6 августа 2012, 16:45

Гребите выразительнее! Вас снимает новый PENTAX!

Любители активного отдыха знают: фото- и видеотехника первая страдает от любви своего хозяина к экстремальному спорту. Сколько дорогих сердцу и кошельку камер закончили свое существование на прекрасных песчаных пляжах, в высоких горах и глубоких реках! Пыль, вода и мороз – именно они считаются главными врагами фотоаппарата. Но только не для него! Знакомьтесь: PENTAX K-30.

Достаточно одного взгляда, чтобы сказать: красиво! Камера выпускается в трех отделках: Crystal White (кристально-белый), Crystal Blue (кристально-голубой), с глянцевой отделкой, напоминающей эксклюзивные цветовые решения спортивных автомобилей, и традиционном исполнении - Classic Black (классический черный).

Достаточно хоть раз подержать его в руках, чтобы сказать: удобно! Корпус создан таким образом, чтобы одновременно быть и ярким, и функциональным. Он оптимально подходит для активных съемок на свежем воздухе: большая рукоятка для надежного и удобного хвата; пентапризма с низкой посадкой для уменьшения высоты камеры; эргономичный корпус с мягкими резиновыми накладками для надежного удержания камеры во время съемки в вертикальном положении.

Не беда, если вы делаете только первые шаги в жанре спортивного фоторепортажа - в новой модели имеется все необходимое, чтобы помочь начинающим фотографам с легкостью получать качественные 16-мегапиксельные изображения, с использованием встроенной системы стабилизации (Shake Reduction). PENTAX K-30 обладает фирменным режимом Auto Picture, который самостоятельно подбирает наиболее подходящие параметры съемки. Фотограф может полностью сконцентрироваться на композиции, а о технической стороне позаботится "умная" автоматика. Камера обладает такими удобными функциями, как высокоскоростная серийная съемка шесть кадров в секунду, минимальная скорость срабатывания затвора 1/6000 секунды, видеозапись в формате full-HD. В сочетании с выступающей рукояткой, которая обеспечивает надежный и удобный хват, а также спортивным стилем и функциональной конструкцией, PENTAX K-30 гарантирует надежную и безупречную работу в полевых условиях.

Серфинг на прекрасном далеком острове. Ваша подружка пытается поймать свою первую волну и просит не упустить этот исторический момент. От переживаний за любимую девушку фотоаппарат выскальзывает из ваших рук и падает на песок. Думаете, все пропало, и половина экзотического пляжа забилась в кнопки, проникла между линзами и поцарапала корпус? Вовсе нет! Корпус пыленепроницаемый! Просто поднимите камеру и снимите, как кто-то кого-то поймает: девушка первую волну или, что более вероятно, волна девушку. И не стоит опасаться того, что из-за яркого солнца вы ничего не увидите в видоискателе – он обеспечивает комфортное визирование объекта и в условиях яркого света и в сумерках.

Следующая ситуация: вы снимаете знакомого вейкбордиста с берега. Для пущего драматизма тот  решает заложить крутой поворот в непосредственной близости от вас и вашего фотоаппарата. В этой ситуации главное - не упустить эксклюзивный кадр, ради которого вы пожертвовали… своей сухой одеждой. А фотоаппарату брызги нипочем!

Но не стоит опускать K-30 в ведро с водой – даже ради эксперимента. Для этого PENTAX создал OPTIO WG-2 И OPTIO WG-2 GPS. Эти новые цифровые внедорожники стойко выдержат любой удар стихии. Выносливые и надежные камеры способны вести фото- и видеосъемку на глубине до 12 метров, падать с высоты твоего роста, выдерживать нагрузку до 100 килограммов и не замерзать даже зимой в Сибири. В дополнение к традиционной водостойкой, пыленепроницаемой и ударопрочной конструкции в фотоаппаратах данной серии значительно улучшено качество изображения при съемке в условиях недостаточного освещения и добавлена возможность записи видео в формате Full HD. А это значит, что самый популярный трюк современности "смотрите, как я умею" будет запечатлен от самого начала до нелепого падения.

В горах и лесах не лишним будет усовершенствованный GPS-модуль, которым оснащена модель Optio WG-2 GPS. Он умеет записывать информацию о местоположении фотографа вместе со снимками, которую можно использовать с помощью многочисленных компьютерных приложений и интернет-сервисов.

Если ваши интересы не ограничиваются только экстримом, в путешествии вы можете заняться портретной съемкой балийской лягушки или мексиканского комара. С помощью Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS можно устроить фотосессию даже микробу! Вокруг объективов этих камер расположены шесть специальных светодиодов для макросъемки, которые при включении режима "цифровой микроскоп" обеспечивают яркое и равномерное освещение фотомодели. В мирное время светодиоды помогают понять успешно ли камера захватила в кадр лицо человека, а также способны выполнять функцию яркого фонарика. На свете еще так много людей, мест и вещей, которые заслуживают того, чтобы вы их сфотографировали. Берите с собой камеру, которая разделяет вашу страсть к экстриму, и отправляйтесь на поиски приключений! PENTAX Optio WG-2, Optio WG-2 GPS и К-30 будут служить вам верой и правдой в условиях, где обычные фотоаппараты быстро сдадут свои позиции.

 

Дополнительная информация pentax.ru

*на правах рекламы
Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости