Марсель. Стадион "Велодром". 58 000 зрителей.

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Марсель" и "МЮ" голов не забили.

Мало кто будет спорить, что в этом англо-французском противостоянии фаворитом является представитель Туманного Альбиона, а вовсе не бывший соперник "Спартака". В нынешнем сезоне "МЮ" смотрится привычно солидно, пусть порой и не показывает яркого футбола. По подбору исполнителей закаленные едва ли не лучшей футбольной лигой мира манкунианцы превосходят марсельцев. Да и по опыту еврокубковых баталий их вечный наставник Алекс Фергюсон гораздо опытнее и искушеннее своего коллеги Дидье Дешама. Остается только доказать превосходство на деле. И начинать нужно было на непростом для себя выезде за Ла-Манш.

Тренерский штаб хозяев не мог рассчитывать на получившего травму Жиньяка. На скамейке запасных начал встречу только недавно решивший проблемы со здоровьем Вальбуэна. В итоге ставка в атаке была сделана на трио Реми, Андре Айю и нестабильного Брандау. В свою очередь Фергюсон отрядил в нападение Нани, Бербатова и Руни, а в списке его потерь - Фердинанд, Гиггз и Андерсон.

На первых минутах манкунианцы нащупали слабое место в построениях французской команды - левый фланг обороны. Подопечные Фергюсона стали запускать по правой бровке Нани, который здорово справлялся со своими обязанностями. Именно португалец заработал штрафной, при розыгрыше которого счет едва не был открыт. Флетчер поймал отскок от "стенки" и пробил из-за пределов штрафной - Манданда отвел угрозу с большим трудом. Затем Нани элегантно ушел от опекунов и прострелил на Руни, но тот угодил в защитника.

Хозяева поначалу не спешили переходить центральный круг. Сразу вспомнились слова Дешама, который дал понять, что его команду может устроить и нулевая ничья. Это явно не обещало обоюдоострой, яркой игры. Однако к середине тайма марсельцы обозначили готовность действовать на встречных курсах. Особой активностью отличались Айю и Брандау. Первый пару раз бил из хороших позиций, но его выстрелы принимали на себя защитники. Второй эффектно - но не слишком эффективно - нанес удар "ножницами", не сумев повторить гол-шедевр Руни в поединке с "Манчестер Сити". При этом хозяева гораздо надежнее заиграли сзади, практически не позволяя "безобразничать" Нани. Руни и Бербатов до перерыва были незаметны.

В перерыве Дешам, видимо, смог донести до подопечных мысль о том, что грозного соперника опасаться вовсе не стоит. Изо всех сил старался насолить своей бывшей команде Хайнце. Рейды аргентинца по левому флангу завершались не самыми приятными для гостей прострелами. Активизировался Лучо Гонсалес. Хорошая возможность открыть счет возникла у хозяев на 62-й минуте: Айю воспользовался серией рикошетов и с левой ноги целил в дальний угол. Мяч ушел в сторону от ворот, а Брандау не успел подправить его в сетку.

У "МЮ" по сравнению с первой половиной прибавил Руни. Однажды форвард, здорово укрыв мяч корпусом, откатил ворвавшемуся в штрафную Эвра, но тот выжал из перспективного момента лишь угловой. А чуть позже лишь надежные действия Хайнце не позволили Нани замкнуть передачу нападающего сборной Англии на дальней штанге.

Появившимся на поле Скоулзу и Вальбуэна внести перелом не удалось. Поначалу показалось, что больше сил на концовку осталось у гостей. Бербатов "накрутил" пару соперников, разрезал оборону хозяев отличной передачей на Нани, только Манданда оказался расторопнее, не дав португальцу завершить комбинацию. Однако последние минуты прошли у ворот английской команды. Марсельцы нагнетали давление в чужой штрафной, только прицельно пробить так никому и не удалось.

В итоге - нулевая ничья. Команда Фергюсона не показала своего превосходства, впрочем, перед ответным поединком на "Олд Траффорд" продолжает оставаться фаворитом. Вот только и перспективы коллектива Дешама выглядят далеко не безнадежными.

Виталий АЙРАПЕТОВ

4
КОММЕНТАРИИ (4)

Magiz93

На МЮ ставил,пролетел как фанера над Парижем:)

18:12 24 февраля 2011

bek0715

Тогда просто при счете 3:0 расслабились,а потом уже не смогли повернуть матч в свое русло.Вряд ли они дважды наступят на одни и те же грабли

16:27 24 февраля 2011

Sergi

про Баварию они также песни пели в том году. Барса также пела песни про Интер, а сейчас поёт про Арсенал... Надеюсь, МЮ сольёт в этот раз в 1/8.

15:00 24 февраля 2011

bek0715

Нормально.На Олд Трафорд у Марселя почти нет шансов

07:29 24 февраля 2011