17:41 13 сентября | Допинг

В Госдуме объяснили, зачем британские спортсмены просят не восстанавливать РУСАДА


Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев негативно оценил поступок британских спортсменов, которые письменно попросили ВАДА не восстанавливать РУСАДА.

- Есть ученые, а есть британские ученые. Есть политики, а есть британские политики. Теперь мы видим, что появились британские спортсмены, - отметил Дегтярев. - Они как сутяжники, с помощью юридических крючков пытаются добиться устранения сильных соперников. Это письмо – очередная провокация накануне важного решения ВАДА относительно восстановления РУСАДА.

Вместо открытого спортивного соперничества, британские спортсмены пишут письма, призывают применить коллективную ответственность к русским атлетам, используют методы недобросовестной конкуренции. 

Что же касается выполнения Россией дорожной карты, то тут мы неоднократно озвучивали нашу единственную, траспарентную, неизменную позицию: нельзя признать того, чего нет. Пробирки с пробами находятся в Следственном комитете, и отдать их мешает кризис доверия. Ведь однажды на них уже появились царапины, хотя приняты они были целые и невредимые. В остальном мы выполнили все требования и полностью готовы к восстановлению РУСАДА. (Андрей Сизякин)

Все о допинге - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...