16:28 15 декабря 2018 | Биатлон

Врач сборной России: "Полиция говорила, что мне лучше знать, как все это делается"


Врач сборной России по биатлону Евгений Шутов рассказал, как проходил допрос команды и ее технического персонала австрийской полицией.

"Нас пригласили в конференц-зал отеля, где проинформировали, что в отношении 5 сотрудников открыто расследование, и предложили дать показания полиции по этому делу.

Попросили всех прийти в зал с паспортом, некоторые были еще на тренировке заняты, поэтому получилось двумя группами. Сначала мы с Ириной Старых, а затем уже Евгений Гараничев, Александр Логинов подошли.

Конкретных вопросов не было. Сказали, что открыто расследование, попросили расписаться в бумаге, дать свои данные и явиться в полицию для дачи показаний.

Я спрашивал, какие ко мне претензии, на что был ответ, что более подобно все расскажут в полиции. Якобы существуют аномальные паспорта крови у атлетов с чемпионата мира 2017 года.

На мой вопрос, каким образом все это происходило, был ответ, что мне лучше знать, как все это делается. Я был, мягко скажем, удивлен. Все вопросы сводились к тому, что подробнее обо всем расскажут в полиции", - приводит его слова "Калашников Media".

На состоявшемся сегодня утром исполкоме Международного союза биатлонистов было решено не реагировать на обвинения в нарушении антидопингового законодательства со стороны полиции Австрии в адрес российских биатлонистов. Таким образом, Александр Логинов, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Ирина Старых не будут отстранены от соревнований.

Отстранения России не будет. Прогноз "СЭ" оправдался

Загрузка...
Материалы других СМИ