05:10 24 февраля 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Месть сладка

Вчера. Милан. "Интер" - "Бавария" - 0:1. 90-я минута. Только что гости забили победный мяч в ворота ЖУЛИУ СЕЗАРА Фото AFP
Вчера. Милан. "Интер" - "Бавария" - 0:1. 90-я минута. Только что гости забили победный мяч в ворота ЖУЛИУ СЕЗАРА Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала.
 
Первый матч

"ИНТЕР" (Италия) - "БАВАРИЯ" (Германия) - 0:1 (0:0)

Гол: Гомес, 90.

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Раноккиа (Харджа, 74), Лусиу, Киву, Дзанетти, Камбьяссо, Мотта, Снайдер, Станкович, Это'О.

"Бавария": Крафт, Лам, Тимощук, Бадштубер, Праньич (Брену, 38), Швайнштайгер, Луис Густаву, Роббен, Мюллер, Рибери, Гомес.

Предупреждения: Дзанетти, 21. Рибери, 34. Снайдер, 56. Луис Густаву, 87. Мотта, 89.

Судья: Кашшаи (Венгрия).

23 февраля. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 71 462 зрителя.

Развеселым футболом порадовали зрителей участники финала Лиги чемпионов-2009/2010. Впрочем, от команд того и ждали: шутка ли, на поле вышло 22 футболиста общей стоимостью (согласно сайту transfermarkt.de) в 449 миллионов евро! Причем, прошлогодний неудачник оказался дороже триумфатора (счет - 224:205), что тоже немудрено: атакующей четверке баварцев Роббен - Мюллер - Рибери - Гомес позавидует любой клуб мира, кроме разве что "Барселоны". "Интер" же в связи с травмой отметившегося в прошлогоднем финале дублем Милито, отвратительной формой Пандева и тактикой, которую проповедует главный тренер Леонардо, выставил всего одного номинального форварда Это'О. Камерунца по возможности поддерживала пятерка хавбеков во главе с не совсем здоровым Снайдером, которого врачи черно-синих экстренно поставили на ноги. Поскольку Жозе Моуринью в "Интере" больше не работает, высказывания из стана итальянцев шли довольно сдержанные и по отношению к сопернику уважительные. Мюнхенцы же, наоборот, источали уверенность, граничившую с самоуверенностью.

Моментов соперники создали столько, что на табло вполне мог гореть счет 2:2 или 3:3. Главный "виновник" того, что ворота "Баварии" так никто и не распечатал, 22-летний голкипер Крафт. Луи ван Гал стал выпускать этого вратаря с начала 2011 года, посчитав, видимо, что 37-летний Бутт скоро уйдет на покой, а за Крафтом будущее. Что ж, не слишком опытный голкипер, которому не помешала поучаствовать в матче недавняя травма головы, оказался весь в белом во всех смыслах: и в плане цвета формы, и с точки зрения трудовых достижений. В первом тайме он в красивых бросках отразил удары Камбьяссо и Это'О, нанесенные едва ли не с линии вратарской. Ван Гал недовольство игрой обороны выразил ранней заменой левого защитника Праньича на Брену. А вот действовавший в центре защиты Тимощук держался молодцом. В одном из эпизодов экс-капитан "Зенита" классно отобрал мяч у Это'О в штрафной без намека на пенальти,хотя камерунец протестовал и махал руками почем зря.

Гости, в свою очередь, тоже не лаптем щи хлебали. Пусть, по словам боссов "Баварии", ставка делалась на ответную игру на "Альянц Арене", мюнхенцы могли отличиться и на "Сан-Сиро". Опасно атаковал Мюллер, пару раз неплохо бил издали Луис Густаву, со "второго этажа" мог поразить ворота Жулиу Сезара в первом тайме Рибери, традиционно блистал Роббен. Голландец раздавал прекрасные пасы и был ближе всех к тому, чтобы открыть счет, когда в начале второй половины попал в штангу.

Чем меньше времени оставалось до завершения игры, тем осторожнее играли команды. В концовке и вовсе обошлось без опасных моментов. К тому моменту "Интер" уже произвел вынужденную замену: вместо Раннокиа, которого унесли на носилках, вышел хавбек Харджа, в центр защиты сместился "танкист" Киву, а на фланг перебрался Дзанетти, а также едва не лишился и Снайдера, который после одного из столкновений долго лежал на газоне и с трагическим лицом тер бедро, но все-таки продолжил встречу. Однако итальянскому клубу, как выяснилось позднее, геройство плеймейкера не помогло.

Без голов не обошлось. Отличился Гомес, для которого этот мяч стал пятым в пяти последних матчах Лиги чемпионов и 28-м в 32 играх текущего сезона. Жулиу Сезар не справился с не самым опасным дальним выстрелом Роббена, и Гомес без труда дослал мяч в сетку. Частичный реванш "Баварии" состоялся. Ответный матч состоится 15 марта в Мюнхене.

Дмитрий СИМОНОВ

Материалы других СМИ