18:00 8 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

"Рыспаев не тафгай, а неандерталец.
Его место - в клетке"

Дамир РЫСПАЕВ (в белом). Фото photo.khl.ru
Дамир РЫСПАЕВ (в белом). Фото photo.khl.ru

Новый вопиющий случай с участием форварда "Барыса" Дамира Рыспаева произошел в Астане: в матче на призы президента Казахстана он устроил охоту за соперниками из "Куньлуня", так что в итоге главный тренер китайского клуба Владимир Юрзинов увел свою команду со льда.

Защитник "Куньлуня" Александр Микулович бросился на Рыспаева, когда боец "Барыса" полез на скамейку китайского клуба. Теперь точно стоит ждать продолжения их взаимоотношений.

– Что скажете про бой?

– Какой же это бой? Человек бьет со спины людей, я вообще не понял, что он хотел сделать.

– Вам тоже предлагал драться, но вы сначала отказались.

– Все правильно. Там арбитр руку поднял, я еще подумал, что сейчас в большинстве поиграем, забьем. И тут такое начинается. Не понимаю, чем занимались лайнсмены? В таких случаях они должны сдерживать агрессора, а у них, видимо, одно место сжалось.

– Я уверен, что сейчас Дамир скажет, что мстил за Дастина Бойда. Форвард в выставочном матче с "Куньлунем" сломал ногу.

– Там, кстати, был чистый игровой момент. Даже арбитр подъехал к нам и сказал, что все было в пределах правил, а Дастин просто неудачно упал. Так бывает в хоккее. Никто никого не ломал.

– Вы и в прошлой встрече дрались пять на пять.

– Как раз из-за травмы. Тренер-то у "Барыса" не пальцем деланный, мой земляк. Он хотел отомстить.

– Как Назаров вел себя во время сегодняшней драки?

– Смеялся.

– Почему вы ушли с площадки?

– Тренер сказал, а мы ему подчиняемся. Что нам будет за это?

Юрзинов увел "Куньлунь" в раздевалку после драки с участием Рыспаева

– Записали техническое поражение.

– Я сожалею, что зрители, приехавшие на игру, просто впустую потратили время.

– Вы играли в Северной Америке. Там возможно, чтобы тафгай прыгал на игровиков?

– Так Дамир Рыспаев не тафгай, а неандерталец. Какой он еще тафгай? Настоящий боец вступается за своих партнеров. Когда он поехал на скамейку, я же ему предлагал подраться, то там на меня уже два человека прыгнули. Я вообще был готов сразиться с Дамиром. Думал, сейчас будет большинство, мы забьем, а в конце встречи приму бой. Ну что он сделает? По лицу попадет.

– Он же еще на Зотова прыгнул.

– Говорю же, какой-то цирк, настоящее шапито. Дамиру вообще место в клетке, а не на льду.

– Что с Томашом Марцинко, который первым пострадал от действий Дамира?

– Он уехал в больницу на обследование. Говорит, что у него кружится голова.

– И еще вопрос. На кого Рыспаев прыгнул на скамейке?

– На нашего китайского игрока. Они вот сейчас вообще ходят очень удивленные, не понимают, где находятся. Но я с ними солидарен.

– Почему же не играл Александр Пикар, который мог принять бой?

– Так с ним же расстались еще на сборе в Финляндии. Сыграли мы матч с "Амуром", и ему не предложили контракт.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Куньлуня":
– Наказания за такие нарушения должны быть суровыми. Драки и силовая игра – неотъемлемая часть хоккея. Но больше мы все-таки должны уделять внимание игровым моментам. Дисциплинарные наказания должны быть – штрафы, длительные дисквалификации при таких инцидентах должны быть непременно.

23
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

gumusss

Рыспаев не тафгай, а неандерталец а Назаров не тренер а клоун со свиной рожей!

09:24 9 августа 2016

ntsg62

Нефиг было ломать Бойда.Теперь спектакль устраивают.Когда сломали ногу Бойду ,кто-нибудь из корреспондентов сказал что-нибудь про грубость? Весь предыдущий матч китайцы охотились за ним .Теперь пришла ответка...

08:20 9 августа 2016

alma1975

Вам в Астоне не хоккей нужен а мордобитиеи если КХЛ просматривает ети прсты так может исключить барыс из чемпионата и пускай у себя в своей лиге играют мордобитием занимаються и игроков колечат вот только не в нашей лиге пора принимать жоские меры.

03:23 9 августа 2016

alma1975

make81: Послушай ваш рыспаев с катушек с ехал на нём столько грехов, ему вообще не место в спорте тем более в хоккее.

03:15 9 августа 2016

ALEX Spartacus

Назарову просто запретить тренировать команды Кхл, да и все, чего выдумывать. У него на лице написано, осторожно я дибил, бросаясь с клюшкой на зрителей.

23:55 8 августа 2016

make81

те кто выносят дисциплинарные меры в КХЛ должны понимать что тот кто сломал ногу Дастину Бойду заслуживает наказание намного больше чем Рыспаев ведь травма у Бойда очень серьезная и когда он будет играть и будет ли он вообще играть в хоккей не известно. Поэтому тафгаи защищают своих игроков это принято везде и только в России двойные стандарты.

22:18 8 августа 2016

make81

Рыспаев молодец один из тех кто делает хоккей жестким. И потом кто не в курсе этот акт был местью за перелом ноги Дастину Бойду от игроков из китайской команды. Рыспаев в этом году отслужил в армии и готов с новыми силами рубится за игроков Барыса а кому не нравится как он защищает свой клуб тот просто не понимает хоккей. Этот игрок всегда действует по указанию главного тренера Барыса Назарова и никогда просто так не будет никого бить это просто была месть за вывод ключевого игрока Барыса вот и все.

22:14 8 августа 2016

Ulan3

Все очевидно - пожизненный запрет заниматься спортом. Ну и очевидно тюремное заключение.

22:01 8 августа 2016

Ivan Jackson

я зва_ я как бэ не совсем из вашей страны) но очень удивлен что рЭгби в провослвных березках из 19 века ) и хоть и живу в стране где рАгби это рэгби но richie mccaw и alll blacks это мои боги сразу после kopites)

20:57 8 августа 2016

я зва

Ivan Jackson Ваня Яковлев Я с вами согласен на 300%. вплоть до названия рЭгби. Южное полушарие - это не Россия. Будь урождён там, я б сам называл этот прекрасный спорт рАгби. Но я русский, а транскрипция этого замечательного вида спорта пришла в мою страну в 19 веке как рЭгби. А про придурка - его б убили, а прокуратура списала - сам ударился о кулак, и так 21 раз))

20:35 8 августа 2016

Ivan Jackson

я зва_ в южном полушарии называют рАгби от куда всё веенье этого спорта) этого придурка бы в рагби сразу дисвалифицирывали бы на год и шол бы он стриптиз охранять) как то так ))) это мое видение)))

20:18 8 августа 2016

smile ussr

Андрюха браво! Мужики!

20:02 8 августа 2016

Ivan Jackson

я зва___ я вот вам сказать хочу хде вы наслушались что рагби "грязный" спорт? загуглите michalak vs. mccaw чтобы понять о грязности и судействе в рагби.

19:58 8 августа 2016

smile ussr

Назаров, Рыспаев, Барыс - молодцы! Жду боя Свиток - Рыспаев, жду других тафгаев! На игру смотреть противно и скучно, не интересно стало. Потом плачем: швейцарцы, китайцы выносят. Канадцы, Америкосы-студенты, Суоми уже космос для нас. Угробили мажорики диванные игру. Идите шашки играйте. Или футбол)))

19:57 8 августа 2016

URS123

На мельдоний, на спайс, на гаыно всякое, которое в маршрутках и на овощебазах жуют проверить срочно, пока клизмами не вывел дикошарый.

19:51 8 августа 2016

я зва

lvc47_ck вот, кстати, да - рэгби. Давай, дамирка, шлёпни кого-нибудь исподтишка - и без зубов, и без яиц, да ещё и стопы отдавлены, пальцы на ногах переломлены, хрен в коньки вставишь))). и драк в рэгби куда меньше чем в хоккее))

19:44 8 августа 2016

я зва

RT Саня Свитов убьет эту обезьяну Саня Свитов уже который год не может до "этого" существа добраться. Может ему дробовик дать вместо клюшки))). а так одни понты от Саня Свитов. Люди! Я на хоккей иду, чтобы игру посмотреть, а не как дядьки на коньках в бокс играются. Мне голы и комбинации ближе, чем просто развлекалово. Захочу драк - у нас в России много каналов, где человеки дерутся, причем, обоих полов.

19:40 8 августа 2016

lvc47_ck

Несомненно вся заваруха с подачи грязного наза)))) А рыспайчик игрушка в его руках. Следовало бы на пару сезонов отстранить его от хоккея, а то и вообще лишить права выступать за хоккейные команды))))) Есть много других видов спорта где рыспаева с удовольствием примут и сразятся с ним))))))))))

19:29 8 августа 2016

я зва

там назарова надо вперёд ногами выносить. вот честно, если оно подохнет в автокатастрофе или споткнётся, с лестницы навернётся, кроме родственников, вряд ли кто-нибудь придёт. человек-говно.хотя... если, случайно SIC!, назарова похитит банда гомосексуалистов, и того его до смерти, на похороны соберётся толпа как на Брежнева, гомосекам скажут: Спасибо, вы не устали? у нас ещё воспитанник его есть, то ли японец, то ли кореец, но чучмек тупорылый точно. ..вот честно, когда назаров с рыспаевым начнут Есенина, Пушкина цитировать, когда деткам начнут мастер-классы давать как играть в хоккей, как пас отдать, гол забить с нулевого, как двоих-троих обыграть, ну или слова гимна казахстанского-российского, чтоб как от зубов отлетало - слова свои возьму обратно,

19:29 8 августа 2016

RT

Саня Свитов убьет эту обезьяну

19:27 8 августа 2016

Albertozi

Там главный клоун на тренерской скамейке

18:43 8 августа 2016

EG0R

Надеюсь,в этом сезоне ему кто-нибудь проломит череп клюшкой

18:35 8 августа 2016

swat.obama

давно пора его ногами вперед вынести, а то он бopзый лезет в драку, но от нормальных бойцов к родственничкам своим бежит жаловаться

18:18 8 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!