16:13 22 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

Евгений Хацей: "Югра" доказала, что можно обойтись без иностранцев"

Генеральный менеджер "Югры" Евгений Хацей в интервью клубной пресс-службе подчеркнул, что нынешний сезон для ханты-мансийской команды не был провальным. Также он поддержал идею создания фарм-клубов при командах КХЛ.

– Можно ли считать этот сезон проверкой для нового руководства и нового состава?

– Думаю, да. Многие видят лишь один большой и жирный минус в том, что мы не попали в плей-офф. Но в этом сезоне было и много плюсов, мы доказали всей лиге, что можно обойтись без иностранцев. Когда мы отказались от легионеров, все говорили, что "Югра" будет на последнем месте. Но мы показали, что можно играть и без них, и более того, со своими воспитанниками. Те же Варфоломеев и Погоришный хорошо заиграли в этом сезоне. А если бы были в команде иностранцы, то нашим ребятам доставалось бы меньше времени на льду. Или тот же Бортников, в этом сезоне хорошо он раскрылся. Мы сделаем все, чтобы он остался в "Югре".

– По-вашему мнению, есть необходимость создания фарм-команды?

– Посмотрите сами, в том году из первого выпуска 1998 года мы подписали некоторых в молодежку, уже на подходе и игроки 1999 года рождения. Не во всех других клубах к ним будут относиться так, как бы относились мы к своим хоккеистам. Тем более, легче будет работать и тренерам. После фарм-лиги хоккеисты будут приходить в команду мастеров уже подготовленными.

Дополнительная информация

https://vk.com/ugrahc?w=wall-65927346_30191






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ