15:00 11 августа 2015 | Баскетбол — НБА

Майкл Джордан: "Ларри Берд говорил много глупостей, а Леброна я бы обыграл"

Майкл ДЖОРДАН и Леброн ДЖЕЙМС. Майкл ДЖОРДАН и Коби БРАЙАНТ. Фото REUTERS Майкл ДЖОРДАН и Леброн ДЖЕЙМС. Фото REUTERS
Майкл ДЖОРДАН и Леброн ДЖЕЙМС.

Майкл Джордан встретился с учениками своей школы Michael Jordan Flight School и ответил на их многочисленные вопросы. Некоторые из них оказались весьма провокационными, но обо всем, что интересовало ребят, баскетболист рассказал прямо и откровенно.

– Если бы вам предстояло сыграть один матч, кого бы вы взяли в тренеры - Фила Джексона или Дина Смита?

– Дина Смита. К счастью, именно он сделал меня тем баскетболистом, каким вы меня знаете. Филу повезло в том, что азам меня обучал Дин Смит.

– Как вы чувствовали себя в тот момент, когда "Детройт" покинул площадку, после того как вы разгромили их в финале Восточной конференции в 1991 году.

– Прекрасно. Я испытывал чувство выполненного долга. Мы победили их, и им было стыдно. Мне же казалось, что они поступают не по-спортивному. Я бы не советовал вам, ребята, повторять подобное. Нужно уметь побеждать с достоинством и проигрывать с достоинством. Так что не уходите с площадки. Даже если вы ненавидите поражения, подобное поведение вас не украсит.

– Кто из тех, против кого вам доводилось играть, болтал больше всего ерунды?

– Пожалуй, Ларри Берд. Он говорил очень много глупостей. Но забавных глупостей, а не грязного трэша.

– Что вы подумали, когда Шакил О'Нил сказал, что пятерка легенд "Лейкерс" всех времен обыграла бы пятерку легенд "Буллз" всех времен?

– Подумал, что он просто болтает. Это спорно. Это ведь то, чего мы никогда не узнаем. Я думаю, что мы бы убили их. Он думает, что они убили бы нас. Вам решать. Это очень спорный момент.

– Любимый игрок, с которым вы бы с удовольствием играли в пикап (уличные игры с менее жестким набором правил. – Прим. "СЭ")?

– Свои лучшие пикап-игры и тренировки я проводил с Dream Team-1992 (в Америке сборную США-1992 считают самой талантливой командой всех времен. – Прим. "СЭ"). В нее входили я, Скотти Пиппен, Патрик Юинг, Ларри Берд и Крис Маллин. Мы играли против Мэджика Джонсона, Клайда Дрекслера, Чарльза Баркли, Дэвида Робинсона. И мы их убивали!

– Если бы у вас была возможность сыграть один на один против Стефена Карри (MVP регулярного чемпионата НБА-2014/15. – Прим. "СЭ") или Леброна Джеймса, кого бы вы выбрали?

– Сейчас или когда я был на пике формы? Сейчас? Я бы ни за что не победил... Ладно, сыграл бы против Стефа Карри, потому что я чуть больше, чем он. Я бы смог сдержать его. А Леброн слишком большой.

Майкл ДЖОРДАН и Леброн ДЖЕЙМС. Фото REUTERS

– А могли бы вы обыграть Леброна на пике формы?

– (Долгая пауза, во время которой Джордан что-то бормочет, перебирая варианты ответа.) Без вопросов!

– Что вы увидели в Квейме Брауне, когда выбрали его под первым номером на драфте-2001?

– Я, как и любой другой, находившийся тогда в зале, хотел Квейма Брауна ввиду его атлетизма, его габаритов, его скорости. Он был молодым талантом, 18- или 19-летним парнем.

– Если бы вы вернулись в прошлое и не могли бы заниматься баскетболом или бейсболом, какой спорт выбрали бы тогда?

– Хороший вопрос. Я пошел в колледж, получил степень по культурной географии. Все спрашивают, что такое культурная география. Это введение в метеорологию. А я всегда хотел рассказывать о погоде. Не смейтесь! Мне действительно хотелось этим заниматься. Так что если бы я не играл в баскетбол или бейсбол, рассказывал бы вам, какая завтра будет погода.

Майкл ДЖОРДАН и Коби БРАЙАНТ. Фото REUTERS

– Какой совет вы бы дали Коби Брайанту?

– В действительности, мы с Коби хорошие друзья. Он мне нравится, мы много общаемся. Надеюсь, он вернется здоровым. Я думаю, что он один из величайших баскетболистов в истории, он многое сделал для нашей игры, он искренне любит ее. Поэтому я очень ценю Коби Брайанта. Даже несмотря на то, что он украл мои движения. Но это ничего. Я все равно люблю его как брата.

Материалы других СМИ
Загрузка...